“梦”中的爱——《狼王梦》读后感500字
最近看了《狼王梦》这本书,让我把梦想和母爱联系起来。
这本书是动物之王沈的作品。它讲述了一只名叫——子兰的母狼在绝望中生下一窝狼崽,并梦想把它们培养成狼王的故事。但最后都一个个失败了,也毁了三个儿子,但是自己的女儿却离开了,最后和一只金鹰同归于尽。
读完这本书,我不禁想起书中的情节,认为书中的主要成分是子兰的梦想和她对孩子深厚的母爱。没错,没有这份母爱,它怎么会把自己的一生都奉献给把自己的孩子培养成不服输的狼王呢?
当一次又一次遭遇挫折时,子兰没有放弃,而是继续努力实现自己的梦想。他的儿子黑仔死的时候,我想象着子兰的样子。痛苦无法用语言来形容。它没有放弃。当蓝魂和双毛一个个离开的时候,我以为它真的是世界上最坏的狼。然而,它还是抓住了最后一丝希望。当她的女儿梅梅和大公狼卡鲁鲁在一起时,它并不反对。要知道,卡如鲁曾经深爱过紫兰,但是紫兰却抵挡不住她以前的追求者和她两个同类的女儿,因为它把希望寄托在她的狼性孙子身上。这种永不放弃,坚持梦想的精神深深震撼了我。当子兰永远闭上眼睛的时候,我真的觉得虽然她的身体死了,但她的精神却留在了天地之间。
想起了紫岚,又想起了妈妈。虽然他平时有点强硬,但他是为了我好。俗话说:“打是亲,骂是爱。”她似乎不忍心打我。她犯错误时总是用骂人的方式来教我。虽然我不喜欢这种教育,但我知道这是为了我好。我生病的时候,我妈坚持让我去上兴趣班,就是考我学习上能不能落后就考我的意志。她说这话的时候,我看到了她心里的纠结,这恰恰说明她爱我。从小我妈就想让我的学习成绩在班里脱颖而出。她做这个决定的时候,母爱和梦想都很明显。我之所以想出这个是因为子兰,我真的要感谢它。
同学们,母爱无私,梦想伟大。梦里透露出来的那点母爱就更值钱了。让我们好好学习,永远不要辜负妈妈梦里的爱。