周六晚上,我们出发了。经过六个小时的颠簸,我们来到了连云港。第二天早上,大家迫不及待的来到海边等待日出。过了一会儿,东方的天空渐渐出现了白光,我们知道太阳会从那里升起,于是就专心地看着它。大约过了五分钟,太阳慢慢露出了它的红脑袋。过了一会儿,太阳又露出了眉毛和眼睛,笑着跳了出来!看日出的人也跳了起来!我拉着妈妈的手,跳起来喊:“啊!我终于亲眼看到日出了!”
早饭后,我们去海滩散步。金色的沙滩和蓝色的大海很美。站在海边,风很凉爽,海浪轻轻地荡漾。就你所见,蓝色的海水和蓝色的天空连在一起,我分不清哪个是天空,哪个是大海。
9点,我们换上泳衣,穿上橙色救生衣,漂流到海里。那味道可舒服了!在救生衣的浮力下,我的身体随着海浪上下波动,像小时候躺在摇篮里,又像躺在妈妈怀里…
晚上五六点钟,海水退潮了。孩子们惊喜地发现,海妈妈的“礼物”被留在了沙滩上。我发现了许多美丽的贝壳,上面有许多自然的图案,有些像云,有些像小动物,有些像花草,颜色大多是肉色,但也有蓝色、红色和紫色,非常漂亮。我捡了很多。我在捡。突然,我感到脚疼。低头一看,小子,一只螃蟹对我发起了“攻击”。着急的时候用另一只脚踩在沙子里。大概是感觉到疼,让我走了。螃蟹要退的时候,被我逮个正着,成了我的“俘虏”。你猜怎么着还抓了四只寄居蟹和一只虾!
当太阳西沉时,夕阳染红了大海。我的口袋里装满了贝壳,一手拿着螃蟹,一手拿着装着寄居蟹和虾的瓶子,我高高兴兴地回来了。
这一天与大海的亲密接触真的让我很开心!