自从看了《青铜葵花》这本书。让我明白了很多道理。从向日葵身上,我学会了应该谦虚好学,尊重长辈,善良,为别人着想。从青铜时代开始,我学会了善待动物,与动物相处融洽,关心身边的人。从青铜父身上,我明白了:做人要正直,要贫穷,不要贫穷。从青铜家族,我了解到:家和一切都是繁华的!
最让我受益的是青铜捉野鸭。青铜几次试图抓到又肥又壮的野鸭,都失败了。然而,他没有放弃。终于,努力有了回报,他终于抓到了野鸭。自从蝗灾后,我家就没吃过肉。今天,我终于可以喝到一口鲜汤了。他在家人不在的时候开始喝汤。但是在喝了几口之前,加佑和他的父亲来到了门口。偏说野鸭让他家的鸭子被青铜偷了。为了证明自己的清白,古铜色煞费苦心地在加佑的家里找到了鸭子。他的衣服湿透了,但他没有停下疲惫的脚步。终于真相大白了.
最让我感动的是向日葵一家靠家里一亩地还债。轮到向日葵保住土地了。gayu把所有的鸭子都赶到青铜之家的茨城区。面对美味的食物,鸭子们得到了主人的许可,几乎吃光了茨城。但葵花只是个孩子,没办法。她把这件事告诉了青铜,青铜此时把所有的责任都推给了自己,坚持要他和葵花换班去追兔子,只为了让鸭子们空出来。青铜的父亲忍不住了,往青铜身上泼泥巴,让他站在寒风中。向日葵不得不坦白,突然全家人都流泪了.
读万卷书,行万里路。同学们,看书!