小时候学的第一首歌是《社会主义好》,歌词最后一句“全国人民大团结掀起社会主义建设高潮”。影响了我的世界观、人生观和价值观,我对社会主义做出贡献的信念主导了我的行动、学习和生活。
以前脑子里有很多疑问。为什么他们比我们发达?历史上八国联军为什么烧圆明园,日本为什么侵略中国现在,我什么都懂了,对中国的昨天、今天、明天不再迷茫。剩下的只有由衷的崇敬。在所有发达国家中,增长最快的国家远远落后于中国。为什么?因为中国有一个伟大的中国***,所以中国有强大的生命力和伟大的未来。无论纵观整个历史,还是放眼全世界,谁能与社会主义中国展现出的活力相抗衡?
当五星红旗在冉冉雅典奥运会会场升起,激昂洪亮的国歌在耳边响起时,我有一种冲动,一种神圣的感觉,一种心潮澎湃的感觉。不,我说不清楚。是一种无法用语言表达的感觉。兴奋,骄傲,自豪,一本正经……无法表达我的“中国心”。我为我们的运动员感到骄傲,也为人们综合素质的提高感到骄傲。但是,我也要好好学习,好好学习,用自己的努力让明天的祖国更加繁荣富强。