老师一看到小文的蛋就说自己会赢,小艺也预言自己是“铁蛋司令”。
第一场比赛开始,小艺和小文进行了预赛。看到小艺使劲摸。砰的一声,鸡蛋破了,蛋液像洪水冲破堤坝一样四处飞溅。原来是生鸡蛋!
轮到我了。我用我的“鸡蛋mm”和陈晓的小鸡蛋比较。没想到会输。那是“失去妻子和军队”!
看了这么有意思的比赛,小碧拿着彩蛋冲向小王的彩蛋。小王猛一碰,小比的大蛋就碎了。小碧一脸哭。嘿,真的是“跳得高摔得厉害。”
进入决赛,三名选手开始了一场惊心动魄的比赛。小王拿着鸡蛋害怕,被小文砰的一声打碎了。
决赛中,小蛋和大蛋开始了一场特殊的比赛。我认为:陈晓的鸡蛋肯定会输。“啪”,我明白了,咦,打平了?又“啪啪”一声,哇,小文的蛋居然丢了!
“我宣布陈晓被任命为‘铁蛋指挥官’!”随着郑先生兴奋的喊声,大家都笑了,我也笑了,这么小的“光头蛋”为什么会赢?还一路穿越,打了一片天地。由此,我明白了一个道理:做任何事都不能只看外表,所谓“人不可貌相,海水不可斗量”也一定是这个意思。我明白了,你明白吗?