周轶君缙云县实验小学五(6)班
夜晚,悄悄拉下黑色窗帘,父亲说:“儿子,去周村,我教你游泳怎么样?”“耶!学会游泳!”我欢呼雀跃。准备好衣服后,爸爸骑着摩托车载着我和妈妈直奔周村。
大约十分钟后,我们终于到达了周村。哇,这里真美。河岸上,灯在闪烁。就像在河上抛了一层碎金。水中长长的身影,笑声。我迫不及待地脱下衣服,大声喊道:“爸爸,快点!快点!”“好!”说着,父亲牵着我的手,小心翼翼的走进水里,左手托着我的下巴,叫我像螺旋桨一样用手从外向内划水,用脚拍打着水面,原地学习。练了一段时间,爸爸让我一个人试试。我用手划水,但忘了用脚轻敲。我父亲一直指着我。我慢慢摸到了一些门道。过了很久,觉得玩得很开心,就说:“爸爸,让我在深水里试试。”于是,父亲托着我的下巴,把我带到了更深的地方。我一到深水区,父亲就悄悄松手。砰的一声,我像石头一样掉进了水里。我好害怕,怎么办?这时我想起父亲说过,我摔倒了,要屏住呼吸,用力把脚往上蹬。我照爸爸说的做了,从水里跳出来,自由泳游回岸边。但我吓得要死,像个泄了气的球一样坐在岸上,心想:真危险,我不学了。爸爸仿佛看穿了我的心思,说:“你自己就能游回来,多神奇啊!不要气馁!”听了父亲的话,我心想:对,我不能半途而废!
于是,我休息了一会,继续跳入水中学习。