-采摘石榴
xx年10月2日中午,我们一家三口去家门口的“汇川面馆”吃饭。吃饱饭,我妈先上楼,我和我爸在楼下玩了一会儿。
“爸,快来看,石榴熟了!”我兴奋地和父亲打招呼。“在哪里?”爸爸问。“在那里!快看!”一棵小树上的五个橘子石榴正对着我们笑呢!小的有一个拳头大,大的有两个拳头大。看起来很满。我觉得一定又甜又好吃!想到这里,我的口水就要出来了!我偷偷拉了拉父亲的衣角。父亲会意地点点头,抓起后备箱使劲摇晃。树叶像雨点一样落下,石榴却摇着头,却依然牢牢地挂在枝头。如果一个计划失败了,我有另一个计划。用竹竿打架应该是个好办法,但是我四处搜了一下,没有找到竹竿或者类似的材料。我说,爸爸,你小时候是爬树专家。你能爬上去摘水果吗?但是我爸说树的小树枝承受不了他的重量,我们不能因为摘果子而破坏树技!这时,我和父亲商量了一下,利用树枝的灵活性,父亲抓起长着石榴的树枝,慢慢地往下拉,而我则跳起来,抓起一个石榴,用力扭动。咔嚓一声,石榴到了我手里。我们总共有三个大石榴,带着收获的果实,满载而归。
虽然石榴不熟,吃起来酸酸的,但我们还是很开心,听着父亲的话,把石榴和熟枣放在一起,希望乙烯气能加速石榴的成熟。