读书的苦与乐300字
要说读书既苦又甜。
我每天晚上看书到很晚,我妈担心我视力受损,就发了“禁书”——。晚上睡觉前不许她看书,否则会被没收。于是只好躲在被子里,戴上手电筒,把读书变成了“地下工作”。去年夏天,我的眼睛因为疲劳而发炎,使我的眼睛伤痕累累,很长一段时间都不能看书。难受!多苦啊!这都是读书造成的!
还有一次,我在新华书店看书,因为太入迷,书店关门了,我却不知道,最后被锁在里面,在书店里睡了一夜,家人很担心。第二天回到家,妈妈既高兴又生气,最后把我打了一顿,叫我记性好。
因为爱看书,语文成绩很好。老师会表扬我,给我发奖状。此时我的心甜如蜜,我会在心里想:这都是书的功劳!我要好好感谢阅读!
这就是读书的苦与乐。
我整天在书海中旅行。感觉很幸福。虽然快乐背后有痛苦,但我还是喜欢读书。
我们在这里,为了有一个快乐而有意义的寒假。这次,我打算先完成作业。每天完成10页《寒假乐园》,整理日记,练琴一小时。
作业做完了,我这个书呆子终于可以疯狂学习了!最喜欢吃柔轩写的《好玩数学博客》。在这本书里,我学到了意想不到的一点数学知识,享受着玩耍和学习。我认识刘一博,他在《今年你七岁》里调皮可爱。从辫子妹写的《当时年纪实在小》,感受到她童年的快乐与悲伤,知道《皮皮鲁遥控老师》的精彩故事疯狂看书真好!
元旦28号,回到老家马山,——。现在我可以吃喝玩乐了。我吃美味的黄澄澄鸡腿,吃奶奶做的青、白、嫩的蔬菜……喝又甜又凉的橙汁。色香味俱佳的各种美食。看着这些好吃的,真想一口吃掉,变成大胖子。吃完了我就和“一般肚子”的孩子玩。我们把火箭放在沙滩上,只听到吱吱声。火箭像箭一样直冲云霄,砰的一声爆炸了!我看见几张纸从空中慢慢飘下来。后来,我们释放了最强大的国王蔡磊。我点着放在纸筒里,被吹得面目全非。看,我多开心啊!
呵呵,这个寒假真的很开心!
(小学二年级,)
快乐的桑果节
桑葚节快乐
今天是第一个桑梓节。我们坐在阿姨的车上,一路谈笑风生,来到太平桥桑果基地大雁山——。
远远望去,大雁山四周绿树绿草。太平桥村周围的山脉连绵起伏,到处都是绿色。当我陶醉在绿色的海洋中时,一阵笑声把我吵醒了。
我朝里面看去,在绿色的桑树上,一个人的头若隐若现。原来是一群先锋抢先我一步。我们迫不及待地跑到门口,却看到树枝上挂着黑色的桑梓大佬,仿佛在唱:“这里的人看过来,看过来,看过来,我是一个甜美可口的桑梓。”红桑子,虽然很大方的挂在那里,但是上面写着:“朋友,不要看上我,我是一个很酸的桑子。”那些毛毛虫般的桑梓似乎在说:“别看我,别看我……”
我们开始采集桑椹,我在专心采集桑椹籽。突然,我妈妈对我喊道:“陈,别光捡,先吃点!”
我听着,一下子吃了半篮桑梓。自从妈妈说了一句“好吃,好吃,好甜!”这样的事情,我不知道有多少次了。
我的眼里满是桑梓,但我的手还是停不下来。一阵微风吹来,晶莹的黑桑子向我们招手,我毫不留情地把它们摘下来。过了一会儿,我们的篮子变满了,我就勉强回家了。
有很多人来收集桑椹,但我们已经满载而归了。这个桑葚节我不仅收获了黑珍珠桑葚果,还收获了无与伦比的快乐。
(三年级,500字)