大家好,我现在五年级,阅读是我们不可缺少的一门学科。我来说说我的读书经历。
据说“读书对学习有好处”。是真的吗?我的回答是:当然。
小时候最不喜欢做的事就是看课外书。每次我妈都叫我看书。我拿起书,看到白纸上写着黑色的字。看着看着,头晕眼花。我真的不想看。
时光飞逝,日月如梭。转眼间,我11岁,五年级。现在我变成:“我读书就要读书,不读书就要读书。”每次看课外书都要看。嗯?真奇怪,越来越有意思了!你看,文章里的小男孩失去了所有的亲人,却坚强的活了下来。听着,春天来了,听着鸟儿甜美的“歌声”,啁啾,真的很值得鸟语花香!
嗯再读《三国》!我的偶像是诸葛亮。他太聪明了!但是,我曾经看过周瑜死了,我真的很尴尬。我很佩服诸葛亮的聪明,可惜周瑜就是这样的英雄,因为周瑜被诸葛亮气死了。不是有一个周瑜活了三天的故事吗?
再来试试冰心的《寄小读者》!这是冰心奶奶写给孩子们的信。呵呵,我爱看信。真想看看冰心奶奶给我们写了什么信。虽然冰心奶奶去世于1999年,但冰心奶奶的“童心”将永远留在我心中。冰心奶奶说:“爱就是一切。”这句话我可以认同,这句话在我心里留下了深深的烙印,让我刻骨铭心。唉“人类,彼此相爱,我们都是异地恋者,向着同一个目的地进发。”从此我爱读冰心奶奶的书,只要她在出生后的20年里获得冰心奖。冰心奖诞生20年,培育20年,开花20年。在这20年里,星星永远发光,泉水长流,一颗爱的种子长成一片葱郁的森林!真的希望有一天,我的作品能获得这个伟大的冰心奖!
渐渐的,出乎意料的,我变成了一个很少喜欢读书的小学生,觉得书可以让人从失败走向成功,从无知走向聪明和机智。
书,像风一样,吹着我们的脸;书籍像灯一样,照亮我们的未来;书,像阳光,温暖我们的心…
现在喜欢看小说,比如《男孩的枪》,《夏天的喜剧》等。这些书有一个共同点,都是获得冰心奖的书!
没想到,以前最不喜欢做的事,现在变成了我最喜欢做的事!
品味每一个故事,都会有不一样的感受!
明天的希望在于今天的努力!加油!懂不懂的,多学点知识,丰富自己的生活!
唉,没想到读书的时候会这么开心。想想之前懵懵懂懂的自己真的很傻.