在阅读中一起成长作文1300字-小学五年级作文
我对书的热爱源于我最初对书的渴望和对知识的追求。一本好书是我的导师。它丰富了我的生活,给我带来了很多乐趣,并且永远伴随着我成长。书给了我很多东西。他们丰富了我的生活,增长了我的知识,开阔了我的视野,让我感到充满了力量。
好书陶冶了我的情操,丰富了我的情感。从书中,我读到了努力,善良,正义,也读到了人间冷暖,分辨人情和事物的对错。每当有时间,我就会拿起一本书,津津有味地读完,其他的一切都抛在脑后。我在书的海洋中徘徊。伴随着角色们一起哭、一起笑、一起苦恼、一起幻想,我会为灰姑娘的悲惨命运而泪流满面,为灰姑娘的两个卑鄙的妹妹被惩罚而欢呼雀跃。我也将自豪地站在那里,敬畏帕维尔科尔察金的苦难,把握自己的命运以他的名言:“一个人的一生应该是震惊的。我在阅读中品味生活,感受生活,在阅读中成长。
一本好书,就像好朋友好老师,一直陪伴着我,启迪着我,为我指明了方向。每当我需要的时候,它都会伸出温暖的手,帮我扫除心中的阴影,让我心旷神怡。别人弄坏了我的东西,我不开心,我就开了《小鬼当家》。里面的师傅显然很大方。别人弄坏了她的东西,她不生气,反而安慰别人说没事。这一刻,书上告诉我:做人不要斤斤计较,要包容别人。我不诚实的时候,《诚实的故事》告诉我,诚实是做人的基础。遇到挫折,想放弃的时候,就开了《绿野仙踪》,多萝西在那里遇到了很多困难,但从不气馁,也从不放弃去翡翠城。这时,书上告诉我:遇到一点困难不要退缩,要勇敢面对,做一个不怕困难,勇往直前的人。当我又累又孤独的时候,打开《幽默笑话》,突然笑了起来,心里的云都消失了。这时候书告诉我:乐观开朗,嘲笑生活…
小时候,我是在安徒生童话里长大的。每天晚上我都缠着妈妈告诉我《安徒生童话》。在母亲的口中,我看到了白雪公主的美丽与善良,看到了皇后的邪恶与丑陋;我感受到了卖火柴的小女孩的孤独和渴望。年轻的时候学会了美丑,学会了人心的恶与善。卖火柴的小女孩的悲惨命运和灰姑娘的大团圆结局深深打动了我。从此,书籍成了我成长不可分割的一部分。
我在阅读中长大。
进了校门,才真正体会到读书的乐趣。我喜欢书。读书是我们生活中不可或缺的。没有阅读,我们就不会有这么多知识;如果我们不学习,我们将失去一种乐趣。如果我们不学习,我们就会变穷。
读书让我快乐的成长。读书使人更加成熟;读书使人类成功!让我们一起看书,一起闻花香,一起去书海!是生活的本质,是感情的凝练。在诗中,我感受到了“总有一天我会乘着长风破浪,把我浑浊的船帆摆正,在深邃的大海上架起一座桥”的自信;想象一下“物非物,泪先流”的凄凉;我更能体会“落红不是无情之事,而是化为春泥保花”的伟大;领略“影薄水清浅,暗香日夜飘”之美。书的天空下,诗的海洋里,我知道生命的价值和意义,我在阅读中不断成长……书带给我们的帮助是无穷无尽的。如果说故事是一片海洋,那么我愿意成为一条在知识海洋中自由游动的鱼;如果说故事是天空,那么我愿意做一只在天空飞翔的鸟。啊,读书让我快乐,和我一起成长!