公鸡作文400字-小学五年级作文
公鸡
我在家乡养了一只大公鸡。它英俊潇洒,羽毛鲜艳,头顶有一把鲜红色的梳子,身体两侧有一对有力的翅膀,像一个胜利的将军。
说它像个百战百胜的将军,绝不是吹牛,它那么有侵略性,它准备和别的鸡打一场“两伊战争”,弄得满地都是乱七八糟的羽毛下来。看,它又手痒了,和邻居家的鸡打了一架。我看到它紧紧盯着对手,对手已经做好了斗志昂扬的准备。它发现了一个漏洞,迅速跳上鸡的脖子,这是一个随机的啄。不一会儿,对手变成了“光棍”,羽毛像落叶一样飘来飘去,尖叫声此起彼伏。“将军”又赢了。它
这鸡除了好斗,还很霸道。如果我在鸡舍里放一把米,一定要先吃。其他的鸡上去了,难免有血肉之躯。做这种事的时候,它从来不脸红,反而理所当然,仿佛他就是这里的主人,一切都该归它所有,让人又气又好笑。
我非常喜欢这只鸡。我喜欢它的傲慢和霸气。它是我的一个老朋友。