《青铜葵花》阅读感受作文500字-小学五年级作文
这是一个男孩和女孩的故事,一个青铜和向日葵的故事,一个男孩和女孩在苦难中感动每一个人的故事。这是一个特殊的机会,向日葵,一个城市女孩,青铜,一个农村男孩,成为与他们的兄弟姐妹相称的朋友。他们一起生活,一起成长。向日葵十二岁的时候,命运又把她召回了城市。从那以后,青铜经常看芦苇的末端和向日葵所在的地方.
为了让向日葵上学,青铜放弃了上学的梦想。为了让向日葵拍照,青铜在冰雪中卖掉了脚上的芦苇鞋;晚上为了给向日葵写作业,青铜抓了最大的萤火虫,做了十个南瓜灯笼;为了让葵花看剧,青铜和葵花默默站了一晚上;为了等向日葵回来,青铜每天拿着纸灯笼去码头,只为向日葵晚上回来;为了向日葵的美丽,脸颊被青铜吹制时,世界上制造了一条独特的冰项链一对亲如兄弟姐妹的青铜和向日葵,那么单纯,那么善良,那么有爱。苦难是不可避免的,但只要有爱,那份大爱就比什么都重要。作者写道,伟大的爱充满活力和感情。对于青铜和向日葵来说,即使日子艰难而疲惫,他们的内心也是幸福而充实的,他们被彼此的爱所感动。为了给贫困家庭省钱,葵花照没有参与;为了赚钱给奶奶治病,向日葵一个人去江南捡银杏.
虽然生活很辛苦,但是像青铜葵花一样,我们可以善待身边的人,用乐观的心态去付出,感动自己,感动大家!付出就是爱,在苦难中付出就是大爱,大爱就是感动!