打雪仗作文600字-小学一年级作文
新的一天又开始了。我像往常一样起床。突然,我听到父亲大喊:“外面下雪了!”我迫不及待地跑到窗前往外看。没想到。真的下雪了!一片片雪花像无数蒲公英一样从天而降。地面覆盖着厚厚的一层雪。好像下了很久的雨。我好开心,等了一年终于又可以打雪仗了!
在学校,我总是期待着能快点走,早点放学的时候。终于等到了学校。晚饭后,我怀着极大的兴趣飞出家门,去花园打雪仗。
花园里已经有一对父子在打雪仗了,我就跑过去陪他们玩。我和小朋友一伙袭击了他爸爸。当初我们各奔东西,没有一起战斗。因为我力气小,舅舅经常攻击我,所以我射出的“炮弹”就像一朵劈开的花,没有杀伤力。但是我的战友和我相反。他总是把雪球弄得很紧,但他不能经常击中目标。看来大叔占了上风,我们被打回去了。
经过讨论,我们改变了策略。要取长补短。我发“烟雾弹”降低能见度,让舅舅看不清我们。战友发射“导弹”,命中敌人。命中率提高了。渐渐地,我们控制了局面,我的“烟雾弹”也变得有攻击性。大叔被打得落花流水,最后投降了!我们很高兴脱帽庆祝我们的胜利!“嘿!颜亦菲?”“唉!是你!”哈哈!原来我们是同一个学校的同学!我没有认出来,因为我全副武装,这给我们的战争增添了欢乐。
下雪真好。打雪仗更好玩。我喜欢冬天的雪。