终于到了暑假。我和妈妈决定去北京旅游,这让我很开心。我太激动了,好几天都没睡好。7月3日,我们踏上了去北京的旅程。
北京有这么多名胜古迹!我们参观了世界上最大的城市广场天安门广场、故宫、世界上保存最好的皇家宫殿、明十三陵的定陵、皇家园林、颐和园,参观了奥林匹克公园的鸟巢和水立方,亲身感受了北京大学和清华大学的神圣,受到成千上万人的钦佩。他们爬上了雄伟的长城。美丽的北戴河是我们旅行的最后一站,北戴河也是我最喜欢的地方。
北戴河的河水早晚各有不同的“个性”。退潮时它会像兔子一样温顺可爱,涨潮时它会像狮子一样咆哮翻腾。看,大海多清澈啊!海底的沙里散落着小贝壳,五颜六色,数不胜数。走在浅海,看,小贝壳在你身边飞舞!有的轻轻一跳,有的一动不动地呆在水里,享受这美妙的“表演”!
我和一些朋友玩得很开心,比如冲浪、建造沙堡和捡贝壳。有时我们可以触摸水中的水母和水母。我们把摸过的战利品放进小桶里,很快小桶就满了,脸上露出了幸福的笑容。
美丽的北京太美了!我还没玩够。下次有机会我一定会再来。