读《一点值万金》有感作文600字-小学五年级作文
关于阅读《一点值万金》的思考
今天看了一篇叫《一点值万金》的文章,主要写乌鲁木齐一家挂面厂从日本买了一个18万人民币的塑料袋。货到后发现乌鲁木齐的“武”字增加了一分,变成了“鸟鲁木齐”,把18万元的塑料袋变成了一堆废品。如果检查员仔细检查,就不会导致任何事情发生。
还有一个故事是如此痛苦,以至于人们不得不为此付出生命。在某一年,当美国发射的卫星火箭返回地面时,当宇航员准备打开降落伞时,无论他如何操作,降落伞都不会打开,最终宇航员将永远留在宇宙中,再也不会回来。分析事故原因后,是一个错误的小数点,使计算机操作无法接收到正确的数据,使一个年轻的生命消失。多么痛苦的代价!可见那一点有多重要。
还有一个让人哭笑不得的故事。说有个商人,父子常年做生意,不能回家探亲。有一次,这个人给家里写了一封信,说自己在外面忙,请了帮手。结果他把“就业”写成了“理性”。老太太看完信,泪流满面,和家人一起赶去参加葬礼。当她去那里时,她看到她的亲戚都很好。这个词的区别是全家人都哭出来了。你觉得好笑吗?
日常生活中发生了很多类似的事情:我的同学在一次考试中把自己的名字写成了黄,但当时他并不知道。后来老师发卷子的时候,看到没有卷子给他,就跑去问老师。老师很惊讶,说:“我们班没有黄龙飞!有没有一个叫黄的人?”我们嘲笑繁荣。这种一次性的区别让所有人都笑了。
看了上面的故事,你怎么看?《一点值万金》 _ _ _ _ _让我们知道,无论我们在做什么,我们都必须小心,不能粗心大意,尽最大努力把事情做好。