每个孩子都喜欢玩,尤其是玩游戏。自从网络游戏出现以来,它就像磁铁一样以巨大的魅力吸引着孩子们。很多同学受不了游戏的诱惑,走进网吧。
很多成绩优秀的学生一走进网吧就走火入魔,成绩直线下降。以我们小区飞达的哥哥为例。他以前初中三年级进网吧。初一初二,他的数学成绩是全年第一。老师们称赞他是数学天才,但正是因为他进了网吧,他才彻底改变。
飞达的哥哥好像着魔了。一开始每天下午放学只打游戏,后来一整天都在网吧,不上学,不回家,不吃饭,不睡觉,每天早饭只花两元钱打游戏。后来飞达哥哥的早餐钱被姑姑和姑父扣了,姑姑和姑父每天亲自陪他吃早餐,送飞达哥哥上学。我觉得飞达的哥哥没钱,应该自己重写改正。谁知道呢,飞达的哥哥去网吧更惨,没钱的时候看别人打游戏,然后干脆从家里偷钱打游戏。后来转学了,因为进网吧被开除了。
这个世界充满了诱惑。美丽的诱惑激励着人们去追求,去探索,去创造。邪恶的诱惑驱使人们追逐名利,坠入万劫不复的深渊。认清诱惑,经得起考验,生活节奏会变得更加稳定。