公鸡与狐狸600字
太阳打着哈欠,疲惫地走下山去,余晖照耀着大地。
狐狸摸了摸自己扁平的肚子,叹了口气。突然,他的眼睛闪闪发光,因为一只又大又胖的公鸡站在路边的一棵大树上。狐狸一看,口水都流出来了,心想:我抓到这只鸡后,1/2用来炸,1/4用来红烧,1/4用来蒸。哈哈,我太有才了!
想着,狐狸笑着走到树下,对公鸡说:“晚上好,公鸡!你看,天气这么好,你可以下来玩,和我一起去酒吧喝点酒。反正你交——,不,不,不,我交,嗯?”
公鸡看了狐狸一眼,说:“你以为我傻。我一和你进酒吧,你就用红酒烤我的鸡,哼!”
狐狸赶紧摇头说:“别把我说得那么难听。我从不杀人。除此之外,虎王还制定了新的森林法:所有动物都要好好相处,不要互相伤害。再说你这么帅,我绝对不忍心伤害你!”
公鸡点点头说:“好吧,对了,给猎犬打电话,因为你们平时关系那么差,是时候改善了。”
“啊——不需要。”狐狸吓坏了,心想:“你不能去酒吧。等它下来,我就杀了它。”。
然而,公鸡从不从树上下来。狐狸急了,说:“哥哥,怎么了?快下来!”公鸡睁开一只眼睛,望向远方,说:“啊,猎狗来了,我们走吧。”狐狸一听,吓了一跳,立刻滚着爬着跑了。
当公鸡在树下看的时候,狐狸已经不见了。公鸡摇摇头说:“狐狸为什么不用脑子骗人呢?”