阅读三部曲作文1400字-小学五年级作文
看三部曲
陈浙江省东阳市前巷镇四友村塔山6号13967439116
张曾在他的诗中写道:“我听不到路上车辆的噪音,但不管街上的收音机有多响。”。书页在膝盖上轻轻翻动,嘴角溢出一抹不可磨灭的微笑。阳光悄悄地从脚尖蔓延到膝盖。我不是这么说的吗?朦胧中浮现图像。
语音和图书角
五岁,读书是个问号。
总是拿着一本书,看起来很严肃。熟悉的单词读起来很自信,不熟悉的单词换成‘什么’,发音往往是‘秀才只懂一半的单词’。通常是,“什么什么……”开了很多玩笑。
这时,妈妈把我抱在怀里,翻开书,抚摸我的长发。一遍又一遍,永远不会无聊的老故事。一个柔和的声音进入我的脑海。白雪公主和七个小矮人,小美人鱼和她的王子,还有那个买了火材料的小女孩我听着,翻过书的一角。小小的心,就像这样,一次又一次地伴随着快乐、幸福、悲伤和愤怒第一次受到‘真善美’的影响。
你的声音嘶哑,书的一角破碎,但我是在阅读中长大的。
双鬓和书签
八岁,读书是一个感叹号。
他经常抱着一本书,学古人摇头。赏几个角落里傲人的红梅;沙漠中的一缕孤烟;古道西风下的瘦马;篱笆外一簇簇黄色的菊花;黄色的水涌入大海
经常搬个小板凳,坐在妈妈旁边,把自己喜欢的故事书铺在她腿上,指着拼音一个字一个字给妈妈讲故事。我妈妈总是认真听,解释她听不懂的新单词。最后,给我一个漂亮的书签。
你的太阳穴是白色的,书签很多,但我是在阅读中长大的。
皱纹和书籍封面
十二岁,读书是无数省略号。
经常抱着一本书,躲在无人问津的角落里。畅游《骆驼样子》的世界,感受老北京劳动人民的清凉;默默念着《红楼梦》,为里面的人物哭泣,乔岚;观赏钱塘江壮丽的潮汐
我也喜欢告诉妈妈。坐在她旁边似乎又回到了过去的温暖。很多时候,在我开始说话之前,我先笑了笑,或者说了很多,但总是重复几句。我又尴尬了,我妈认真听着。我发现我妈是最好的倾听者,我碰巧看到她脸上爬满了皱纹。而且我也学会了珍惜书籍。
你有更多的皱纹和新的封面。我也是在读书中长大的。
学无止境!沉迷于文学的殿堂,我不能忽视科学阅读。
读书是美的,亲情也是美的。让我们在书香体的熏陶下,一起有一幅温馨的画面,一段美好的故事,一份深情,直爽而沉醉。时间是最容易让人遗忘的,但读书和亲情是永恒的。