晚上,他特意买了一瓶酒,摇了摇头,享受着烤兔肉。烤兔肉的油水从他嘴里流了出来。他吃了一顿大餐,然后心满意足地睡着了。在睡梦中,他每天都梦见兔子在树桩上被杀死,他每天都能享受到美味的烤兔肉当他醒来的时候,已经是三次了,但他还是忘不了自己的梦。
布谷!布谷鸟催春的布谷鸟叫了起来,村里的农民早就在田里播种了,但他每天都坐在树桩旁,等着,等着,等着兔子死。树上的鸟儿叽叽喳喳,仿佛在嘲笑他,他却一点也不在乎,心里想着3360我为什么要播种?野兔是我的美餐。
蝉,蝉,'夏天来了,太阳在燃烧。每个人都冒着烈日,在地里抢种子和收成。田野里的小青蛙呱呱地叫着,好像在催促农夫赶快去干活。但是他觉得:再播已经晚了,那我们再等几天吧。也许兔子明天可以来。
日月飞逝,转眼间已经是金秋时节。沉甸甸的稻穗在风中弯曲荡漾。村子里的农民收成很好。但是农民只能看着别人把收割的大米放进粮仓。他的田地杂草丛生,无人耕种。他的妻子非常生气,她回到了她母亲的家。他以为别人都有:年冬天吃的东西,我没有。但是我等不了那么多天。这些日子野兔一定会来你家门口。再等几天就好了。
就这样,农夫一直在树桩旁等着。直到冬天,他甚至没有等到一只野兔。冷风像刀子一样刮着他的脸,雪花漫天飞舞。他饿了,看着满是杂草的田野,终于叹口气瘫倒在雪地里。