“有志者事竟成。”怀着这样的心情,我开始忐忑不安地爬上陡峭的金顶。金顶是范静风景区的一个著名景点,每天都有许多游客来这里。我们也带着钦佩来到这里。我站在山脚下,仰望着山峰。在冉冉升起的太阳下,它就像一根直直地伸向天空的柱子。她四周都是云雾缭绕,让你找不到她的本来面目。探险开始了,我拉着铁索开始向上爬,直到到达一条几乎与天空垂直的路。继续走,你会到达金顶最危险的地方。一边是悬崖,一边是深渊。现在反悔已经太晚了。经过深思熟虑,我决定接受挑战。我一只手把链子拉得紧紧的,一只手抓着石头,一只脚四处寻找落脚点,一只手使劲拉,得到了一点点。通往金顶的路上全是天然岩石。因为爬山的人太多了,岩石变得非常光滑,给我们的攀岩带来了很大的困难。但是,骨子里有这样一种不屈不挠的精神,于是我以世界上最美的狗爬式,用双手双脚开始了我的攀登之旅。越往上,两点之间的距离越不均匀,有时候差别很大。最陡的地方几乎是直上直下,落脚点全靠着悬崖边。这时,我双腿颤抖,眼睛不敢随意向右一瞥,因为右边是深渊。我努力克服内心的恐惧。我双手抓着链子,却根本不敢放弃。最后两边的石头给了我无尽的安全感。我双手捧着石头,好亲切!透过天空的视线,两脚踩在金顶上人工铺好的石阶上,一步一步往上走,终于到达金顶。此时的金顶,在阳光下是那么神圣不可侵犯。从山顶往下看,我不禁感到“一旦爬到山顶,人们会看到,其他的山都在天空下显得矮小。”!整个身心似乎都沉浸在其中。生活中的困难就像我们面前的金顶冒险!看着觉得无敌,其实仅此而已!