《哈克贝利费恩历险记》读后感
马克吐温曾经说过,有好书但不读的人,比读不了的人没有优势。我也有很多好书,比如:四大名著,冰心散文集,巴金散文集……我也爱看书,但还是爱看这本冒险小说-《哈克贝利费恩历险记》
这本书主要讲述哈克的父亲是个酒鬼。他受不了父亲的责骂。他逃到一个小岛上,遇到了吉姆,一个同样在逃的奴隶。他们在水上开始了一场冒险:他们遇到了两个冒充国王和公爵的人,到处行骗。最后,国王和公爵为了钱卖掉了吉姆。哈克独自去救吉姆。他在路上遇到了好朋友汤姆,一起救出了吉姆,让吉姆重获自由。
我很感激哈克的好意。他逃到杰克逊岛,发现黑人吉姆没有得到任何消息,因为镇上正在寻找吉姆。但在当时美国实行农奴制的时候,白人把黑人当财产是多么罕见啊!虽然他只是个孩子,但他知道黑人也是人,所有人都是平等的,和睦相处。