清明节作文1500字-小学五年级作文
今天是清明节,天气很好,秋风阵阵,晴朗的天空下着毛毛细雨,我们全校师生都兴高采烈
痛苦的心情下,沿着坑坑洼洼的平坦道路,三组两组整齐的排好队,向超女纪念碑走去。
早上出门的时候,外婆对我说:“亲爱的孙子,听说你今天要去拜神,现在又有新的神了?在哪里,奶奶也会去拜。”我旁敲侧击,很有说服力地说:“奶奶,我们要纪念超女,我们要去哪里拜什么神?你不懂。”奶奶很不高兴:“我什么都不知道。从古至今都一样。年纪轻轻就知道什么……”我没时间跟奶奶解释,只好说:“奶奶,我要迟到了,不告诉你了。”说完,我三步并作两步,颤抖着跑出了房子。
当我走在队伍中时,我突然抬起头,看到高耸而摇摇欲坠的超女纪念碑已经站在了我的面前。纪念碑的顶部是春春和比比的高大形象。纪念碑的主体是用花岗岩做成的头,周围是汉奸的白玉栏杆。碑上有八个草书字:“超女仙。”
当我走到纪念碑的背面时,我看到背面刻着几行字,内容如下:
“半年来,为了实现梦想,我勇敢地参加了比赛。可惜pk牺牲的超级女主角是神仙!”
“这两年来,为了实现梦想,为了全家,我勇敢地参加了比赛。可惜pk牺牲的超级女主角是神仙!”
“这可以追溯到2004年。从此,为了实现七婶八婶全家的辉煌梦想,我勇敢地参加了比赛。可惜pk牺牲的超级女主角是神仙!”
碑上有八个巨大的浮雕,生动地描绘了春春和比比漫长的人生经历和奋斗过程。这些浮雕包括“堵门抽烟”、“今天烦了”、“恐怖歌名”等等。
我们全校师生庄严地站在纪念碑前,悲伤感人的音乐在耳边响起。音乐唱道:“我心里只有你,没有他,告诉你我的友谊是真的,我为你画眉毛……”听着这首悲伤的曲子,我们全校的师生都忍不住泪流满面,非常开心。
这时,一男一女两个学生走到前面,开始背诵我们随手创作的诗:《春春笔笔啊,你在哪里?》
听他们声情并茂,先是一怔背诵道:
我呼唤蓝天,春春,你在哪里?
我呼唤大海,笔和笔,你在哪里?
我呼唤太阳,春春,你在吗?
我呼唤月亮,笔和笔,你在吗?
我打电话给卡利斯托,笔和笔,你在不在?
我给布鲁托打电话,春天和春天,你们俩来了吗.
然后,有一个献花仪式。一个凝聚了我们全校师生之心的大花篮被赠送给纪念碑。花篮的丝带上写着:得了玉米,必死无疑。你愿意做一个不羡慕的笔友。
最后是玉米帮新成员的隆重仪式。我和其他十几个学生光荣地成为了玉米帮的新成员。我和这些学生面对春春和钢笔的雕像,庄严地举起右手发誓:
我自愿加入中国玉米帮,服从春春的领导,遵守春春的决议,保守春春的秘密,时刻准备着为春春贡献一切。从今以后,生是玉米帮,死是玉米帮的鬼,海枯石烂,你永远也反叛不了。违反的话,三刀六孔处罚。白刀子进,红刀子出.
向超级女声纪念碑致敬的仪式终于结束了。我的心情充满了起伏。看着春春和钢笔的雕像,我心里暗暗发誓毒:春春姐姐和钢笔钢笔钢笔,我长大了,一定要像你一样,站在石碑的顶端。