夏天的傍晚,吃完饭,我去楼下的大操场找小伙伴们玩。
突然,天空布满了乌云,好像要下雨了。这时,天空中有许多蜻蜓,它们的颜色有深有浅,非常可爱。我很想抓一只,但是一想起老师说的“保护蜻蜓。”我认为我们不应该抓蜻蜓。多伤脑筋啊!
但是我抵挡不住这只美丽可爱的蜻蜓的诱惑。我从操场角落里拿起一把扫帚,用了十几把。虽然我的技术不高,但是因为当时蜻蜓很多,一只蜻蜓居然被我的扫帚打到了地上。我一看到,他只是翅膀受伤了,所以如果他想飞,还好我及时接住了,不然他已经飞了。我仔细看了看。蜻蜓有两只大眼睛,亮绿色的肚子,两只透明的翅膀,轻轻颤抖着,一双前腿用力蹬着。
这时一只蚊子飞过来,我赶紧打它,蚊子当场就死了。我看着手中的蜻蜓,决定让它飞走。当我张开双手,想让蜻蜓飞上天时,他一动不动地躺在我的手上。我仔细一看,原来它的翅膀被我捏了。我试图帮助他飞向天空,但他摔倒在地上。这时,一只大公鸡不知从哪里冒出来,啄了一下蜻蜓,把它吃了。我很后悔,但是后悔还来得及吗?