十月一日是的一个节日,恰逢中秋节。我们抛开了所有的烦恼,快乐的聚会了七天,所以来到这个激动人心的假期,我很开心。
国庆期间出去散步,会发现很多细微的变化,让我更开心。
五四广场、市政府、中山公园、北山公园等。都是用花组成“庆十一”字,形成一道亮丽的风景,让外地人和当地人都感受到浓厚的节日气氛。在路上,随处可见“庆祝十一大”、“祖国生日快乐”、“庆祝成立57周年”的横幅。读完之后,人们心里都觉得暖暖的。我也不例外。在祖国看到生日快乐,感觉自己在过生日,心里很开心。街上,人来人往,但不难看出,人们脸上都在微笑,背着月饼,回家与亲人团聚,脸上都是喜气洋洋。
商场里,美食区和化妆品区都在搞促销,一送一,商场里都是来采购的人。在服装区,女服务员在微笑。你一走进去,他们就会甜甜地说“国庆快乐”。然后,你就知道有11个商品在打折,分别是88%,60%,10%。每家店都会,但是那里的衣服又便宜又实惠,吸引着人们不停的往服装区跑。
每个单位,无论大小,都会插上国旗,以示对国家的尊重,庆祝十一。五星红旗高高飘扬在我妈单位的阁楼顶上。太美了!
我妈跟我说,当时他们11个人放假一天,现在我们放假一周!这意味着人们的生活水平提高了!想想解放前,日本帝国主义的铁蹄践踏我们中国领土的时候,当时的人民还处在水深火热之中,可恶的日本鬼子无所不用其极当时我们国家一片混乱,大家齐心协力勇往直前,终于打退了胆小怕事的日本鬼子。重新获得了我们国家的领土和尊严。然而,无数勇敢的士兵为了祖国的安全献出了年轻的生命。时至今日,我们站在他们的坟前,我们无比羞愧。直到1949年10月1日,在天安门门宣布成立!我们过着舒适的生活。高高飘扬在天安门大门上的五星红旗凝聚了许多士兵的热血和期望。如今,我们的国家没有辜负烈士们的期望,正在一步一步走向繁荣和强大。人民生活水平也提高了,其他国家不敢再侵略我们了。烈士应该笑。
现在,我们作为祖国的后代,要好好学习,不辜负国家、老师、父母的苦心栽培,长大后为祖国贡献自己微薄的力量!