雷锋是中国人民解放军的一名普通士兵,在他短暂的一生中帮助了无数人。1963年3月5日,伟大领袖主席亲笔题词“向雷锋同志学习”,并指定3月5日为学习雷锋纪念日;一部史诗《雷锋日记》,让读者无不为之动容。“雷锋精神”激励一代又一代人学习。他是怎么死的?原来,1962年8月15日上午8点,雷锋和他的战友乔鞍山准备洗车的时候,雷锋下车吩咐倒车。轮子打滑,撞倒了一根晒衣服的木柱。这根木柱击中了雷锋的右太阳穴,雷锋当即晕了过去。经富顺市王华区西郊职工医院和沈阳医学专家抢救无效,于12时05分早逝,年仅22岁。
十五岁为共产主义事业奋斗的刘胡兰,英勇对敌,英勇就义。她是农村姑娘,普通***员。但他用自己宝贵的生命,打败了敌人邪恶的阴谋,用青春的热血,写出了一个***员高尚的气节。曾称赞她“生之光荣,死之伟大”。毫无疑问,刘胡兰让我们成为研究的对象,但这个时代太安静,太忙碌。再犀利的人,也会被这样拥挤的生活搞得无聊乏味。我们需要像“刘胡兰”这样的人来激发隐藏在我们内心深处的那颗炽热而敏感的心。
烈士,你看到了吗?祖国现在多美啊!看着自由的白鸽,看着美丽的彩虹,看着我们,看着祖国,你们的心里应该很欣慰。在美丽富饶的祖国,你们用自己的力量和勇气,用自己的血肉,建造了长城和新中国!很好,但是如果你听不到我们的声音,就这样吧。烈士的勇气值得学习。尽管如此,我们仍然在努力帮助人们!几乎每个人都得到了雷锋乐于助人的精神,但我们帮助的都是小事,比如借橡皮和铅笔,告诉别人怎么做某个题,等等。刘胡兰,就像我刚才说的,你坚强,不怕死谢谢!感谢雷锋和烈士们!