后悔的一件事作文900字-小学五年级作文
记忆就像细雨,滴落在我的脑海里。在我丰富多彩的小学生活中。有一件事我至今还记得。
记得四年级下学期,我们学校为学生举办了“奥林匹克知识竞赛”。我和小青、小辉能代表我们班参加比赛是我们的荣幸!比赛当天天气很好,全校师生整齐的排好队,坐在礼堂里。我心想:反正这个答题卡里的答案我都能背下来,可以随便对待。这么认真的看其他班,我更有把握赢。
比赛的准备工作开始了,代表们陆续上台。你看,两位主持人真的是人人都爱。你去车上就能看到。女主说:“这个比赛分三轮,先抽签。”
他们都选我抽烟,轮到我了。我的心怦怦直跳,好像要跳出来了。轮到我了。我更紧张。我不能走路。终于到主持人了,又要抽签了。我看着他们,他们立刻给了我一个鼓励的眼神。抽了一支烟后,他们回去了。
终于轮到我们了。问完一个问题,我们知道自己无法选择答案。突然,我的信心就像温度计掉进冰箱——,一落千丈。而小青和小辉的脸上似乎也变了颜色,脸色变得阴沉起来。突然左右两股寒流“冲”了出来,好像在抱怨我不喜欢抽烟,弄得我满头大汗。我心想:现在我得好好回答了。如果不行,就只能靠运气了。于是,我跟他们打了一场你死我活的仗。最后我们得了80分,大家都很开心。我们正要拍手庆祝,但是女主人突然说了一句话,让我们很沮丧。她说:“好像有个不正确的问题,请再回答一遍。”现在,我们谁都不想拿起麦克风。我的心更像热锅上的蚂蚁——。我心想:早知道就更严重了。真的对不起老师和同学。最后因为一个回答不正确,只考了70分。
虽然第二轮非常激烈,但是由于我们的失误,我们在第二轮没有得到任何分数。
第三轮我们收拾了心情,因为我们把所有的希望都放在了这一轮——的最后一轮。天不饶人,结果还是让我们失望。——或者70分。最后我们不仅输了,还输给了初三。我的心像打翻了;饿武威瓶——又酸又甜又苦又咸!一种强烈的失败感涌上心头,我心想:我不能哭,我不能在战场上哭,所以我是一个真正的失败者。于是,我强忍着眼泪,但眼泪还是在眼眶里打转。
这件事就像一道伤疤刻在我心里,永远无法抹去;这件事就像是一个警钟。我总是担心我不能随便处理任何事情。我应该认真对待!不然我就永远错了。你也别这样!