悔的作文五年级
人生就像天上的月亮,阴晴圆缺,变幻莫测,永远不会完美。所以,人生总或多或少会留下一些遗憾。
但命运总是掌握在自己手中。即使不是一帆风顺,也要努力争取。这样即使失败了也不会后悔,以为自己已经尽力了。
所以,生活可以留下遗憾,但至少证明你努力过;但是不要在生活中留下遗憾,因为太晚了。
俗话说,“聪明人会犯错”。但是,一个真正的智者,不会对这个“错误”有太多的自责。他可以坦然面对这个“错误”,坦然一笑,然后吸取教训,总结经验,重新开始。后悔之后,可以带给你更多的成功。
但是傻子呢?当过去很可怕的时候,及时哭泣是没有用的。我记得这样一段话:你没有过去,因为你的过去从未发生过;你也没有未来,你以为你的未来已经过去了;你不能变老,以为自己从未年轻过;你也不能年轻,因为你老了。我觉得,这应该是对那些平庸的傻子的人生的真实总结。他们不能有遗憾,他们不知道自己错过了什么,成功对他们来说永远是不可触及的彼岸,因为他们根本没有努力过。时光飞逝,他们的人生只有无尽的遗憾,但他们已经后悔了。
这就是智者和愚者的根本区别,那为什么不选择做智者呢?