世上没有后悔的药作文400字-小学五年级作文
没有后悔药
记得一个脑筋急转弯:“世界上有什么药是药店买不到的?”答:“后悔药!”告诉大家:“世上没有后悔药!”如果你做过一次后悔的事,不要指望能弥补,但一定是第一次,也是最后一次。
不信,你听我说:
记得有一次,幼儿园上小班,中午睡不着,转啊转,时间好像凝固了,很长,但是起来就想睡觉,眼皮一直打架。突然只听到砰的一声,头上一阵钻心的疼痛。我的白衬衫被染成了红衬衫,但你一定知道我的头破了。
送我去医院,医生说要缝四针。我傻眼了。是不是从此毁容了?缝的时候,一点都不觉得疼,只是眼泪在流。为什么,我哭只是因为我头上有个疤,一个永远的疤——
之后早上流泪,下午哭。反正就一个字:——。我妈问我怎么了,我不高兴,不理。我妈猜到了我的心,对我说:“世上没有后悔药。吸取教训!”我明白了,说:“是的!世上没有后悔药。希望这是我第一次也是最后一次。下次走路一定要‘停、看、过三遍’!从此,我变得开朗起来,每天微笑着。