会天气预报的大公鸡500字
大家都知道大公鸡报晓。我有一只神奇的“大公鸡”,它不会打鸣,不会报晓,但会预报天气。
它很小,大约10厘米高,总是站在一个小圆木板上,头朝上,胸部朝外。他身上的羽毛是白色的,头上的梳子着火了,他有一个小而尖的黄色嘴巴,他的翅膀和高尾巴有不同的颜色。它有魔力,这种魔力来自它翅膀和尾巴的颜色。
它做天气预报的时候,不会用嘴叫出太阳:“晴天,晴天!”阴天的时候,叫:“阴天来了,阴天来了!”雨天叫:“下雨了,下雨了!”。相反,它通过翅膀和尾巴的颜色变化来报告天气。天气晴朗,太阳高照时,翅膀和尾巴的颜色会出现深蓝色。随着太阳藏在云层里,深蓝色会逐渐变成浅蓝色和浅蓝色。当太阳完全被云覆盖时,翅膀和尾巴的颜色会变成淡紫色。当天空下雨时,它开始从紫色变成粉红色。随着雨渐渐停了,会从粉色变成淡粉色。
哈!说到这个,你看,它不是真的公鸡,它是葡萄牙的工艺品,是我生日收到的礼物!每天放学前后都想看看有没有变色。我很喜欢这个神奇的“大公鸡”!