今年是祖国成立60周年。再过十年,祖国就要庆祝70岁生日了。那时候我已经快大学毕业了。我参加了群众游行,亲眼目睹了这一盛况。
上午10点,仪式开始。在我们的热烈欢迎下,领导和主席走上天安门广场迎接我们。国旗护卫队的兄弟们举着庄严的国旗,在敬礼中慢慢走向旗杆。主席发表重要讲话后,阅兵开始了。1960年纪念日,有14个徒步队,现在有24个徒步队,比十年前多10个兵种。有:水下战斗突击队、防空学员队、空中远程战斗队他们充满了英雄气概和美丽的风景。看看装甲车,比六十年阅兵的时候多了五六辆!
游行结束后,将是我们的群众游行。我们一次把它整理好。有70支游行队伍,每支队伍都代表着共和国不平凡的一年。我2008年的游行队伍由2000多名大学生组成,口号是团结、积极、进步。在我们城市的中心有一辆彩车。在四川10年的孩子,现在都是大学生。也是2008年奥运会的冠军。彩车上写着:一切皆有可能。我们被彩车包围,手里挥舞着彩色的丝绸,大声呼喊:团结,积极向上!2000多件彩色丝绸代表了我们的快乐心情。我太高兴了.