《雷锋》这本书讲的是雷锋的故事,他从一个贫苦家庭的孤儿,历经千辛万苦,成长为一名优秀的解放军战士,直到因意外事故殉职。虽然雷锋只活了22岁,但他做了无数好事:送迷路的老人回家,给丢了票的大嫂买票,把省下来的津贴给灾区,过年过节去车站为旅客服务这些小事几乎凝聚了一个民族的全部美德。
“雷锋出差千里,好人好事成火车”,这是雷锋时代的一句名言,也是我们这个时代应该学习的精神。虽然雷锋离开了我们,但他的精神将永存。我们必须牢记“不要善良和渺小,不要邪恶和渺小。”做好事不必讲究大小。你要从我做起,从身边的点点滴滴做起。
弯腰捡垃圾,伸手帮盲人过马路,站起来给老人让座……这些都是你我能做到的。不要以为找不到好事情做,只要你多去关注,就有很多好事情等着你去做。当你帮助别人的时候,你可以自己感受到快乐。就像歌里唱的,“只要每个人都付出一点爱,世界就会变成一个美丽的地方……”!