离群的小公鸡作文500字-小学五年级作文
在一个阳光明媚的日子,母鸡妈妈带着她的孩子出去散步。
鸡群中,有一只可爱帅气的小公鸡。它有金色的羽毛和红色的皇冠,顽皮而骄傲。
在路上,小公鸡非常饿。就在这时,小公鸡看到了一只虫子,就离开了妈妈去抓它。抓了一只又看到另一只,我就抓了一只又一只。这时,我突然看到一条又粗又绿的“大虫子”向它爬来。小公鸡高兴地想:我有机会展示自己了。如果我接住了,拿回去给我妈和兄弟姐妹,我妈会夸我的!兄弟们会羡慕我的!它决心要抓住这条“大虫子”。
于是,小公鸡扑向大虫,却看到大虫张开嘴,露出两排锋利的牙齿。啊!原来是大蛇!这吓坏了他,他一边逃跑一边为母亲哭泣。
听到小公鸡的叫声后,妈妈冲过去和大蛇搏斗。好在大蛇好像受伤了,力量并不大。母鸡妈妈很快赢得了战斗,带着小鸡离开了危险的地方。
“妈妈,我错了!我不应该擅自离队,这种事再也不会发生了。”小公鸡向妈妈道歉。母亲慈祥地摸着公鸡的梳子,认真地说:“知错就改好了!幸好只是虚惊一场。”就这样,母鸡妈妈又领着宝宝们往前走了。