游记作文600字-小学五年级作文
暑假对每个学生来说都是一段神圣的时光,不仅仅是在家吃冰棍看电视,一年一次的旅行!来输入我的夏日游记吧!
7月29日,我背上书包,拉好行李箱,去机场和妈妈告别。这是怎么回事?其实这个“游”是我老师带的。说白了就是去美国参加了中英双语的比赛。比赛分为三个部分:比赛、训练和旅游。
在美国又训练了六天,我们已经对比赛了如指掌。第七天,大家兴高采烈,信心满满地去考场。老师让我们依次坐下,来自中国的同学都坐在第四排。考官慢慢走上讲台,她用流利的英语告诉我们比赛的规则。原比赛分为个人赛、单打赛、团体赛、初赛四个环节。还没等我反应过来,考官就下了命令,大屏幕上立刻显示倒计时。我们都在争分夺秒,但是加上英文翻译我们的效率降低了,但是我们没有放弃。我干脆拿出我奥数的绝活,23题破18题。这时,我为自己捏了把汗。身边有些同学叹息,自暴自弃,痛哭流涕。但并没有影响我的心情。我以为我能做到。第二节开始,简短回答,五个问题,20分钟。我需要更加努力!我迅速摆脱了会议的话题,扔到一边做最后的思考,让我越来越自信。我们一起努力,在接下来的团队比赛中做得很好。而第一个答案是第二个。我告诉你一个小秘密:我获得了个人赛三等奖!
在这次比赛中,我学到了很多知识。虽然不是真正的巡演,但是记得很多!