作文快乐五年级
看了《波莉安娜》,被polyana深深打动。
宝琳娜的父母都去世了,她是个孤儿。出乎意料的是,他并没有让自己的生活充满失望、苦恼和哭泣,而是在每一次困难和打击面前,积极地寻找快乐,享受快乐。她的“快乐游戏”让整个贝廷斯镇充满了活力,甚至让momo里脾气暴躁孤傲的波利月经也能理解和包容别人…
波兰娜,这个快乐的女孩,就像一束阳光,照亮了她生活的小镇,也照亮了我的心。这个在别人眼里“不幸”的孩子,过着自己的生活,他的生活是有意义的,是光荣的!
试想一个孤儿可以这么乐观,而我们这些在蜜罐里长大的孩子却有太多的“理由”去生气和担心:父母不买品牌衣服,零花钱也就几块钱……我们是不是也应该玩一个“快乐游戏”?衣服虽然不是名牌,但是很耐穿,很保暖;零花钱虽然只是一点点,但是可以让我们改掉乱花钱的坏习惯;除了这些,我们有健康的身体,有很多人爱我们,关心我们,有那么多“快乐的理由”等着我们,为什么不喊“我快乐”?
让自己开心!这一刻,你会发现全世界都在和你一起笑!