今天是第11个国庆节。当然,我们得玩得开心。但是自从我们去过苏州园林、同里周庄等景点后,今天我和爸爸开车送妈妈去了乡下外婆家。
今天是难得的好天气:蓝天上飘着几朵雪白的云,走在天街的太阳公公今天格外精神,大地充满了生机。妈妈建议:“我们去划船吧!”听说划船,激动得连连说“好,好!”于是我和妈妈、外婆戴上酷酷的帽子出发了。
奶奶拿起桨,在船尾划着。她一只手拿着绑在船尾的麻绳,另一只手用力推拉桨。那娴熟的动作真的让我佩服她。妈妈拿着一分钱,负责调整船的方向。那我该怎么办?难道我就没事干了吗?我撅着嘴喊道:“没意思,不好笑。”奶奶灵机一动。现在荷花盛开了。可能是小荷花多吧!于是她把猪八戒的武器——耙子递给我,把船划到一个荷花盛开的地方。哇,好美!荷叶像绿色的雨伞一样拥挤。粉莲花更是五花八门,有的只铺两三瓣;有的花瓣全部展开;有些是花和骨头,看起来很饱满。真的是“第二天荷叶无限鲜艳,第二天荷花红不一样”!奶奶对我说:“现在你可以施展才华,用耙子摘莲花了。”我很开心,用耙子对准莲藕,然后用力推。当莲花离船很近的时候,我用手快速地拉着它,一朵莲花就成了我的战利品。晚上,我们满载而归。划船、赏莲子,让我快乐的度过了这一年一度的国庆。(讲师:于颖)