蜜蜂的启示作文400字-小学五年级作文
说到蜜蜂,你可能会觉得它们太普通,但我不得不说蜜蜂很伟大,介于伟大和普通之间。人是平凡的,但我们可以为祖国做贡献,可以把一切都给别人。
蜜蜂,整天在花的绿叶里忙碌,勤勤恳恳地采花,却对人无所求,却是对人极好的东西。蜜蜂的生命是短暂的,它只有很少的生命。蜜蜂虽小,却多高贵!
这让我想起了孔繁森,一个党的好干部,他为西藏和西藏人民付出了一切,包括他自己的生命!孔繁森只是一个普通的援藏干部,却不吃不睡地把自己的光和热献给了西藏人民。他在上班的路上毫无怨言、毫无遗憾地丢了工作。
春天的蚕茧会一直织到死去,活着就是付出。蜜蜂教会我们给予的意义,并尝试给予的甜蜜。
但是社会上还是有少数人对付出漠不关心,却不愿意帮助别人。别人如何帮助别人?
让我们都为祖国、为社会、为人民贡献一点光和热,做好人,不浪费生命!