扩写《舟过安仁》作文700字-小学五年级作文
我去过各种湖泊,包括西湖、洞庭湖和千岛湖但是为了寻找灵感,我还是选择了安仁湖。我来安仁玩。我游过安仁的街道,来到安仁的湖边。
湖水在枯死的草丛中呢喃,远处不时有一两只小鸭子拍打着翅膀。湖水清澈,清澈,洞见,天空印在水中,天空湛蓝,水湛蓝,水中的云飘着,就像几朵白色的棉花花,悠悠地飘着。船慢慢向前移动,船桨划水的声音是如此悦耳。周围的绿树红花环绕湖面,为美丽的湖泊增添了一些魅力!
当我还沉浸在这个迷人的仙境中的时候,一只小船在我身边游过,上面坐着两个孩子。令我惊讶的是,孩子们收起了鱼竿,却拿起了一把雨伞。好奇心驱使小船向他们靠近,我隐约听到一个小孩说:“我们今天去哪里玩?”另一个孩子说:“你猜!”
孩子带着疑问说:“钓鱼?”另一个孩子指着小屋笑着说:“不,我告诉你。今天,我们就在船上玩!”我看到孩子打开伞,然后在隔壁孩子耳边小声说了几句。出于好奇,我和蔼地问他们:“又没下雨。你拿伞干什么?”我问了又想,可能小孩子只会玩这种无聊的游戏吧!孩子慢慢说:“你猜!”我高兴地说:“我不知道!”两个孩子笑了笑,然后异口同声地说:“我们要让船撑着伞往前走。”
当我知道他们怎么想的时候,我想:哦,怪不得没下雨。他们还打开了雨伞。他们不想遮雨,而是想用雨伞让风把船向前推。但是这把小雨伞不能让船前进。但是为了让孩子开心,让孩子天真,我没有说出来。
我慢慢走回家,一边走,一边唱着诗:两个孩子在一条渔船上,停在船上。
难怪没下雨,他们打开伞,他们不是为了保护雨,而是想用伞当帆让船前进啊。