我读《西游记》_读后感800字
“你挑担子,我牵马……”想必大家一定很熟悉这句歌词吧!没错,就是西游记的歌词。《西游记》中富有想象力的空间不得不让人着迷!
记得第一次看电视《西游记》的时候,幼小的心灵升起了对作者吴承恩的敬佩:这些精彩的画面,这样咄咄逼人的表情,这样的动作,这样的文字,这样的句子,怎么会被作者描写得这么透彻?《三打白骨精》的故事里,孙悟空的勇敢,机智,对主人的忠诚,真的让人佩服!然而唐僧却对泰山视而不见。他把好徒弟悟空赶走了。他甚至没有听沙和尚的“求饶”。八戒,一个懒家伙,还在他身边。他想赶走大师兄。唉!真的很气人。当然,这个电视里有很多让人觉得悟空智力和武功很强的东西,比如:《大闹天宫》,《真假孙悟空》,《孙悟空闯龙宫》……这些都刻画了孙悟空活泼调皮的性格,让我在看的过程中哭笑不得!
后来我进了初中。因为书角要举办赠书活动,当时热爱文学的妈妈在图书馆买了四本书:《水浒传》,《红楼梦》,《三国演义》,《西游记》,《西游记》。我妈对我说:“这四本书是四大名著。”当时我就忍不住对这四本名著产生了极大的好感,尤其是《西游记》。看完这本书,不由得赞叹把《西游记》改编成动画的工作人员!书中生动的形象被电视上真实的人所取代,搞笑的画面真的出现在我眼前!
我最佩服的是写《西游记》这本书的作者吴承恩。《三国演义》的前五个故事是这样的:一只石猴从花果山的仙石中诞生,被猴子们拥为王。几年后,石猴拜老祖为师,被封为孙悟空。他学会了长生之道,七十二变和“筋斗云”。我还向龙王要了一个奇妙的金箍,然后在天宫里大闹了一番这些场景在吴承恩的作品里真的是不可思议。
最后,我把两本名著《西游记》和《西游记》捐给了图书馆角。目的是让更多的人了解更多的历史,让他们更喜欢这四大名著。
".路在你脚下。”最后以这句歌词结束。《西游记》这个电视,不管看多少遍,都不会累;无论我读了多少遍0103010这本书,我都会很乐意去读…