今天,我的心情很开心。你知道为什么吗?因为我要去三水的乔欣农场进行课外拓展。
天气冷得我们瑟瑟发抖,根本不想动。教练看到我们这个样子,眼神很焦虑,就带我们都跑了两圈。后来他又给我们训话,但是收效甚微。九点钟,孙公公终于露出了一张来自云端的笑脸。这时,我们的热情高涨,非常激动。看到这个机会,教练开始训练。
虽然我们打了很多场比赛,但让我受益匪浅、终身难忘的是“传球”。
最后一次活动结束后,我们短暂休息,开始游戏。看,我们多幸福啊!
教练把队长叫过来,告诉了他一些事情。就在我们互相猜不透的时候,队长回来了,却发现她手里拿着一根水管,其实是把水管切成两半,拿着两个高尔夫球。队长刚讲到中间的比赛规则,我们有点不耐烦,准备动了。接下来,就是练习时间了。因为我们大部分都是独生子女,有的连抹布都没碰过。玩这么难的游戏很难。大家都失去了信心。当我们快要放弃的时候,队长和教练鼓励了我们。在教练的指导下,我们知道有些事情看似不可能,但只要我们团结起来,就能击退困难。“困难就像弹弓。强则弱,弱则强。”不仅如此,在教练的指导下,我们进步神速,很快就能自如掌握。
比赛终于开始了,却看到我们屏息以待,生怕出一点小差错。我们双手紧紧握住水管,眼睛盯着滚动的高尔夫球。因为有两个球,而且不能碰撞,难度挺高的。就在我们快要胜利的时候,突然出现了一个失误,导致了比赛的失败。就是因为这个小失误,我们最后没有赢,但是我们很开心。因为今天我明白了“团结就是胜利”这句话的意思,意思是只要团结,就没有战胜自己的困难。
经过今天的课外拓展,我收获了很多,又学会了一句话“逆水行舟,不进则退。”