生命的价值——读《爱的教育之毅力》有感700字
生命的价值是什么?有人可能会说是明星热;有人可能会说是百万富翁;有人可能会说,是为了当官重要。看了这篇《爱的教育——毅力》,我觉得人生价值的体现在于,无论环境多么恶劣,遇到多少困难和障碍,都要自强不息,顽强不屈。
staldi ——一个对算术一窍不通,作文语法错误百出,父亲又笨的孩子,期末成绩全班倒数第二。恐怕我们无法想象其中的努力和困难。无论白天黑夜,无论是在家里还是在学校,甚至是在往返学校的路上,他都花时间努力学习,并以顽强的毅力,让所有看不起他的人刮目相看。
人在事情顺利的时候往往会越来越努力,但是遇到困难和挫折的时候,就会抑郁、悲观,失去前进的勇气。但是,再难,斯塔尔迪也得站出来,这需要坚定不移的意志!这让我想起了——周舟,一个中国的智障指挥家。虽然是个智障的孩子,但他并没有因为智障而向命运低头。靠着音乐的感觉,靠着老师的教导,靠着自己的努力,他克服了很多困难,最终成为了残疾艺术团的著名指挥。
回过头来看看自己,我们的一些同学在学习这条崎岖的道路上遇到绊脚石时,往往没有勇气开球,往往不知所措。有时候会陷入这种境地,觉得很无助。
记得有一次数学考试,我只考了80分,但是没考到水平。看到其他同学因为考试好而兴高采烈,我暗暗为自己叹息,甚至暗暗流泪,对前进失去了信心。想到斯塔尔迪,再对比一下自己,真的很惭愧!
在生活中或学习中,我们不可能总是一帆风顺,有时会遇到悬崖峭壁。但只要我们以斯塔尔迪为榜样,时刻鞭策自己,就一定会奋起,攀登科学的高峰!