大家有没有做错过的事?你后悔过做错事吗?有没有因为自责而流泪?我的回答是:有。现在回想这件事,还是深感愧疚.
我来告诉你发生了什么!
那天早上,我又迷迷糊糊地在睡梦中游荡。隐约听到父亲说带我去吃面。我一听这话,精神十二分,一下子跳了起来,兴奋地说:“对,对!”因为爸爸工作很忙,我们很少一起吃早餐,所以我特别珍惜这个机会。
爸爸先坐车去了他表哥家。我想带她一起去,但是奶奶说她吃得很好。然后,爸爸问奶奶有没有粥。听到这句话的时候,我兴高采烈,突然失去了希望。奶奶说:“还有!”爸爸转向我问:“你打算怎么办?”我毫不犹豫地说:“去吃面条吧!”“那我们走吧!”爸爸头也不回地走开了,好像很生气。我紧跟其后。我正要迈出第一步的时候,奶奶拍了一下我的肩膀,好像不同意我的说法。虽然不痛,但是激起了我心中所有的愤怒。我朝奶奶吼道:“你干什么?”说完,便一屁股坐在凳子上。
父亲看到这一幕,几次拉着我去吃面条,但每次我都固执地甩开父亲温暖的手。爸爸也生气了,板着脸说:“那你一个人在家吃饭。”“我不吃!”我忍不住脱口说出了这句对我父亲的话。“你的胃本来就不好。我现在要出去。回来还没吃饭,就好好看看!”说完,便怒气冲冲的走了。
奶奶走到我面前,温柔地说:“我只是开个玩笑。我帮你罚粥赶紧吃,不然你爸回来又骂你。”八周后奶奶来找我,然后去洗衣服。
我咽下了米饭,滚烫的眼泪一滴一滴地掉了下来.