爱唱歌的大公鸡作文400字-小学五年级作文
“哇,哇,哇,哇,——”公鸡早上六七点就这样哭。奶奶养的这只公鸡很爱唱歌。它早晚唱歌,声音很高,没完没了!
这只公鸡穿着“红袍”,戴着“红冠”,看上去很尊贵。
一到早上六七点,公鸡就会准时站在栅栏上,睁大眼睛,伸伸脖子,最后昂起头。然后,他会唱一首高亢美妙的歌:“哇,哇,哇,哇……”只需要几分钟就能唱完,好像人都起来了才会停。
然后又到了中午,公鸡又开始唱歌了,“哦,哦,哦,哦……”,而且唱了很久。没人能在歌曲结束前阻止它。即使你给它它最喜欢的玉米粒,它还是不理你。
说公鸡的叫声可以当计时器。确实是!但是,它也在半夜叫,真的很吵!记得有一次,我睡得正香,只听到几个尖利的声音,“哦,哦,哦,”——公鸡又开始唱歌了,棒极了,我怒火中烧。他拿着手电筒出去,捡起一块石头扔向他。但他没有停下来,反而唱得更疯狂:“哇,哇,哇,——”。无奈之下,只好回去了!