南麂岛游记作文800字-小学五年级作文
我的家乡温州是一座风景优美的城市。为了丰富暑假生活,妈妈决定带我去温州南麂列岛游玩。
7月22日,天气很好,我们随旅游团从翁阳出发。乘黄骅码头轮渡登上避暑胜地——南麂岛。坐在车上,可以从不同角度浏览南麂的风景,真的很美。据当地导游介绍,南麂列岛有180多处景观,其中以大沙岙金沙碧海、奇峰怪石、天然壁画和海岛平原最为著名,充满自然魅力和神话魅力,具有独特的海岛风味和地方色彩。我们到达酒店时,已经是午饭时间了。晚饭后,我们迫不及待地来到黄金海滩大沙岛。
大沙岛是中国著名的沙质海滨浴场。我和妈妈换了泳衣,奔向大海的怀抱。这是我见过的最好的海滩。大哨滩宽800米,长600米。金色的沙滩与蓝色的海水相连。海滩从浅到深一直延伸到海里。来自世界各地的游客喜欢在这里玩耍和游泳。我,一个旱鸭子,也学会了用游泳圈游泳。如果你游累了,你可以躺在柔软的沙滩上休息。时间过得真快。到了晚上,天黑了,太阳终于落海了。我们不得不无奈地返回酒店。
第二天,在导游姐姐的安排下,我们早早起床,在海上看日出。我看到一轮红日从地平线上跃起,缓缓升起,晨光染红了天空。太美了。我被眼前的景象惊呆了。我迫不及待地想用纸和笔画出这一刻的美好,在上学的时候与老师和同学分享。
后来我们去了五智岩景区,风岩,海马岩。我还看到了三盘围山上的天然草坪,那是一片五亩左右的大田地。上面长满了柔软的绿草,像一块绿色的大地毯。很多人赤脚走在上面,也有坐在上面休息拍照的。我和我妈也脱了鞋跑上了。凉爽的风迎面吹来。非常舒服!
每次去一个景点,导游都会讲一个美丽的传说或者加深故事,让我们自由联想。我记得这个形状像麂的小岛--美丽的南麂岛。
快乐之旅即将结束。这次旅行让我的暑假生活更有意义,也让我意识到家乡的山川是如此的丰富多彩。我更爱我的家乡温州。现在我必须努力学习,成长,让温州更加美丽,让我们的祖国更加美丽!