《螳螂捕蝉》扩写作文500字-小学五年级作文
《螳螂捕蝉》扩展
春秋战国时期,武王认为楚国是一块宝地,想攻打并占领楚国。
于是,国王对大臣们说:“我要攻打楚国。”大臣们纷纷上前劝阻,但毫无用处。王武怒曰:“谁敢劝阻,必杀之。”大臣们谁也不敢劝阻。这件事让太子的仆人邵赛子知道了。他灵机一动,想到了一个办法。邵赛子手里拿着弹弓来到后花园。他在后花园里走来走去,等待吴王的到来。他连续等了三个早上,露水打湿了他的衣服,但他不在乎。继续等待王子的到来。不太听话,没白等。第三天,王子终于来了。少子高兴地跑到吴王那里,吴王看到少子的样子,奇怪地问:“你怎么变成这样了?”少子答道:“王爷,我射鸟的时候看到一件趣事,就没管。”王武说,“这是什么?”邵如子道:“后花园一棵树上有一只蝉。蝉唱着动听的歌,惬意地喝着露水。突然,一只螳螂出现在它身后,慢慢靠近它,想吃蝉,但螳螂不知道旁边有一只黄雀,正虎视眈眈地盯着螳螂。黄雀伸着脖子很久,想吃螳螂,好好吃一顿。但是黄雀不知道我在它下面拿着弹弓,准备射它。这三种动物都想要立竿见影的效果,但它们不在乎后果。”
王子觉得很有道理,决定立即撤军。对大臣们说:“吴、楚相距遥远,怕岳偷袭,应立即撤军。”大臣们听到了反复的呼唤:“国王万岁,国王英明。”