在过去的冬天,太阳又亮又暖。有时候,调皮的小家伙,隔着层层树枝间的缝隙,漏出一点点碎片,明亮而忧伤。
在这样的日子里,我站在一条布满亮点的安静的长街上,想起那些早已逝去的日子。想着想着,开始难过,难过的开口说话,
在我怀念的日子里,似乎没有多少真正难忘的记忆。不知道为什么,一想起那些曾经分道扬镳的人,我就觉得心酸,仿佛世界都变灰了,被繁华的沙漠包围。虽然我们和很多人没有太多的友谊,但即使真的在一起,也很少说话。但是,当我们想起记忆中的故事和声音,它们的背景依旧不变,依然重复着每天发生的相遇和离别。然而画中人近在咫尺,即使见面也只有压抑的沉默。只要一想到这些,就变得悲伤。
距离对我来说不是一种美,它只代表孤独时的伤感留恋和相遇时的沉默。
我怀念时间,怀念故事,怀念鲜花,怀念所有熟悉的名字。看到他们让我觉得温暖,就像冬天的太阳。
看着那张毕业的照片,有些幼稚傻傻的红脸,总会想起冬日午后的阳光透过玻璃照在上面的样子。当时,他们眼睛里闪烁的光明亮而耀眼,他们白色的脸被染成橙色,他们的头发在灯光下拂动.
曾经的阳光还在地球上重现,但曾经的人已经分道扬镳。
世界那么大。虽然我们只是在一个角落,但有些人已经不能在一起了。