读《火烧圆明园》有感400字
六一前夕,我们老师带我们去看了电影《火烧圆明园》,让我很有教养。
影片表现:公园1860年6月,八国联盟入侵北京,闯入圆明园,看到那么多金银珠宝和珍贵文物,就像饿狼看到猎物,疯狂地抢夺。能拿走的尽量拿走,拿不走的会背负丝绸或者刺绣的包袱。拿不走的用枪托或者棍子砸,大量的金银珠宝名画字画被拿走。一连几天,骑兵团在圆明园周围放火。圆明园笼罩在火焰和烟雾中,世界上最辉煌的宫殿消失了。
看到这里,我不禁想到:我们的祖国有着辉煌的历史,有着屈辱的过去。
为什么侵略者敢随意践踏我们的土地?为什么我们的祖国如此弱小?这些都是因为清政府的腐败无能。封建王朝使我们的祖国在许多方面远远落后于资本主义国家。清政府无力抵抗外来侵略者,不敢抵抗。是人民的反抗给了侵略者应有的惩罚!
我永远不会忘记八国联盟入侵中国给中国人民带来的巨大灾难和损失!