读《一切皆有可能》有感_读后感范文500字
今天,我一口气读完了冰夷写的《一切皆有可能》。故事主要讲:一个叫约翰的学生迟到了,他告诉老师他被自行车撞了;几天后,他又迟到了。约翰向老师解释说他被一辆汽车碰了。老师冷笑着说:“好吧,下次你看你能编什么谎,就不能被坦克打了。”这个小城市怎么可能连战争期间都没有出现?第三次,约翰又迟到了。他慌慌张张地跟老师解释,他真的是被坦克抓伤了。老师没让他知道就把他赶出了教室。
晚上,老师回到住处,打开电视看当地新闻。突然,一条新闻蹦了出来,说:“今天本市中心公园有一辆旧坦克。在市内交通的时候,不小心擦到了一个看热闹的学生。幸运的是,被送到医院检查后,没有出现大麻烦……”新闻屏幕也显示了约翰的照片。
老师愣住了。他从不认为约翰说的一切都是真的。同时,他明白了一个道理:一切皆有可能。
从那以后,老师对学生的态度发生了变化。他经常鼓励那些撒谎的孩子继续发挥想象力。谁想象力好,老师就奖励谁。渐渐的,没有学生再迟到了。而且他们的班级分数远远超过其他班级。
几十年后,他发现几乎所有学生的想法都已经实现或接近实现,他的学生比其他人过得更好。
只要有一颗包容的心,只要想象力的翅膀张开,只要有信心和乐观,一切皆有可能。