微风习习,不知不觉就迎来了这个“七天”假期。
国庆节的时候,天是蓝色的,偶尔飘过一两朵白云,闪着阳光,金黄而有趣。这就像盘龙;像鹰一样我不知道多久没见过这么好的天气了。一年?两年?或者更久。就我记忆所及,天空永远是灰色的,云也是灰色的。空气中总是夹杂着灰尘和污垢的味道。几个奇偶数过后,空气变好了。国庆节那天,天气很好。
国庆节,道路不再拥挤。每个人都在自己家里休息。谁会傻傻的跑出去忙呢?如果此时远走高飞,你会发现人们不再盲目追求时尚和速度,青山绿水,诗情画意,成为每一个都市人的追求。街上的每个人都很悠闲,好像心里有了计划。就算不小心撞到别人,也没关系。在这个大节日里,没有人会和别人有麻烦。说一句道歉,握握手,就能把战争变成友谊。国庆节,人们也变得友好了。
国庆节,只要打开电视,你就会发现电视台除了爱国主题外,还在不遗余力地宣传文明、道德、奥运知识。随着奥运会的日益临近,人们更加积极,期望以自己微薄的力量为北京奥运会做出哪怕一点点贡献。在国庆节,奥运会得到了每个人更多的关注。