国庆节柳州一日游
昨晚我妈突然心血来潮跟我们说:“我们明天去柳州玩好吗?”我和姐姐一听,都欢呼起来:“好!好的。好的。我妈万岁!”我立刻找了一张纸,列出了我们明天要去的地方:第一站,柳州博物馆。第二站是留侯公园。第三站是新华书店。定好行程后,我把它放在背包里,这样明天就不会忘记了。
早上,我们很早就出去了,坐了一个小时的公交车。我们终于到达了车站。下车后,我们直奔柳州博物馆。当我到达博物馆时,首先映入我眼帘的是宽敞明亮的大厅。在二楼,我们走进历史博物馆,走着。我看到了古代的狩猎工具、生活用具、古猿化石、古画古币、精美的珠宝。我不禁感叹:“我们的祖先真聪明,真勤劳!中国五千年的历史文化太深刻了!”让我吃惊的是模仿古柳州的街道。当我走进去的时候,我第一次看到各种各样的商店:米店、酒店、铁店、布店那里立着栩栩如生的蜡像,那个沾沾自喜的姐姐以为是真的,哭着要妈妈买布给她做新衣服。给我印象最深的是6500万年前被毁的巨大恐龙化石。它们在几亿年的地质时期里缓慢而艰难地进化着,它们的命运总是被自然控制着,或者生命爆发,或者集体灭绝。但是,他们以不同的方式留下了生存的印记,让我们可以窥探已经消失的世界。化石博物馆里的橘色灯照在恐龙化石上,就像给它套上了面纱,美得不得了。
出了博物馆,我们直接去了留侯公园。我姐看到好多人喂鱼,就带我妈去买鱼食。当我们到达湖边时,我们把鱼食洒在手上。突然,很多鱼聚集在我们面前。喂完鱼,我妈带我们去里面的操场,说允许我们尽情享受狂野的时光。我们发现青蛙跳跃,太空行走,摇头飞椅其中我最喜欢的是摇头飞椅。我玩过很多次“飞椅”,座椅上挂着四根钢丝。启动后椅子会上升,和机器一起旋转,感觉整个人都要被甩出去。太惊险刺激了!
最后一站是我最喜欢的书店。到了新华书店,马上跑到五楼,在书架前徘徊。突然发现自己喜欢的《皮皮鲁外传》,然后手里拿着书看了看。不知道过了多久,突然感觉有人在摸我。我一抬头,原来是姐姐和妈妈,已经选好书,等得不耐烦了。
买完书,我们应该回家。真的受不了。我妈看到了,笑着对我们说:“来,别舍不得,下个月再来。”我们听着,愉快地骑车回家。
今天真的很有意思。期待下一次柳州一日游。