小学五年级作文:公鸡和猴子的比赛
“一年一度的爬树比赛即将开始,只要是陆地动物,都可以参加。”这是谁说的?原来小燕子的姐姐在空中说话。这时,他们的好朋友公鸡和猴子听到了,所以他们计划一起参加比赛。
说着,他们出发了,比赛开始了,公鸡站在树下拼命地拍打着翅膀,但还是爬不起来,而猴子则以其矫健的身姿灵巧地爬了上来,获得了冠军。猴子们谈论了很多关于公鸡的表演。
公鸡总是怀恨在心,却始终没有找到报仇的机会。最后,公鸡在一次歌唱比赛中复仇了。一天,公鸡对猴子说:“我听说森林里将有一场歌唱比赛。我们去看看吧。”猴子没多想,就答应了。
同类公鸡,同类猴子为同伴加油。公鸡一开口就唱的很好听,那猴子呢?但“嗷”的一声,弄得满头大汗,公鸡报了仇,也灭了猴子的威风。
这个故事告诉我们:不要自大,拿别人的弱点和自己的优点做比较。我们应该取长补短。