初春的清晨,湖面上出现了一层薄薄的雾气,像是在西湖上贴了一层薄纱;湖边的柳树长出了新的枝条,轻轻地跳着舞,仿佛在编织自己;桃花探出小脑袋,看着树枝上春女的身影。西湖春天很美。
夏天,李希湖的荷花开得很亮,美丽的花瓣在碧波荡漾的湖面上绽放,像五颜六色的灯。一阵微风吹来,莲仙子舞动绿叶,仿佛在湖边向游人招手。西湖夏天很美。
秋天,寒风凛冽,梧桐树的叶子像蝴蝶飞舞一样飘落下来。吴彤妈妈不能抱这么多小叶子,所以她让它们去它们想去的地方玩。小叶子落在地上,就像给大地母亲铺上地毯。游客们走在湖边,脚下发出“沙沙”的声音。西湖秋天很美。
冬天,天空中飞舞的雪花落在树木、草坪和游客身上。渐渐地,西湖披上了一层白大褂。人们拿起相机,记录下了美丽的风景。苏堤的草坪上,有一群孩子堆雪人,有一群大人打雪仗。西湖冬天真的很美。