成长的快乐与烦恼作文800字-小学五年级作文
随着年龄的增长,我的生活充满了更多的快乐。由于我不断的学习,我获得了很多知识。小时候觉得很难懂的书越来越明显,新单词也越来越多。我可以随意看我喜欢的书,所以我不用让父母给我自己看。长大后去了更多的地方,收获了很多知识,开阔了眼界,结交了更多的朋友。随着时间的推移,我比以前长高了,变得强壮了,胆子也大了。小时候父母不让我在外面玩,说坏人多。但是现在我长大了,以前不敢去的地方现在也敢去,上学或者放学也可以一个人去。因为我长大了,我有能力约束自己,提高自己的觉悟。学习不用别人监督,玩的时候可以合理安排时间,做到劳逸结合。现在我有了判断事物的能力。不用问大人什么是对什么是错。从小就羡慕哥哥姐姐带着红领巾和书包走进校园。记得第一次戴上红领巾,在庄严的队伍旗帜下宣誓的时候,心里很激动,很自豪,无愧少先队员的光荣称号。只有多学习知识,丰富自己,才能成为国家的栋梁。
快乐伴随我成长的每一天。长大了真好!
发育期痛
随着年龄的增长,虽然有很多欢乐,但也有很多烦恼。我记得上次我哥哥作为客人来我家时,他看到了我的一把玩具手枪。他很喜欢。我妈让我给他,我也很喜欢。我妈说:“你已经长大了,别玩这个幼稚的玩具了。”我把玩具枪给了我哥哥。在学校,也有很多烦恼,比如考试考不好,回家作业堆积如山,课外练习。我快被压垮了,再也不能像小时候那样无忧无虑的玩耍了。我最大的担心是近视。我小的时候眼睛是1.0,但是自从进了小学中高年级,左眼逐渐变成了0.4,右眼变成了0.3。如果上课不戴眼镜,根本看不清黑板上的字,给学习和生活带来了很多不便。而且长大了申请大学,很多专业都会被限制。真的希望有不近视的学习方法。
虽然长大了会有烦恼,但人总会长大的。希望长大后多一点快乐,少一点烦恼。