祖国是我们的家园,要好好保护。然而,一些人类并不关心我们美丽的家园,如大规模砍伐森林,杀害藏羚羊,无节制地开发矿山,大规模高消耗低利用率的工业生产,无节制地排放废气和废渣,大量浪费水资源。
看完这本书,给我最大的启示是,只有爱护我们美丽的家,才能让天空更蓝,大地更绿,水源更清,空气更清新,阳光更明媚,雨露更滋润.
我想给那些不关心我们美丽家园的人一些建议。1.节约用水,循环利用水资源。2.少开车,减少尾气排放;3.不乱砍伐森林;4.不杀藏羚羊;5.不要将垃圾和垃圾袋扔进河流、湖泊和海洋;6.不得向江河、湖泊、海洋排放污水;7.受控采矿;8.使用节能灯、节能冰箱、节能洗衣机。
作为小学生,要从小事做起,节约用水,不乱扔废旧电池,随意关掉电灯开关,不乱扔纸屑,不随地吐痰…
伙计,醒醒。再这样下去,你美好的家园就毁了!