《绿山墙的安妮》读后感作文600字-小学五年级作文
在一个叫绿山墙的农舍里,住着一个十一岁的红发雀斑的安妮,整天沉溺于想象,不停地闯小祸。如果你收养一个孤儿,你会选择她吗?但偏偏马修和玛丽拉这两个年迈的单身兄弟姐妹,却不期而遇。
其实兄弟姐妹想领养的不是安妮,而是错误让它变成了现实。自从安妮来到这里,她的一举一动,甚至她的一言一行都要经受住玛丽拉严厉而挑剔的眼神和话语的考验,还有旁边的村民。但安妮的热情融化了所有敌对的冰山,给村庄带来了温暖的春天,让人不由自主地爱上了她。正如马克吐温当年评论的那样,这本书的作者莫德蒙哥马利塑造的人物,不愧为“继不朽的爱丽丝之后,最令人感动和喜爱的儿童形象”。
在安妮身上,最爱的是充满灵气的生命活力。她的生命力是如此健康和旺盛,以至于爱情和梦想的花朵到处盛开。安妮有两种极其珍贵的财富:一种是生活中的惊喜感;第二,充满乐观的想象力。对她来说,每天都有新的希望和新的惊喜。安妮不仅想象力丰富,而且善良。她的生活是一条汹涌但依然清澈的小溪,仿佛直接喷涌而出,积蓄了大量的能量,没有被污染。她善待所有帮助过她的人,甚至伤害过她的人,也善待自然界的每一株植物和每一棵树。相对于慈悲、善良、修身养性,这种善良是一种更为真诚的,让你和他人幸福的善良。
像安妮一样,我们每天都要微笑着面对一切,因为幸福就在我们身边。在以乐观健康的心情寻求幸福的过程中,我们会懂得如何看待生活,懂得生活的真谛!