彩虹 国庆=好运作文600字-小学五年级作文
彩虹祖国=好运
杭州市余杭区育才实验小学505班赵欣悦——
夕阳西下,爸爸的“小宝马”带着我和妈妈在乡间小路上锻炼身体。太阳的余辉把整个天空染成红色。我享受着灿烂的夕阳,呼吸着乡间的新鲜空气,全身都感到舒服!
“啊!彩虹!是彩虹!”我尖叫。“在哪里?今天好像没下雨?”母亲疑惑地说。“在那里!”我指着地平线对应的几种颜色给妈妈看。“哦!好像是彩虹!”妈妈也相信了,但是中间的弧线不明显。渐渐地,两边的颜色组成了一个弧形,彩虹变成了一座彩色的桥,颜色变得更浓了。不一会儿,所有的颜色都展现在我的眼前,多么华丽耀眼!
“小宝马”继续往前开,但彩虹渐渐褪去。此刻,似乎只有四种颜色:红色、橙色、黄色和绿色。过了一会儿,彩虹“消失”了。心里有点失落,但总觉得只是被云挡住了。果然,不一会儿,彩虹出现在我的眼前,我的心欣喜若狂。当我想到国庆节快到了,我今天碰巧看到了美丽的彩虹。于是我不假思索地为彩虹和国庆编了两首诗:“国庆前夕看到彩虹,祖国就有好运气了。”母亲一次又一次地拍手。
彩虹又消失了,但这次不是被云挡住,也不是重新出现,而是真的消失了。但在我心里永远是美好的。
彩虹,我爱你!国庆节,我爱你!祖国,我更爱你!