我的“学生”作文800字-小学五年级作文
我妈妈是个好妈妈。她不仅是我生活中的好“保姆”,也是我学习中的好老师。可惜我不是好学生,经常惹老师生气。小时候,每天睡前,妈妈总是用她温柔的声音给我讲动人的故事,妈妈的故事是我最好的摇篮曲;洗澡的时候,我妈总是用她柔软的手帮我擦;生病的时候,妈妈很着急,整夜照顾我;我做错事的时候,妈妈不但不骂我,还耐心跟我讲道理,帮我理解错误;有好东西,妈妈总是留给我……妈妈的行为让我感受到母爱的温暖。
在妈妈的阳光和母爱的呵护下,我长大了,变得懂事了,上学了,学到了很多知识。有一天,妈妈一个人坐在电脑前,生硬地敲着键盘。仔细一看,原来是我妈在学最简单的打字。看着妈妈打字时笨拙的样子,我回忆起妈妈每天都很努力。回到家还是要做家务。买了电脑这么久了,我妈没有时间学习,到现在都不会打字。想到这,我灵机一动,说:“妈妈,我来教你。”“好,从今天开始,我拜你为师!”妈妈幽默地说。从这一天开始,我每天都花时间教妈妈学习计算机知识,从开机关机、打字制表到上网、搜索信息、收集网页等等。我不仅耐心的教,我妈也用心的学。在我“小老师”的悉心指导下,妈妈进步神速,在短时间内掌握了大量的计算机知识。
虽然我教的很认真,但是我心里一直有个疑问:我妈为什么要这么认真的学计算机?她似乎不需要电脑来工作!有一次,我看到妈妈专心做图表,渗透着妈妈苦心的图表和认真的努力,我就忍不住问妈妈:“妈妈,你为什么要学计算机?”我妈笑着说:“在我们这个科技不断进步的时代,电脑已经成为人们学习工作不可缺少的工具,在全世界范围内广泛普及。联合国教科文组织宣布,如果不会使用电脑,就是文盲。所以,不好好学习,就会被淘汰。以后我妈遇到不懂的问题,会问你。你一定要有耐心,做一个好的‘小老师’!”“别担心,妈妈!”我大声说。
妈妈每天都要上班做家务……那么多事情,她也抽时间学习计算机知识。我的任务是学习。我应该更加努力,永不落后!