生活中,你需要处处微笑。微笑可以调和亲友关系;微笑可以化解暂时的矛盾;微笑,可以避免不必要的争吵。总之,微笑是必不可少的。
当我看到“微笑”这个词时,我觉得开心多了,就像所有不开心的事情都被它化解了一样。一个平凡的微笑,也许能拯救一个人的良心。我曾经看过一篇文章,讲的是一个工人因为老板拖欠他的工资太久,产生了杀老板亲戚的想法。于是,当天,他拿着菜刀去了老板家。巧的是,老板不在家,家里除了在厨房干活的小保姆,空无一人。突然,一阵稚嫩的笑声传入他的耳中。是老板的儿子。他挥舞着菜刀,准备砍下来,但是又停下来了,因为他真的不忍心看着这么可爱的孩子被杀,曾经有过这么幸福的家庭!所以他决定在孩子第八次微笑后再做。第一个微笑像花一样写在脸上;第二个笑容像微风一样在他脸上荡漾……第八个笑容终于来了。他叹了口气,转身走了。其实他不知道这是第九次笑了。
这篇文章里的孩子救了自己。微笑,它能拯救一条宝贵的生命!这样看来,微笑确实有很大的魔力。
让我们微笑吧!
仲夏夜会有微笑的星星
唤起一群提着灯笼的萤火虫
地球一定是善良的
花瓣低语
舞蹈电影
微风必须轻柔
枫叶在飞舞
竖起你的衣领,听听江涛的澎湃声
因此
有这首纯净的歌
孩子的梦一定是紫色的
老人的眼泪一定很甜
我们的心必须温暖
因此
有这首纯净的歌
过去一定很痛苦
现在一定很美
未来一定很美好
因此
有这首纯净的歌
青春是快乐纯洁的。
我的朋友们,
在它唇角的神秘花朵里,
重申你对自己的承诺。
愿我们拥有这份纯洁的友谊!