十月一日,国庆节,太阳高挂天空。趁着这美好的时光,一家人兴致勃勃地出发去苏州。
爸爸开着车平稳地通过了自由通道。走了多远?啊,我看到了什么?真是令人瞠目结舌!高速公路上躺着一辆又一辆根本看不见的车:骄傲的宝马、威武的悍马、趾高气扬的奥迪、憨厚的福特、帅气的大众全都老实地窝在高速公路上。我咬你车尾,他扛你车尾。每个人看起来都很无助,充满焦虑。只能盯着一双大眼睛一步一步慢慢爬行。哎,这个速度连大乌龟哥都比不上!这个要封锁到猴子的日期。两个小时过去了,我们坐的车只领先2公里。看着前看不到头,后看不到尾的车队,真的很担心,因为着急。
你知道我堵了好久,急着上厕所,还没看到服务站!“我要小便,停车,让人下车!”但父亲说:“这怎么行?多么不文明!我不在家小便,但是要高速上厕所。再说了,服务站来了,放开它,不然就洒在我裤子上了!”“我真的没办法!”我大叫。但这么一喊,我更急了,跺着脚跳着,难过得眼睛都红了,活人真的要被尿憋死了!还好服务站终于到了,我像兔子一样跑了…
最后,开出高速后,爸爸开车去了苏州游乐园,只听导航员的命令:“前方300米右转……”爸爸很惊奇,使劲向左拐。我和妈妈焦急地喊:“是,是,”爸爸却问:“怎么了,往上海去?”说着,踩下油门,我骂了一句“爸,你刚才去哪儿了?犯这样的错误需要走很多路!记住,拿筷子的手是右手!不要左右!”
人在路上,我们真的是世界上最好的。