看国庆阅兵的感想700字
看完国庆阅兵的感受
今天是2009年10月1日,祖国在庄稼丰收的日子里庆祝了60岁生日和第14次阅兵。全世界的中国人都为此欢欣雀跃。我坐在电视机前,非常兴奋地期待着。
上午10点,期待已久的阅兵仪式以60声敬礼开始。身着中山装的***向武装部队问好:“同志们好!同志们辛苦了!”***的问候就像温暖的春风,温暖着军队的士气。“好首长!为人民服务!”官兵的回答响彻云霄,传遍全中国。
然后,盛大的游行开始了。当三支武装力量的仪仗队穿着整齐的新装行进通过天安门门时,当载有现代武器的军车和坦克缓缓驶过时,当100多架战斗机、轰炸机、加油机和直升机划过蓝天时,尤其是当评论员说这些武器是中国自主研发生产的时候,作为中国人,自豪感油然而生。整个游行展示了56个方形队伍,象征着中国56个民族的团结、和谐和统一。
再就是群众组成的花卉车队,五花八门,充分体现了近年来中国经济政治的进一步发展。现代技术的应用也为这次游行庆典增添了许多光彩。
最后广场沸腾了。数万名学生手持花环和气球,在天安门广场前欢呼。随着小学生手中气球的释放,持续了两个多小时的阅兵式在人们激动喜庆的心情中结束,但那种激动始终伴随着我们。
第60届国庆盛典充分展示了我们军人的文明与辉煌,中国向世界发出了无声的呐喊:中国站起来了!作为小学生,我们能做的就是好好学习,做德智体全面发展的好学生,长大后为祖国做贡献。