读《手不释卷》有感作文300字-小学五年级作文
看了成语《手不释卷》,感触很深。
《手不释卷》主要写三国时期吴国大将梦露。小时候,他出生在一个贫穷的家庭,没有机会学习。他经常英勇作战,缺乏谋略。孙权告诉他要多读书,提高文化水平。吕蒙接受了孙权的建议,努力读书。不管他有多忙或多紧张,他都得找时间看书。后来,他终于成为吴的领袖,他勇敢而足智多谋,为国家做出了巨大的成就。
看完这个故事,我羞于思考自己。现在小学生有条件读书,但大多不爱读书,不愿意读书。上课的时候,也有同学开小差,玩玩具或者和同桌聊天,也有同学做错了却不愿意承认,更不愿意及时改正。
为什么我们不能像吕蒙一样勤奋好学呢?我决定以吕蒙为榜样,努力学习,长大后成为国家的栋梁。