我发现自信让人快乐作文500字-小学五年级作文
虽然我是一个淘气的男孩,但我的心里总是充满了自信和快乐。无论遇到什么问题,我都会默默的对自己说:“我能行!”。在我的生活中,我发现彩虹总是在暴风雨后出现,我发现如果我努力工作,我会有所收获。我发现自信让我享受快乐,让我成为一个阳光男孩。
有一次数学课,老师问了一个问题,学生们纷纷议论,但是当老师叫人回答的时候,教室里顿时鸦雀无声,我心想:不管我的思维答案是对是错,我都要试一试。我想了一下,勇敢地举起了手。老师让我站起来回答。我把思路仔细讲了一遍。看着老师的眼睛,老师开心地笑着说:“周子豪在课堂上积极自信的态度很好。虽然答案是错的,但思路是对的!”我愉快地坐下,不仅仅是因为老师的鼓励,更是因为我的自信。
四年级班选了组长,因为我平时纪律性不太好,提名也没人提我。我想:我也想为班集体服务。所以,我举手站起来自我推荐。学生们在底下窃窃私语,老师大吃一惊。我的名字终于出现在黑板上了。虽然最后同学没有选我,但我没有灰心。下学期,注意纪律。相信同学们下次一定会选我。
我发现自信是走向成功的一大步。我发现自信让我勇敢面对困难。我发现自信可以让我快乐的生活和学习。
石附小五年级:
2006年
5月6日
多云的
星期六
时间过得真快,可以说时间过得真快,日月如梭。快乐的日子总是过得很快。一眨眼就6了。这个五一黄金周明天就结束了。我也要走了。走之前,我和表哥决定打一场羽毛球赛。晚上,我们拿着球拍来到广场。一场激烈的比赛开始了。谈完规则,我们就开始玩。我发现我总是输,球总是倾斜的。输了一局之后,我终于明白了,我的手总是向左或向右打,所以我就斜了。所以第二局,我修正了技术。我把手放在正确的方向,但是表哥没有时间接。就这样,我轻松拿下了第二局。接下来的几场比赛,我是按照这种打法赢的,所以我把失败变成了胜利。赛后,我很开心,而且
我明天一早就要走了,所以我和表哥度过了这个快乐的五一黄金周。