难忘的小学生活作文800字-小学五年级作文
难忘的小学生活陕西省延安市延长县六年级一班高楠,一去不复返了。六年的小学生活就这么一闪而过。面对分离的那一刻,面对教会我知识的老师,面对帮助过我的好朋友,我说不出“再见”。幸福的脚步总是那么短暂,我常常在想自己是不是留不下去了,但是随着时间的推移,我不得不离开我生活了六年的学校,留下的只有美好的回忆…
我不能忘记,李小姐,她很认真。记得有一个周六,老师被摩托车碰了,没来上课。整个上午,同学们都很担心。一些学生害怕缺课,一些学生想知道我的老师是否受了重伤星期一,一个熟悉的身影引起了我的注意——那是李小姐。原来老师来上课是因为怕耽误我们上课,很痛苦。老师一瘸一拐走上讲台的场景仍然清晰地浮现在我的眼前。那堂课,学生们认真听讲。李先生嗓子不好,想做手术。我以为老师已经做了手术。一次偶然的机会,我听到了老师的对话,意识到老师没有做过手术。医生说手术后要休息四个月。我们即将毕业。老师忍不住担心我们,准备把我们小区拿出来重新做手术。这件事深深触动了学生。
我忘不了曾经鼓励过我的白人老师。我一次期中考试语文只考了90分。对自己很失望,完全没有信心,学习越来越差。这时,老师说:“你这次考试没考好,肯定是不小心搞错了,不过没关系,下次努力吧。”虽然这是一句简短而普通的话,却深深触动了我的内心,让我对自己充满信心。从那以后,我努力学习,终于在考试中取得了好成绩。
当然,我忘不了我六年来最好的朋友纪。记得有一次,我们发生矛盾的时候,没有人关注任何人,让我觉得很难受。后来觉得自己错了。毕竟我有困难的时候,纪总是帮助我,我难过的时候,她是第一个安慰我的人。当时学校正在整理书籍。我碰巧和纪在一个小组里。我向她道歉,我们又成了好朋友。
这六年发生的事我说不完。那些过往的事件,都被装进了我脑海里的小船,永远停泊在我记忆的海洋里。