淄博的冬天
春天是一个鲜花盛开的季节,红色和绿色的花,夏天是一个丰富的绿叶的季节,秋天是一个硕果累累的季节,但我最喜欢的季节是下雪的冬天。
每当雪花飞舞,我就望向窗外。昏暗的暮色中,有许多白色精灵飘了下来。它们由“伴奏音乐”(北风吹得很快)伴奏。这大概是给地球母亲的贺卡吧!
雪花落在树枝上,仿佛在安慰它们。不要因为失去绿叶而悲伤。雪花落在麦田里,为娇嫩的麦苗抵御寒风。雪花轻轻飘来飘去,仿佛怕惊扰了孩子们的美梦。
雪停了,我们蜂拥而出,踩在白雪里无数的小脚上。我们一起堆雪人,一起打雪仗,好让我们“不开心”。
我爱淄博的冬天,更爱淄博冬天的雪!