写完作业总会想起书架上的《小学生之友》,它能让我沉浸在数字的世界里;上课的时候总会想起书包里的《小学生之友》。当我在梦中醒来时,我也想起了《小学生之友》.
没有《小学生之友》我几乎活不下去。里面的国学启蒙专栏让我用自己喜欢的充满乐趣的漫画的方式去了解我国的传统文化。里面的科普故事让我知道了以前不知道的一点点科学知识,拓展了自己的知识面,让同学们以全新的眼光和耳朵看着我。里面每一篇文章的每一句话,每一句话,都深深的映在我的脑海里。每当看到同龄学生写的文章,我就觉得很惭愧,暗暗下定决心提高自己的写作要求。我也知道:“人外有人,山外有山。”在天价智力乐趣中,里面的智力游戏恰恰让我上瘾,让我在课堂上思考更积极,说话更积极。每一首《小学生之友》都有一首诗,很短却让我回味无穷…