烈士陵园扫墓_清明节扫墓作文650字
今天下午,我们四年级部将去烈士陵园扫墓。在老师的带领下,每个人都会捧着亲手做的白花,穿着整齐,神情肃穆,中队会整齐的排好队出发。
我们兴奋地走出校园,冲过马路迎接明媚的阳光和温暖的春风,气喘吁吁地来到了目的地——烈士陵园。
我在里面看到的第一个东西是一个雕梁画栋的小亭子。低头一看,是一个立在菊花中间的墓碑。我觉得一定是无名烈士纪念碑!穿过一片松林,你来到神圣的革命烈士纪念广场,那里有一块巨大的浮雕,上面刻着“革命战士,永垂不朽”八个大字。学生们静静地排成整齐的队伍,感受着这种庄严的气氛。虽然他们呼吸着大自然的清新气息,但似乎这种庄严的气氛让我有点喘不过气来!
仪式开始了,少先队的代表们在大家面前发表了讲话。她一本正经地说:“现在有无数的士兵用生命换来了更好的生活。五星红旗是他们的血染的,红领巾是红旗的一角。我们必须一直戴着红领巾,这样我们就永远不会忘记他们,永远记得他们!”
我们的少先队员被这个演讲感动了。每个班的代表都上去赠送花篮。我觉得:烈士的正义灵魂也是感动的。接下来,在大队辅导员刘先生的带领下,我们庄严宣誓。宣誓后,我们绕到浮雕后面去纪念每一位烈士。当我们看到一排排整齐的名字时,我的心非常激动,眼睛慢慢湿润了。我默默想道:“我一定要珍惜今天来之不易的幸福生活,这是无数先烈用生命换来的。在以后的学习生活中,要珍惜时间好好学习,做好每一件事,不辜负先烈!
最后,我们忍痛离开了这里。在回来的路上,我们仍然沉浸在烈士的记忆中。这次扫墓让我明白了很多做人的道理。为了祖国的富强,我会加倍努力,好好学习!