会下蛋的公鸡
从前,在一个美丽茂盛的森林里,住着一个养鸡的家庭。
在这个鸡家,有一只很帅的小公鸡,因为它的屁股上有很多漂亮的尾羽。一旦站在阳光下,它就会像彩虹一样发光,所以母鸡妈妈给他取名为彩虹羽毛。
一天,于虹和她的妹妹蔡羽一起去上学。那天上课的时候,母鸡老师对学生说:世界上,会下蛋的动物都很伟大。于虹一听,心想:会下蛋的动物真棒。这对我们这些鸡来说可不容易!但是我妈妈说只有母鸡才会下蛋……一整天,于虹都在想母鸡老师在课堂上说的话。
最后,放学后,于虹和蔡羽在回家的路上。因为于虹在想什么,她不小心被石头绊倒了。当于虹起床时,他突然看见路边的草丛中有一只狐狸。狐狸示意他去一个小树林,他说完就跑了。
“于虹,你为什么这么着迷?”彩羽问道。
“没事的,姐姐。对了,我好像忘了作业。我要回教室拿。”于虹对蔡羽撒了谎。“快去那里,我在这里等你。”红玉被姐姐认出来了,急忙向小树林走去。
“小狐,你想从我这里得到什么?”彩虹羽没好气地说道。
“找你当然是有事!我知道你很想生个蛋,成为一只伟大的动物。”狐狸半眯着眼说。“你怎么知道!”于虹盯着我,惊讶地说:“你有办法让我下蛋吗?”
“我不是神仙,当然不是,但是我有办法让别人以为你会下蛋。”狐狸说着,拿出一个鸡蛋,递给了于虹。然后他说:“昨天发现的。现在给你当你的蛋!”“谢谢!”于虹迫不及待地想拿走鸡蛋。
第二天,于虹把鸡蛋带到学校,告诉班上的小动物她是如何下蛋的。没多久全校的小动物都知道了。突然间,于虹成了学校的小明星。
一天,于虹下的蛋破了壳。不知道是不是不看,看到的时候很震惊。原来是小鳄鱼!不仅小动物们吓了一跳,于虹也吃了一惊。他从来没想过狐狸给他的蛋是鳄鱼蛋!这时,刚刚成为母亲的鳄鱼女士听到这个消息,说她几周前刚丢了一个鸡蛋。她怀疑于虹是小偷!在这种情况下,于虹真是哑巴了。他吃黄连——分不清。
在监狱的一间牢房里,于虹不停地叹息。但是,这有什么用呢?