周五下午,我们全校师生去看音乐剧—— 《雪童》。故事讲的是一个冬天出生的雪娃娃。她的名字叫薛彤。从小因为爷爷奶奶的宠爱,她调皮任性。后来经过母亲的教育,她有了爱情,最后因为春天的到来而消融。如果一个人只考虑自己,从不考虑别人,那就很烦,别人会把你推出去;如果你做事的时候想到别人,他们会热情的欢迎你加入他们的小组。这个故事进一步说明了这个道理。通过这个故事,我不禁想起了自己的成长经历。记得小时候也是因为自己或者别人不守规矩而心烦,然后大家都不理谁。我的爷爷奶奶像剧中的爷爷奶奶一样宠着我,但我经常为了让我开心和我一起玩而和他们吵架。当时做事只想着自己,养成了一些坏习惯。有一次我和爷爷跑了一场比赛。显然,我会赢,但我仍然坚持比赛。我从一开始就领先,当然最后我赢了。爷爷气喘吁吁地跑在我后面。只想着自己的幸福,没想到爷爷有多累。后来,我上学了。在老师、父母和同学的帮助下,我改掉了许多坏习惯,就像薛彤在妈妈的帮助下学会了爱一样。我尽力帮助爷爷奶奶,很少提不合理的要求。所以,我们永远不要做一个只关心自己不关心别人的人。还是多想想别人吧!