毕业前,我渴望毕业。我初中会骑漂亮的自行车。我是多么的骄傲和舒服啊!但是毕业后,我渴望不毕业。到了初中,早上5点就要起床上学了。每天都有堆积如山的作业。我必须完成作业,然后才能在黑暗中骑自行车回家。我不得不很晚睡觉,第二天早起这种循环是任何心理素质最好的人都承受不了的!
五年级的时候,我总是一个人坐在课桌前,仰望着教室的天花板,憧憬着初中的美好时光:谁比一起骑自行车还快;骑自行车冲下斜坡多爽啊!
然而,在毕业典礼上,看着学生们表演的节目,我感到永远不愿意离开父母,我不禁流下了眼泪。毕业典礼结束后,老师一本正经地对我们说:“同学们,今天是我们在一起的最后一天。虽然时间不长,但我们一定会让你记住,5 (2)班是你最后一个班,城关小学也是你的母校。你一定要为母校争光,初中每一次考试都要取得理想的成绩,不要为了你浪费我的培养。同学们,祝你们初中过得愉快。”这时候同学们都泪流满面,互相拥抱,互相祝福,祈祷初中再相聚。
当我排队回家时,我环顾四周。我被熟悉的教学楼和数字惊呆了,默默祝福母校越来越好。“再见,我的母校,城关小学。”我轻声说。
到了学校门口,我们兴高采烈地冲出校门。“再见!城关小学!”喊声在校园里回荡了很久。