今天站在这个领奖台上,手里拿着“全社区围棋冠军”的证书,是因为我获得了社区围棋冠军。
首先感谢老师,是老师让我争取到了这个机会。没有他,我就不会赢得冠军。其次,我要感谢我的围棋老师,他叫我围棋,围棋告诉我遇事要冷静,要思考,要回避过去;还有,我要感谢我的父母,是他们让我接触了围棋,学会了围棋。
这时,我站在讲台上,面对着人群,我非常紧张。在此之前,当我听说“张丰源获得社区围棋冠军……”,我简直不敢想象。第二次听到才知道自己夺冠了。站在讲台上,从观众席上看,它是那么的渺小,但是站在舞台上,我的视野一下子开阔了,哪怕一个和我一样高的孩子站在后面,被一个大人挡住,我一眼就能看出来!
比赛前我们围棋班已经打了三场,我最好的成绩是整个围棋班第一名。我努力学习,围棋课上认真听讲,回到家就按书练。经过一段时间的努力,我学会了如何占用最多的空间,吃最多的东西。而且每次上课都带个小笔记本和笔,把老师说的主要意思记下来,把黑板上写的画的抄下来,回家慢慢想,进一步学习。
今天,我赢得了社区围棋锦标赛。虽然出乎意料,但证明我的努力没有白费!