我负责我的假期,十月一号黄金周会有笑点。
我想去农村,抛开一切烦恼,做一只快乐的小鸟。在树林里采摘甜美的果实,让无尽的甜蜜填满你的心;去河边抓鱼,伴随着河水流动的节奏,让笑声在空气中久久回荡。
想看大海的风采,想感受它平如秋水时的宁静,想看它涨潮时的沙沙声,想看它愤怒时的惊天动地的咆哮;我想躺在阳光下柔软的沙滩上,偷听海浪拥抱岩石时深情的话语。记得海风来时的清新,记得海上的雪波,记得风吹时的轰鸣,记得那难忘的、无尽的、多变的、醉人的大海。
我也想读一本好书,把自己变成一棵幼苗,扎根于书籍的净土,吸收知识的营养,开阔眼界。有了书籍,作为神奇的时空机器,作为心灵的桥梁,我们交流了五千年,与来自世界各地的朋友分享快乐和悲伤。从此,灵魂不再孤独。