快乐阅读作文500字-小学五年级作文
我非常喜欢课后阅读,因为它给我带来了很多快乐。
我有很多课外书,比如《一千零一夜》,《科学家的故事》等。但我觉得《给小读者》系列带给我最大的快乐。其中《快乐精灵》讲述了一个叫罗晓布的同学失去幸福的故事,他在历经千辛万苦后终于找回了自己的幸福。这个故事告诉我们,幸福对一个人来说是最重要的。《美德花园》讲述了50个贤惠的仙女住在美德花园的故事,告诉我们要做一个贤惠的人。《梦想风暴》讲梦想女神的法宝。只要你有这些法宝,你所有的梦想都会实现。这个故事告诉我们如何给梦想插上翅膀,成为一个梦想成真的人。《比糖果都甜蜜》这本书讲述了二十九个棒棒糖的神奇,告诉我们人可以比糖果更甜的相处,教我们如何与人和谐相处。
这套书给我带来了极大的快乐,让我在享受书中生动有趣的故事的同时,也教会了我如何做一个快乐的人,一个有远大理想的人,一个品德高尚的人,一个受人爱戴的人。并且积累了很多好的单词和句子。“读书写字如神”。我想象着如果我把这么好的书看多了,写作文的时候还会担心吗?唐代诗人杜甫读书,反复读,要读透,才写出那么多优美的诗句。我想如果我能像他一样努力学习,我一定会写出很多优秀的作品,这是最大的幸福。