清明节作文500字 清明节扫墓
今天是清明节,给祖先提供冷食,扫墓踏青。让我们在第二十六座烈士墓前缅怀英雄。
一大早,我们参加“万里”的同学来到学校。"街上的柳树像烟一样,描绘了一个晴朗的二月天."今年清明节遇到了难得的好天气。带队的老师给我们上了一堂简单的课,主要是指导学生清明扫墓的注意事项和行走安全。很快,我们就出发去了西顺河镇。
很快,我们来到了淮安爱国主义教育基地三十六烈士陵园——号门前。老师向我们介绍了烈士的英雄事迹。1945年,新四军某团为了保护军部和顺和纪人民的生命,发动抗日伪军,英勇牺牲烈士26人。学生们静静地站在烈士的墓前,献上鲜花和哀悼。仪式结束后,我们来到烈士纪念馆,进入大门。我们看到了烈士们用的两支步枪,看了烈士们抗日、抗伪的照片。这时,烈士们抗日战争的场景浮现在我们的脑海里,他们为了保卫国家,保卫国家,献出了自己年轻的生命。
中午,我们开车回家。沿途的风景真的很美。春姑娘悄悄向我们走来。金色的油菜花,粉色的梅花,白色的梨花,都张开了笑脸。柳树姑娘悄悄地把她的绿色辫子放进清澈的河里。百花齐放,万物复苏.
欣赏着沿途的美景,眼前浮现出烈士的样子。烈士们用他们年轻的生命换来了我们美丽的家园。我们必须好好学习我们的知识,爱护我们的家园,保护环境,保护我们国家的领土,不辜负烈士们的期望。