今天是60岁生日。在全民迎接祖国60岁生日的那一天,我总是记得看10月1日央视直播,浏览关于60国庆的新闻。10月1日凌晨,我坐在电视机前,等待直播开始。在3个小时的阅兵过程中,我真的感受到了祖国防的强大,感受到了作为中国人的民族自豪感。我深深地感受到,一条长达60年的道路,与满目疮痍、贫弱不堪、急需繁荣的中国相连,与在改革开放的阳光下生机勃勃、向着繁荣富强快速前进的中国相连。
成立以来,共举行了13次国庆阅兵,旨在展示军备建设成就,增强民族自信心,展示军队建设成就,树立民族自信心和自豪感,展示国力、军力和民心,也是对我全军指战员的最好褒奖。就这样,2009年第60届国庆阅兵势在必行!第60届国庆阅兵,也就是2009年的国庆阅兵,是继邓小平和***担任中央军委主席后的首次国庆阅兵。2009年国庆阅兵式包括两部分:一是阅兵,即阅兵式在被阅部队队列前通过检阅;第二,决定因素,即被阅部队列队通过检阅台,接受检阅。第60届国庆阅兵是新世纪中国第一次大型国庆阅兵。中国经济发展迅速,一些西方国家眼红指责中国,干涉国家统一、台独、藏独;邻国侵犯我国的领土权等等。中国应该反击。2009年国庆阅兵是向外国分裂势力展示实力的好机会和好舞台。虽然军队在和平时期没有什么特殊的战功,但在暴风雪和四川地震中展现了军人的本色。军队维护了奥运会和国家的和平,应该受到表扬。展望未来,人民军队一定会震惊世界,荣耀我们的国家。
我们的祖国今天经历了多少艰难的旅程!谁会忘记惨烈的中日战争?圆明园大火谁会忘记?谁会忘记震惊中外的南京大屠杀?谁会忘记黄浦江上“中国预购不准”的牌子?为了洗去国耻,挽救危亡,中国儿女纷纷效仿,谭嗣同、李大钊、杨靖宇、赵一曼……中国***从诞生到现在,经历了80多年的风风雨雨。时至今日,他依然坚定地驾驶着“南湖之舟”,乘风破浪,勇敢地向着社会四个现代化的目标前进!
为我们的祖国唱一首十月情歌。《十月恋歌》是从守护南沙群岛的战士心中流露出来的,是从南极长城站科研站成员挥舞的红旗上飘出来的,是从农民粗糙的手指上跳出来的,是从我们辛勤园丁的笔尖上培育出来的,是从中国人的心中涌出的。
我们伟大的共和国已经庆祝了60岁生日。六十年前,一个拥有五千年灿烂文明的古国获得了新的生机。在60年的风雨中,中国龙不断崛起,创造了一个又一个奇迹,经济建设取得了举世瞩目的成就。
祖国是一种巨型巨树上的落叶飘入大地母亲怀抱时的深情,是一种让一个国家在沧桑中焕发出生命光彩的坚强支柱,是一种让自己的孩子无论走到哪里,住在哪里,都日夜萦绕不去的精神呼唤,是一种流淌在每个人血管里,活了几代,照亮了几千年,与日月争光的灵魂!
我爱我们的祖国!