它没有洞庭湖盛产的鱼产,但确实有其他的红莲花;它没有秀峰湖那样的亮湖,却有镜子般的西湖;它没有友谊之桥,却有一座大家都知道的断桥;是杭州人都知道的美丽西湖。
走进西湖,一阵暖风把我吹醉了。我仿佛看到自己乘着一阵风,到处游览西湖的美景。暖风中蕴含着淡淡的湖香。听着,那是什么声音?一路围着白杨看啊!原来是音乐喷泉。在细雨中,水柱如欲绽放的花朵,千变万化,让我不知所措。渐渐地,我觉得自己仿佛成了喷泉,头发成了流动的水珠,手臂成了水柱,在游客的欣赏下翩翩起舞。
西湖,很静,静得像一面闪闪发光的镜子;西湖,很绿,绿到谷底;西湖,非常明亮,像太阳一样明亮。
谁不会被这些美景感动?我急切地对他们耳语。你好,美丽的西湖,你捧着一面镜子,你想和我比吗?你好,老断桥,你弓着腰,俯身凝视水中倒影,你是在玩鱼吗?你好,高大的雷峰塔,你的身体似乎充满了智慧。嘿,云雀在空中飞翔,你在说什么?我想你为白夫人的不幸感到难过。
看那,西湖倒影羞红了荷花。有的已经倾尽所有的魅力,有的还在萌芽,有的还在微笑,绽放着自己的光芒。一阵风吹来,一个莲花仙子跳上我的肩膀和我说话。
几只鸟唤回魂魄,却不是真的,云岭之上一片彩霞。鸟儿也回到鸟巢休息。我也应该回家。我轻轻挥手告别。再见,杭州;再见,西湖。我带回了好心情,好回忆!