读《温室宝宝生存日记》有感600字
今天看了一篇文章,题目是《温室宝宝的生存日记》,里面的小英雄是独生子,和我们一样幸福,过着安逸的生活。
但是有一个周末,小英雄直到太阳照在屁股上才起床,起床就慌了。原来他爸爸妈妈奶奶都出去了,晚上才回来。他留了30块钱和一张纸条让他一个人呆在家里,希望他能有快乐的一天。
小英雄不得不自己去逛街吃饭,却因为“房子漏水甚至夜雨”连面包都卖完了。他不得不沮丧地回家,想煎鸡蛋,但因为他没有很好地保持油温,鸡蛋对他来说很硬,而且是油炸的,这让他度过了一个又饿又不愉快的周末。
看完这个,我想起了自己。和小英雄一样,只会吃不会做饭。我父母每天都帮我准备好一切。
我记得有一次,我爸妈刚出去。他们出门前做了美味的食物。我刚刚热了一下身,吃完所有的食物,洗了碗。回家后爸妈夸了我好久。我当时还挺自豪的。现在想想有什么值得骄傲的。不是我自己做的。如果爸爸妈妈不帮我做好,我岂不是要像小英雄一样挨饿?
似乎我们离不开爸爸妈妈。我们不能这样长大。我们应该在学校学习的时候学会做一些力所能及的事情,比如做一顿简单的饭,做一些力所能及的家务。爸爸妈妈不在家的时候,我们可以过得很好。
同学们,让我们一起努力!总有一天,我们会被父母打动。