难忘的小学生活作文700字-小学五年级作文
我短暂的小学生涯即将结束,我被我的沉思深深打动。有一段时间,许多美好的回忆浮现在我的眼前:不用说,我们在运动场上留下了英雄的骄傲和辛勤的劳动,我们在音乐课上回荡着我们清脆悦耳的歌声,我们留下了在白雪皑皑的操场上追逐嬉戏的童心,更不用说先辈们在烈士陵园的无限悲痛这些令人难忘的生活缩影成了我美好生活的瑰宝,永远铭刻在我童年的记忆里
我忘不了那是一个阳光明媚的下午,我们和7班进行了一场别开生面的拔河比赛。为了赢得比赛,同学们都擦亮了拳头,欢呼雀跃,奋力拼搏,终于取得了胜利。学生们高兴地跳舞欢呼,跳了三尺多高,令人难忘。
我忘不了那堂生动的语文课,孙老师那句语重心长的话一直回荡在我的耳边:“要诚实,不要说谎,遇到困难要开动脑筋,想办法克服,不要坐着着急。”这种话成了我以后生活的关键,成了我做人做事的法宝。
我忘不了那个风雨交加的晚上,我没带雨具的时候,曲雨欣主动送我回家。那一天,我们手里拿着一把红伞,在风雨中并肩而行,在水路上留下了一串友谊的台阶。
我忘不了,忘不了,永远忘不了。就像一幅幅生动的画面,每一幅画面里都有一个有趣的故事,让我怀念又难忘。
时光飞逝,眨眼之间,我就要瞬间离开母校。我忍不住回头看校园里美丽的风景。哇!突然发现母校在阳光的照耀下更加优雅美丽可爱!一阵风吹来,带着清香,就像前面高楼上悠扬的歌声。在风的抚慰下,花草都向我点点头,仿佛在说:“你离开母校后,经常回来看我们!”我的心突然变得沉重。
突然想起语文课本《匆匆》里的一句话:“燕子去了,还有再来的时候;柳树枯了,有再绿的时候;桃花谢了,还有时间再开。”……