学生的烦恼作文500字-小学五年级作文
暑假作业,能压死人的,一般不多,但是非常多。现在只能天天呆在家里写作业。我甚至不能出去透透气。我和妈妈出去买菜的时候,我必须马上回来。回来后,我每天都要做作业。我厌倦了每天写作。晚上连看电视的时间都没有。作业有多少!人家受不了作业。完成这么多作业需要几天时间。首先,13900字的作文已经让我够头疼的了,再加上20个钢笔字和20个毛笔字,三篇作文,看20天的书和一本作业本。语文作业就这么多,英语作业和数学作业都是最快的速度完成的,需要20天,也就是说我沉浸在作业中有半个暑假。这简直受不了半个暑假的作业,天天出去透透气呆在家里。这个笼子里的鸟有什么区别?作业是要做的,但总是给我们时间休息。暑假是休息的时间。暑假作业怎么接手一点工作?但总是让我们休息。作业比人的休息更重要吗?不,休息永远比作业重要,做作业只是解决问题。
如果暑假每天都是作业,和上学有什么区别?如果暑假是去上学,那我们每年都在学习,每年都在“上学”。沉浸在作业中很痛苦。如果每个学生每天都在做作业,人们无法想象学习机有什么不同。