对瞳孔放大的认识湖北省丹江口市实验小学五年级六班谢暑假里,我妈妈因为我眼睛不好,带我去医院做了瞳孔放大手术。我有点紧张和不安。我不得不扩大瞳孔,因为我需要眼镜。
散瞳前医生检查了我的视力,0.5。检查完视力,医生给我开了药,然后对我们说:“一天吃两次药,一次一滴,三天后来检查。药水喝完了,你在旁边看会很模糊。”听了医生的话,我在想我是不是像瞎子一样什么都看不见。会是什么样的生活!孤独隐形是多么难受啊!我想起了海伦的话。如果你给我三天光明,我会感受到盲人三天的生活。
回到家,妈妈开始给我开药,我很紧张,不敢面对我。我在想,啪嗒,第一滴药水掉进了我的眼睛,然后又是一滴。几分钟后,没有了视觉,我的恐惧瞬间消失。但是过了15分钟,我的嘴开始发苦,我赶紧问我妈怎么回事!妈妈告诉我:
“没关系,肯定是进嘴了。”
午睡后发现眼睛模糊了,有时候还在看重影。我不仅紧张,我妈也看出了情绪,跟我说:别紧张,这是正常现象,我心里一块石头就掉地上了。
从那以后,我不能看书,不能做作业,不能看电视,不能出去玩。在家很孤独,什么都看不清楚,什么也做不了,很难受!这一刻,连我自己都怀念起平时那么枯燥的书法来,感觉盲人过日子有多辛苦!直到现在,我才知道,眼睛是心灵的窗户,拥有一双明亮的眼睛是多么珍贵,多么令人羡慕!在以后的学习中,我会好好用眼睛,改掉用眼睛的坏习惯,让眼睛重新成为一扇明亮的窗户!