幸福是一种有些虚幻的东西。开心,看不见摸不着。但它确实存在于我们身边。幸福不是因为我们得到了什么,而是因为我们在得到的过程中努力了。我很开心,因为我经历过。
我的幸福是什么?也许是“送人玫瑰,手有余香。”可能是赛场上的辛苦吧。也许是在努力朝着自己的梦想前进。这些都是,但最让我感到幸福的是我在学习中获得的自豪感。
我之前的数学不是很好,尤其是奥数题。看到班里的大佬,想了半天挠头也想不出来的问题,也能轻松解决。心里充满了羡慕和不甘。他们都是由同一位老师教的。为什么他做不到?那时候我只想超越他。每天刷数学课没多大效果。反而让我更害怕数学题。看到数学书就晕,但是越来越不喜欢数学了。有一天,我迷迷糊糊的看着恶魔的奥数,忍不住想了一个问题。为什么我学奥数只是为了和班里的大佬竞争?好像没有。我的初衷。为了提高数学思维。但是现在,它反而对数学失去了兴趣。这不是得不偿失吗?而如果把学习当成一件可怕的事情,那么结果也不会好。当场,我下定决心把学习奥数当成一件有趣的事情。想了想,我成功地解决了奥数问题。那种自豪感让我对数学更感兴趣。现在,学习数学对我来说完全成了一件快乐的事情。
如果你认真做一件事,无论成功与否,做这件事的过程都会让你感到快乐。