绕口令比赛作文400字-小学五年级作文
绕口令比赛
邓文浩
今天早上老师说下午有绕口令比赛,我们很开心。
马上下午第一节课。看到比赛就要开始了,你看,有些人低着头肯定很紧张,但我对自己很有信心,我觉得是上次老师要求摘抄的绕口令。比赛终于开始了。我小声问旁边的同学看不看。他说“回来”!嗯?我心里一紧,心想:我能怎么办?还没看好!怎么背?我的心突然陷入绝望的境地。
听听王甲怎么说。他讲完后,教室里响起了热烈的掌声。之后我就很担心了。接下来该怎么办?只听老师说:“不会背也可以读。”哇,我又看到光了。轮到我了。我读到:“河里有一只船,上面挂着帆。风吹着帆,把船向前驶去,但它没有帆就停下来了。”老师表扬我说得好,给了我一朵红花。
比赛结束后,我们紧张的心终于放松了。最后我们小组获得了第四名,但我认为:只要我们努力,多练习,下次一定能获得第一名。俗话说“只要努力,铁棒都能磨成针!”