帮助别人快乐自己作文500字-小学五年级作文
平时在报纸电视上能看到一些动人的东西,我会从中受到深刻的教育和启发。尤其是对于那些英雄和助人为乐的人,我的心里充满了无限的敬意。我很希望我这辈子能成为一个像雷锋一样的人。
有一天,我坐公交车,车上人很多。我设法找到了一个地方。当我停下来的时候,一个满头银发的老人走了过来。因为人太多,他站不稳。看到这里,我赶紧站起来说:“爷爷,坐这里。”爷爷慢慢走过来,坐下来感谢我。刹时间,附近的人都把目光转向了我,眼里满是敬佩。我觉得有点不好意思,脸红了,低下头,满心欢喜。虽然这是一件普通的小事,但是已经被这么多人认可了,我真的被我的行为感动了。从此我更加坚信,做一个像雷锋一样的人并不难。只要我在生活和细节上想到别人和集体,我就会得到欣赏的目光。
现在每天都觉得很开心。班上哪位同学遇到了难题,我会热情地帮她解决;作为班干部,我总是尽力协助老师做好各项工作;看到一个小学生在校园里摔倒,我会跑上去扶他起来……幸福会在这个小东西里升华发光。
今天,我把我的快乐道:“帮助别人,快乐!”对大家,愿我们在成长的路上天天开心!