国庆60周年作文800字-小学五年级作文
10月1日
星期五
很好
国庆60周年
2009年10月1日是每个中国人最快乐的一天。华侨、港澳台同胞永远不会忘记今天伟大祖国——的60岁生日。此时此刻,作为中国人,我们都怀着激动和振奋的心情期待着庆祝祖国成立60周年的阅兵式。
游行十年才一次!“爸爸妈妈都这么说。我们也非常仔细地看它。
上午10点,在北京庄严的天安门广场举行了祖国成立60周年纪念阅读仪式。随着第一声礼炮响起,国旗护卫队开始从人民英雄纪念碑出发。“达这这达……”稳健而有节奏的脚步声伴随着敬礼。整个房子都很安静!即使一根针掉在地上,你也能听到!当护旗队来到五星红旗基地时,只听总指挥说:“奏国歌!敬礼!”那有力的声音让爱开玩笑的人忍不住严肃起来。我在电视机前举起右手敬礼。国歌响起,伴奏响起,指挥轻柔有力地挥动双手。我们家大声庄严地唱着国歌。
我终于等到了阅兵。参加游行的有14个徒步队、30个装备队和12个空军梯队。我欣赏徒步团队的整洁和力量;武装力量的规模;欣赏空军队伍的实力。在这片中国人的土地上,他们闪耀着光芒,分享着震惊世界的荣誉。实现理想。同时也看到了祖国的强大!想到这,我的心里总是充满了骄傲和自豪:我为自己是一个中国人而感到光荣。
然后是群众游行。群众游行由36个广场和6个团队组成,边走边表演。五彩缤纷的团队让我看到了太多的东西,真的很美。后面有60个彩车,都是展示不同区、市、省的特色。让我眼花缭乱!太精彩了!
给我印象最深的是那种有四位领导的画像被人推着的彩车,以及领导曾经说过的“真相”的录音被放在路上。彩车一放出来,彩车周围的人就齐声欢呼。太壮观了!
最后,一群青少年释放了手中象征和平与美丽的气球。接着,欢呼声响彻天安门广场.