写名字比赛作文800字-小学五年级作文
写一个命名比赛
浙江省三门县外国语小学五(4)班叶一帆
“丁毒毒……”开始上课。杨老师站在讲台上,脸上带着微笑,慢慢地说:“同学们,你们了解你们的同学吗?”“明白!”“我知道的不多!”.观众很吵。“那行,我们在这个班做个小测试,举办个‘写名字’比赛。”“啊?”学生们一脸惊讶,不知道杨葫芦里卖的是什么药。杨老师依然保持着一丝神秘,给我们介绍了游戏规则:“大家先准备一份草稿纸。我宣布游戏开始后,看谁在规定时间内写的名字最多。我没有叫大家停下来。”
“准备——开始!”话音刚落,学生们就开始狂写起来。“葛望、潘军成、林娇娇……”一开始,我写得还算顺利,但不一会儿,“我半路杀了一个程”——“哪个婷是梅婷婷?”我咬着写好的,苦思冥想。“就写一个吧!”为了不浪费时间,我不假思索地写下了“停”字。哈哈,我很聪明!
过了大约二十分钟,杨老师喊道:“站住!”我放下笔,抱着自己的“作品”暗暗得意。“好的,我的‘检查员’必须首先检查叶一帆的‘工作’。”杨老师说。“梅停车,是‘停车’的‘停车’。我没见过这个人。是另一个班的学生吗?”“哈哈”教室里突然哄堂大笑。“罗腾村,你是来找新同学的吧?”杨老师说。学生们左顾右盼,满腹疑惑。杨老师又念了一遍:“老朱,老王!”顿时,一个同学大喊:“老朱,老王呢?”学生们听着听着,也纷纷议论起来,教室顿时一片狼藉。学生们写了各种各样的名字,让人哭笑不得。
这时,杨老师说:“我们来采访一下那个被误称为‘党’的人!”梅婷婷说:“我很生气。我在一个班这么多年,有人认错了我的名字!”然后,卢腾寿也站起来,很不高兴地说:“我叫‘卢腾寿’,不是‘罗腾村’。希望同学们下次永远不要记错我的名字。”齐潘辰说:“我很难过。我同学伤心了5年!”这些“受害者”有些愤怒,有些悲伤他们一脸无奈,摇头叹息。
比赛结束时,杨老师说:“同学们,从这场比赛中,我们应该受到启发,更多地了解别人,在生活中成为有爱心的人。”这门课真的很有趣!