快乐的夏夜作文600字-小学五年级作文
夏夜快乐而温暖。夜幕降临时,天空中的星星会出来,用可爱的眼睛眨着眼睛。吃完饭,孩子们忍不住感到兴奋,来到小区的花园里找朋友。
如果你不在小花园附近,你可以听到孩子们在笑。有的在骑自行车,比较谁骑的最快;有的在玩捉迷藏,转眼就消失了;有的在玩老鹰和小鸡,都在流汗。还有一圈孩子拿着手电筒抓萤火虫。一个孩子负责拿着瓶子,其他孩子在聚精会神地看着。突然,有人在茂密的草丛中发现了一个闪着荧光的东西,大家都屏住了呼吸。顾承瑶慢慢软软地走近萤火虫,猛地前倾,双手合十成一个小空间,稳稳地接住了萤火虫。所有的孩子都高兴地喊道:“抓住萤火虫!抓住萤火虫!”每个人都小心翼翼地把萤火虫放进瓶子里,观察它神奇的光源,并谈论它.
这时,一阵微风吹过,不远处传来美妙的音乐。为了成名,看到大妈们跳健身舞。伴随着旋律的起伏,他们扭动着柔软的腰肢,像蝴蝶一样翩翩起舞,舞动着美好的人生。
正当我陶醉在美妙的音乐中时,妈妈做完家务出去乘凉了。我高兴地迎了上去,拉着妈妈的手,背靠背地坐在长椅上。我会高昂着头数天上的星星,一颗,两颗,三颗我会和妈妈舒服地交谈,一起回忆我快乐的童年我最怀念和妈妈在一起的时光,那种甜蜜温暖。我想,等妈妈老了,我还是会牵着妈妈的手,和妈妈一起数天上的星星,一起倾吐……让爱莎填满她的心,点亮一家人的幸福生活。