悔之一个捡垃圾的小女孩作文400字-小学五年级作文
就在离家几步远的地方,我突然听到身后有沙沙声。好奇的回头一看,原来是一个只有十一二岁左右的小女孩。她穿着一件又脏又小的半袖衬衫,脚上穿着一双又肥又旧的皮鞋。她正拿着钩子小心翼翼地在门后的垃圾堆里翻找,发现饮料瓶、易拉罐之类的东西都在她身边的袋子里捡了起来。
我静静地走着。她似乎找到了我。她立刻转过身,怯生生地看着我。她的眼睛充满了警惕和怀疑。我们就这样面面相觑。过了一会儿,我用轻蔑的语气对她说:“你这辈子就这么捡了。你还是那么脏。你好几天没洗澡了!再看我一眼。我吃喝干净。你还能上学,不能!”小女孩默默低下头,眼里含着晶莹的泪珠,拿起包就走了。
我只是站在那里,看着她瘦弱的身影离开,我的视线不知何故模糊了我仔细想了想刚才说的话,心里深感愧疚,骂我刚才的行为。
现在,我后悔当初说的话。我真的很想对你说对不起。
我再一次呼吁一个小学生:救救像这个小女孩一样的同龄人,祝他们早日回到明亮舒适的教室!