家乡的春夏秋冬作文700字-小学五年级作文
家乡春夏秋冬
作者朱慧敏导师:周春浩老师
我有一个可爱的家乡,马鞍山。马鞍山的美呈现在“春夏秋冬”四幅画中。这四幅画各有千秋。我来说说“家乡画”。
春画中,花开花落,蝴蝶飞舞,许多嫩绿的嫩芽从地上冒出来。一群群可爱的孩子在扎辫子的柳树小姐下载歌载舞!“白天蓝天,绿树红花”,为什么不把孩子搞得那么快乐美好?是的,受到春天的启发,孩子们手舞足蹈,跳着土家族的舞,笑得很开心!春天的美在于“蓝天白云,绿树红花”!
夏天的画里,几百只鸟在葱郁的群山中展翅飞翔,有时还能看到罕见的白鹤!花香会吸引嗡嗡的蜜蜂到处采蜜,到处欢叫!河水的流水也唱叮咚咚。孩子们看到河的时候,手痒痒的,赶紧拉着小伙伴扑通一声掉进河里!一个胆大的孩子怎么敢过河!夏天的美在于孩子的笑声和动物的欢乐!
秋天的画就像一片金色的海洋。树叶随风飘散,像精灵一样。当我们走进果园,桃树、梨树、柑橘树、苹果树等。都给我们看又大又圆的水果!田里的米也收割了,老人笑得合不拢嘴。晚上月亮圆的时候,人们吃又大又圆的月饼,甜甜的,永远甜到心里!秋天的美在于收获的喜悦和月饼的香甜!
在冬季绘画中,一个白色的世界呈现在我们面前。大人在自家屋里取暖,小孩在外面堆雪人打雪仗。鞭炮一响,人们就会高兴地说:“新年到了!”大人喜欢和家人一起吃年夜饭,孩子则想在雪地里放礼炮,过年后从长辈那里领压岁钱!冬天的美在于美丽的雪花,在于春节的庆祝!
我的家乡很美!感谢“春夏秋冬”的神秘!
我爱我的家乡!