读《鸡毛信》有感作文300字-小学五年级作文
上周我们学了一篇课文《鸡毛信》,主角是海娃。这篇文章讲述了海娃在送鸡毛信的路上遇到魔鬼,机智地与魔鬼周旋的故事。
我在送海娃的信的过程中把信弄丢了,回来找信也是这样,又被抓到这里。我想:海娃真勇敢。他把信丢了,回去找了。他不怕被魔鬼抓住吗?我真的很佩服他,他真是一个勇敢的小英雄!
看了海娃引诱敌人中埋伏,跑不动了,就扑到草丛里大叫:“鬼子来了,打啊,打啊!”当时我心都提到嗓子眼了。海娃的叫声会引来恶魔的子弹吗?海娃会受伤吗?一连串的问号出现在我的脑海里。我祝福,海娃,不要受伤。快跑快跑。海娃好聪明好勇敢!
看了这篇文章,我认识了一个勇敢、冷静、机智的男孩,他敢于与敌人作战,甚至把党的任务看得比自己的生命还重要。我是个平时胆小的小姑娘。现在我想彻底改变自己,做一个勇敢的小女孩。