无限的爱
《来生我们一起走》阅读后
偶然的机会,我从学校图书馆借了一本书《来生我们一起走》。我一借,就迫不及待地想看。每当铃声响起,我都不得不勉强放下。每当老师宣布下课,我就立刻从柜台里拿出来,开始如饥似渴地读起来。我一刻也离不开这本书,也放不下。
书里主要讲的是:在过去的5.12地震中,汶川的一所中学,五个孩子因为没有时间逃离教室,被困在倒塌的混凝土钢筋下。在漫长的三天三夜中,他们无法保持清醒以维持自己的生活。于是,这五个可怜的孩子在许多废墟下开始谈起自己的家庭。这五个孩子出身不同:小杰,热爱绘画。延安,她把母亲称为自己的保姆,事事求第一;爸爸是他班主任的儿子;可爱娇小的女生想想雨,想想做了坏事重读高三的易然。随着他们的交谈,他们逐渐意识到自己是多么的愚蠢和无知,但是……已经太晚了。小杰、延安、子豪为了保护最小的孩子不被雨淋,都飞到了一个美丽的天堂,但都是笑着死去的,因为在他们飞到天堂之前,他们明白了世界上最重要的东西:爱。
看了这个故事,真的感慨万千。才真正明白逆境之中什么是真情,才真正佩服这五个孩子。
我印象最深的一个孩子是延安,她什么都想做第一,包括学习,所以她是班长。延安一直觉得她妈丢人,她一直跟同学说她妈是他们家的保姆。但是她不知道她妈妈真的爱他。她妈妈卖垃圾,很多都是给延安的。延安终于理解了她的母亲。她妈妈知道一定很高兴。看到那里,我不禁想起了自己的生活。
一个深秋,奶奶从衣柜里拿出很多衣服,五颜六色。看着他们,心里很开心,但是接过来仔细看的时候,心里却不是很开心。要么是因为放了很久,上面全是黄色的污渍,要么是太宽了,我穿不上。当然我也不情愿的试过,但是我奶奶说很好,让我一直戴着。当我像粽子一样的时候,我被层层衣服包裹着。
现在看完这本书,心里说不出话来。我实在想不出当时的想法。从现在开始,我会好好对我奶奶,弥补以前对我奶奶的不礼貌。过了一段时间,我觉得我是一个很幸运的人,因为延安,易然,子豪觉得现在改正他们的错误已经晚了,我也能改正,让家人重新认识自己,我真的很开心。
这本书给我带来了很多。希望你以后有机会看。