读《钢铁是怎样炼成的》有感600字
读《钢铁是怎样炼成的》给我带来了很多和其他书不一样的感受。
奥斯特洛夫斯基曾经说过:“我把我的一生和全部精力都献给了我一生中最宏伟的事业,——,为人类的解放而奋斗。”保罗在他的作品中就是这样一个人。
《钢铁是怎样炼成的》这本书向我们讲述了可怜的pavel korchagin从小经历的不公,但他是随着时间的推移而成长起来的,他冒着生命危险拯救了许多人。之后,他成为了一名球探。在战斗中,他受了伤,回到了家乡。在修铁路的时候,保罗旧伤复发,差点死掉。保罗出院后,不能正常工作。他很痛苦,一天比一天严重,甚至失明。然而,他始终顽强地与疾病作斗争,用笔写下了光辉的一生。
书上说:“生命是人最宝贵的东西。生命只属于我们一次。每个人的一生都有自己的优点。有的人忙了一辈子,最后一事无成,留下的只有无尽的遗憾;虽然有些人经历过磨难,甚至濒临生死,但他或她敢于与命运抗争,用自己有限的生命去创造更多。”这段话让我明白,生命是极其宝贵而短暂的,我们要学会用自己短暂的生命去创造自己的价值而不后悔。
保罗的一生让我明白,挫折和磨难是人生不可或缺的一部分,也是一笔宝贵的财富。有了挫折和磨难,生活会更加精彩,可以让人进步,激发发起人的斗志和勇气,明白人生来之不易。它教会我们珍惜,是我们最好的导师。
同时也让我体会到了一个作家的力量,带给我太多的思考。我获得了宝贵的精神财富,品味着这部作品,同时品味着人生的悲欢离合,迎接人生的挑战。
这本书引起了我的深思,让我受益匪浅。