走进后山山门,爬上不同石阶的楼梯,来到神奇的象鼻石前,一块巨大的石头像大象的鼻子一样弯曲着,从地上升起。上面有很多石纹,有米色的,有棕色的,有紫色的。石头下面是一个清澈的大水池。里面的水很清澈,好像没有颜色。池底静静地躺着许多鹅卵石,享受着池水的温柔爱抚。一些顽皮的小鱼在池底游来游去。一阵微风吹过,水面上出现了一层晶莹的涟漪,就像水中少女五彩缤纷的裙子。
然后,面对清新的春风,我们开始向下一个目的地——桃花源前进。一路上,后山的美景让我眼花缭乱,空气中不时飘着粉红色的花瓣。如红雨,觉得心旷神怡。桃花源的景色真的让人觉得进入了一个花的仙境:桃树上长满了花和骨头,它们害羞地相互包围着,就像一群害羞的小女孩,无数的花蕾随着树枝在春风欢快地摇曳。有的桃花已经开得完全了,一簇簇,如胭脂,红得耀眼,醉人。我仔细一看,红色的花瓣是粉红色的,颜色温柔迷人,像一张粉红色的小脸,温柔地告诉你:春天来了。其他的都是披着晨露,甜甜的打着呼噜。我想摸摸它,但我犹豫着,怕打扰它的梦。
后山有很多美丽的景点,让人流连忘返。一年365天过去了,依然忘不了美丽的后山之旅,走在桃花间的感觉,仿佛置身于桃花仙境。