这件事让我很后悔,广东杨春中港小学五(2)班的蔡亮在我的脑海里记录了很多难忘的事,其中最让我后悔的一件事。
这件事发生在四年级,我第一次看数学单元论文的时候,满脑子都是高分的想法。但是,左上角有一个鲜红耀眼的68分。老师的评语我一句也没听到。当时觉得很难受。老师最后说:“我很后悔昨晚家长的签字。"
我把纸放进书包,无精打采地跑回家。
回到家,感觉自己像个小偷,坐立不安。我妈要求不多,我就放下心来。吃完饭,我坐在书桌前想,我给妈妈看看好吗?不,我不能。如果给她看的话,我可能会皮肤不好!这个签名、、唉,考的不好,家长签名更不好。啊!是的,我一睁眼就看到一张100分的纸,上面有我妈的签名。我追踪了这张纸的名字。哇!也很喜欢!
第二天,谢天谢地,老师没发现,就这么过去了。
一周后,我很快就会忘记这件事。我妈妈帮我拿书包的时候发现了这张纸。妈妈奇怪地问:“我好像没有签到名。”这时候我后悔来的太晚了。我把真相告诉了我妈妈。没想到妈妈温柔的对我说:“考不好没关系,只要努力就好,但是自私的签妈妈的名,欺骗老师是不现实的。”听了妈妈的话,我低下头,流下了后悔的眼泪。
啊!是我的错,妈妈。请见谅。