读书的苦与乐400字
任何事情都有喜怒哀乐,读书也一样。作为一个小学生,我最能体会到读书的喜怒哀乐,可以用一句话来概括:读书充满悲欢离合。苦让我恨。每天天一亮,学生们就从温暖的被窝里出来,眼睛依然朦胧,匆匆忙忙地去上学。做早操,早读,每节课都玩得很开心。放学后,把作业拿到山一样高的地方,回家好好学习,经常熬夜到深夜,甚至还要规划吃饭睡觉的时间。如果遇到难题,或者考试成绩差的时候,那就惨了。所以,读书是苦的。
“乐”也给了我快乐。有一天中午,我在床上翻来覆去,睡不着。我突然想,难道我没有“安眠药”——《笑猫日记》?我太聪明了。我跳下床来到书柜前,却不小心打翻了洗刷的木杯。我很害怕,怕我妈听到这个声音,知道我没睡,还会“一次又一次教育我”,但是为了看书,她不能计较。还好我妈没听见,我就小心翼翼的打开书柜,拿出我的“安眠药”,津津有味的吃了起来~ ~读书就是好玩。
书和书,我爱死你了!没有你我真的吃不好睡不好。读书就是这样。有痛苦和快乐,但往往是先苦后乐。但是,苦与乐并不重要。重要的是苦乐之后的心情,促使我们更加努力,让生活更上一层楼。