国庆节作文500字 国庆节参加拉丁舞大赛记
今天是10月6日,国庆假期即将结束。我有一个非常充实的假期。今天,我将参加一个拉丁舞比赛。第二次参加拉丁舞比赛。我很兴奋但不紧张,一点也不害怕。相反,我很期待这一天,因为在聚光灯下跳舞,接受专业评委的评分,真的很刺激。今天的比赛地点是奥林匹克运动会。一大早,我和妈妈赶到现场。有很多人!看着大家换衣服,化妆,练习,我也跃跃欲试。因为在家画过妆,找到我们舞蹈老师郑后,换了鞋和拉丁舞裙。郑把比赛号牌拿给我以后,我就和顾一起练了。过了一会儿,郑老师带我们到一个大棚子里排队,我们又在大棚子里练恰恰舞和伦巴舞。过了一会儿,郑先生带我们到门口登记。进了球场之后,看着眼前的孩子跳着自己的套路,真的很不一样。他们舞跳得很好。我有点紧张。忘记套路怎么办?很快,我该上场了。我默默回忆着常规的舞步,反复思考老师给我强调的重点:“用力,微笑,抬头”。终于轮到我上场了。我想跳两个舞,需要跳两个游戏,所以前两个舞跳完就走不了了。随着音乐的声音,我开始了我的第一支舞蹈恰恰。“用力,微笑,抬头。”我对自己说:“是的,我成功地完成了恰恰,接下来是伦巴。当音乐响起时,我忘了抬头。还好我很快就想起来了。最后伦巴很顺利。短暂的休息后,我又上场了,这次只跳了伦巴,上一节课结束后跳的更流畅了。比赛结束后,老师和妈妈都说我跳得好,我很开心!我喜欢比赛,以后一定会参加。