清明节那天,父母都要上班,我们就提前去扫墓了。这次扫墓不像以前那么简单了,反而给大家带来了一些快乐和悲伤!
一路上,我们又闻到了独特的农村风味——“新鲜空气”。虽然熙熙攘攘的城市里什么都好,但有一点永远比不上农村,那就是空气清新。在城市里,高楼上有一层烟,随风飘荡回到农村,美丽的山,鲜艳的花,最简单最亲近的亲人。给我的眼睛增添春天的气息,让人心旷神怡。
当我们来到墓地时,每个人都非常认真地对待这件事。没有人傻笑,但每个人的脸上都只能看到一丝悲伤。
爸爸接过点燃的香,向前走了几步,深深地鞠了一躬,这是对长辈的尊重。嘴里一直说着什么,是对长辈的思念。
清明节不再是简单的扫墓,而是为烈士扫墓,纪念他们的奉献。
以前就像小时候养的风筝,线断了就会消失的无影无踪。渐渐地,清明节给我们增添了一丝悲伤,但那些美好的时光一去不复返,哪怕是一年或者十年这种感觉不会消失,反而会变得更强烈。
虽然清明节我们没有做这些事情,但是我们已经错过了亲人,错过了那些愿意付出的烈士。
黑色,渐渐来临,渐渐吞没了整个天空。