《阅读与作文》五年级
“看书!念到心里去!”我很高兴地说。终于盼到了周末,我早早的做完了作业,坐在我的高书柜前。
我是一个普通的小女孩,但我最大的爱好是读书,我是一个真正的“小书迷”。每天都要在书的海洋里游泳。读书成了我一天中不可缺少的工作,我和书结下了深厚的友谊。我母亲有时开玩笑说,我和我的书“一天也没见过,比如在三秋”。
有同学说读书太无聊了,根本没有电视好看。但是,我想,如果我们用一种真诚的心情去看这些话,它们会感动,会让你在那里的时候感觉很美好。你看,过了一会儿,调皮的风把我吹进了无边无际的大海,顿时我已经是人鱼了;过了一会儿,我躺在大森林的草地上,和小动物们玩着有趣的游戏。过了一会儿,我来到高山,和白云仙子聊天…
雷丁带我进入魔法霍格沃茨魔法学校,和哈利波特一起挥舞魔杖,挑战邪恶的伏地魔。读书把我带到矮人国的知识迷宫,和精灵们一起回答各种离奇的问题,享受突破习俗的快乐;读书让我坐在时空穿梭机上,穿越时空,和蓝猫、淘气一起探索恐龙时代的奥秘…
阅读打开了我想象的翅膀。它不仅给我带来乐趣,让我的生活丰富多彩,还开阔了我的眼界,增长了我的知识,让我成为同学眼中的“小百科全书”。读书真的让我受益匪浅。
同学们,让我们展开想象的翅膀,把“读书”进行到底吧!