在一个炎热的下午,蜜蜂萌萌收到了姐姐午间花和茉莉的邀请。
萌萌一早就起床了。她梳理了今年最流行的发型,穿了一件粉色碎花裙,喷了一口香浓的奈鹅香水,匆匆出发
萌萌哼着歌,跳着舞。当他来到一条小溪时,他看到一只天鹅在寻找食物。萌萌开心的说:“早上好,小天鹅!”天鹅回头一看,是萌萌,莫名其妙地问:“早上好,你急什么?”萌萌骄傲的说,“我要去午间花屋尝尝它的手艺。你没收到它的邀请吗?”“没有,不过现在去太早了!”萌萌心想:你嫉妒我,嗯?懒得理你。萌萌头也不回的离开了。来到午间花屋,看到门是锁着的,它礼貌地按了门铃,没有任何回应;然后,萌萌又按了门铃,但是没有人开门。他失望极了,坐在正午花屋前毛茸茸的地毯上。你给我发了邀请,却没有给我开门。你怎么能这样对待你的朋友!我要去找紫茉莉,会气死你的!哼!
“剪一段时间,慢慢流入月光里……”萌萌唱着去了茉莉家。路过蝴蝶玲玲的家,她和玲玲打招呼,玲玲笑着说:“你要去哪里?”“我要去拜访奇异的家!”萌萌有点尴尬。“啊!”玲玲吃了一惊,说:“茉莉还没起床!下午五六点起床!”萌萌一点都不领情。真是狗咬吕洞宾——!到了紫茉莉家门口,发现紫茉莉也没开门。它大叫:“奇异姐姐,开门!我是蜜蜂萌萌!”但是没人回答。他气得差点大骂出口。这时,龟爷爷开口了:“你!好话劝你不要听,这样好不好,吃‘闭门羹’,开心吗?”萌萌低下了头,脸胀得通红。
从此,萌萌努力学习,一切都没有违背成长的自然规律。他做什么都是按照生理原理,再也不吃“闭门羹”了!