扩写《宿新市徐公店》作文500字-小学五年级作文
春天,我住在一家客栈里,打开窗户,看到了春天的美景:小燕子拖着剪刀一样的尾巴回到了老家,它们“叽叽喳喳”好像在说:“春天来了,春天来了!”远处的山在滚动,变成绿色。在稀疏的栅栏旁边,有一条延伸到远处的小路。栅栏旁笔直地立着几棵柳树,柳树的柳条垂下来,像一个小女孩的长发。嫩黄色的叶子像点缀在长发上的装饰品。柳树下的草也爬出了地面。它们又嫩又绿,像刚睡醒的小娃娃。
快看!油菜花,一朵一朵,变成一朵一朵。油菜花的颜色好像是精灵的画笔渲染出来的,是黄色的,让人陶醉。一片片金色的油菜花,更像仙女下种的金子。当黄蝴蝶看到如此美丽的油菜花时,它们会在花丛中翩翩起舞。几个无辜的孩子也来这里捉蝴蝶。一个小男孩匆忙用他温柔的小手抓住了蝴蝶。小男孩高兴地把蝴蝶给朋友们看。小手一露出空隙,蝴蝶就趁机逃走了。蝴蝶飞进金色的花菜里,小男孩疑惑地摸了摸头说:“咦?蝴蝶呢?”小女孩指着金色的油菜花说:“蝴蝶飞进金色的油菜花里,躲着我们!”
看着这美丽的一幕,天真无邪的孩子们,我忍不住举起笔写了一首诗《宿新市徐公店》。