小时候,书悄悄进入我的生活,成为我生活中不可或缺的一部分。当尘封的记忆打开,时间开始倒流,有趣的读书故事浮现在脑海。
我记得二年级的时候读书成了我们班的新潮流。几乎每个学生都有一本—— 《格林童话》。大家都以此为荣,互相炫耀。我羡慕。回到家,我也吵着要妈妈给我买一本。一开始我妈不高兴,因为怕影响我学习。她受不了我的盯梢,最后给我买了一本全新的《格林童话》。那时,我像春风的一只燕子一样快乐。每天有空就拿出来看。每次看书都是把手洗干净,怕弄脏。
从那以后,读书让我快乐,我喜欢沉迷在书的世界里。有一次在家看《城南旧事》,是我很喜欢的一本书。它讲述了林在北京四合院里的一些故事,很合我的口味。看的时候放不下。那一天,舅妈舅舅来我们家做客,谈笑打破了我的“读书之旅”。即使关了门,也安定不下来,就去了离客厅很远的小书房,爷爷奶奶平时也不怎么用杂物。小书房外有人敲门,我根本不在意。直到午饭时间,我才合上书,细细品味书中的动人画面。人好像也在里面,不知不觉肚子有点饿了。我想开门,突然发现门锁着。我立刻大喊,但是大人们已经去餐厅了。我妈发现我没来吃饭,在家看书的时候又心疼又开心。爷爷说我很敬业,是个爱学习的好孩子。
我还看了日本作家森幸子的《窗边的小豆豆》,这是我最喜欢的作品之一。作者精彩的描述,似乎让我亲眼看到了萧豆豆在巴学园的生活场景。我似乎也是其中之一。我和小豆豆一起去温泉,晚上听鬼故事,一起拿钱袋。我和小豆豆在一起,开心,难过,担心。我合上书,就像和小豆豆一起走回家,和夕阳,和大狗。这本书我看了无数遍,每次都有新的感觉。它不再是一本书,而是我的一个朋友。
高尔基曾说:“书籍使我成为一个快乐的人,使我的生活成为一首轻松舒适的诗,仿佛新生活的钟声在我的生活中敲响。”老实说,阅读不仅增加了我的知识,也给我带来了快乐。读书是快乐的。读一本好书就像交一个好朋友,找一个好老师。让我们在书的海洋里游泳吧!
当涂实验学校5年级:李
(a)法院
新年伴随着许多快乐的事情。
家庭团聚快乐多了,
心情好,朋友多,
健康快乐,
一切顺利,我有福了!
祝大家春节快乐,万事如意!
(二)乙
注定要认识你,
我们应该珍惜命运,
虽然很难见面,
我仍然想念你,
渴望每天见到你,
不幸的是,机会是不允许的,
不管距离有几千英里,
好朋友还是想你!