《草房子》读后感作文400字-小学五年级作文
《草房子》阅读我赢过很多次,但每次感觉都不一样。但同样的是,每次看完,闭上眼睛,感觉也是住在草屋里,和桑桑、妈、志月一起玩,很开心。
《草房子》主要描写男孩桑桑难忘的六年小学生活。在过去的六年里,他目睹或直接参与了一系列看似平凡却催人泪下的故事:男孩与女孩之间无暇的纯真感情,不幸的少年与厄运抗争时的悲伤与优雅,残疾男孩对尊严的执着坚守,老人在最后一刻的垂死荣耀,死亡体验中对生命的深刻而美好的理解,成年人之间困惑而诗意的情感纠葛这六年是他接受生命启蒙教育的六年。
啊,我多么想有一个像桑桑一样金色阳光的草屋啊。我可以和他们一起玩耍,带着一颗纯真的童心去感受和认识这个世界,快乐的生活六年。当今社会,竞争压力无处不在,骗子骗钱无处不在,兴趣班无处不在,当今世界,人与人之间的关系越来越疏远,情感越来越陌陌,我希望有这样一个充满欢笑和童趣的房间,有这样一群心灵纯净的孩子和朋友。
我真的真的希望.