我一直想去农村露营,暑假终于有机会去了。我父亲和他的驴友们同意去池子村一个叫“大大咧咧地”的地方。因为山高林静,地广人稀,过去常有老虎狼出没,所以得名。在这样的地方露营有点吓人!
到了邋遢的梅雨口,车子再也走不动了。进入山谷的唯一途径是一条狭窄的小溪。我们肩上扛着包,沿着小溪走向峡谷。深深的峡谷又黑又密,仿佛一只受惊的野兽张开了嘴。
原来峡谷里有一家人,峡谷在这里变宽了。一棵大柿子树下有一块牌子,写着“寒石坞山庄”。几座红顶瓦房矗立在山脚下。门前有几颗葡萄,果实很多。两只大狗看到有人来了,狂吠一声,热情的主人迎上来。我收拾好东西,开始看周围的环境,对比着群山,像一个喝醉的老人,一个个。山上长满了各种松树,脚下有一条小溪,清澈见底。“哇!这不是天堂!”我忍不住跳进了小溪,大人们也跳了下来。小溪里充满了人们的笑声.
短暂休息后,大家分成几路准备我们的晚餐。我们的孩子负责捡柴火,我们的妈妈负责露营(帐篷)打包东西,我们的爸爸有一队上山,一队下河,大家都很忙。山上长满了松树和柴火,不一会儿我们捡了一大堆。母亲们的帐篷被绑在一起,色彩鲜艳,非常漂亮。草地上的桌布上摆满了好吃的,爸爸们都回来了。他们的收获真的很大:红松蘑菇,黑紫野葡萄,紫野草莓,两串果果,还有河里的小螃蟹。贝克汉姆的父亲也从他的家乡摘了一些金黄色的玉米.
“点火,天黑了!点火!”松树的树枝真的很好。篝火熊熊燃烧。来吧,我们孩子在欢呼。不用说,你也知道我们在等一顿非常非常丰盛的晚餐。
凌晨一点多,月亮躲在黑暗中,黑得看不见你的手指。大家可能都睡着了,但只有水的声音和昆虫的声音从我的耳朵里传来。我睡不着,走出帐篷。我父亲和贝克汉姆的父亲在看夜。坐在父亲的腿上,突然发现一对明亮的小灯泡朝我们飞来,“哦,邋遢!”!我紧紧地搂着父亲的脖子。贝克汉姆的父亲拿着手电筒笑了。原来是主人家的猫。“嗨,真可惜”!我好胆小.
不知道什么时候月亮出来了,又大又圆,穿上了银色的山涧连衣裙。星星也增加了,每一颗都晶莹剔透,像顽童的眼睛一样闪闪发光。多可爱啊.
“哇,哇,哇。”山里的黎明明在歌舞声中睁开了眼睛,我也睁开了眼睛。新的一天来临了。我的第一次野营旅行非常成功。每个人都收拾好行李,成功回家。