我家的小公鸡作文400字-小学五年级作文
在我家,有个“恶霸”,是我最喜欢的公鸡——。
歌不大,就大如白兔。它的小红冠不是鲜红色,而是浅红色;它尖尖的嘴又尖又美,半黑半白;像蒲公英一样,可以开合的羽毛非常鲜艳。
明明不喜欢活动,总是粘着小母鸡。它们互相帮助梳理羽毛,非常亲密。每次爸爸给鸡“剪头发”的时候,歌声总会发出“嘎”的一声。听起来像是鸭子在叫,婴儿在哭。这真的有点狼来了。
明明虽然调皮,但也有可爱的一面。每当我给鸡“端茶倒水”的时候,明明总是把鸡牵到另一边,准备冲刺。经常会突然哭出来,歌声会带着恐惧飞翔。
这是我的小公鸡——可爱的歌声。虽然它还不会唱歌,但我相信它的歌声会成为我童年最美好的回忆…