油菜花开的田野作文700字-小学一年级作文
昨天去徐爷爷家,爸爸帮爷爷。
来到田里,看到金黄色的油菜花,小白花,紫色的花。
油菜花,很多蜜蜂在嗡嗡叫。回来告诉爸爸,爸爸让我去抓,我说不敢,怕蜜蜂蛰我。父亲也去了,用手轻轻摸了摸蜜蜂的屁股和后背,蜜蜂没有反应,但还是忙着采蜜。
田野里有很多嘟嘟嘟的草。当我拔出草茎,嘴里鼓着脸吹的时候,它会发出嘟嘟嘟的声音。
田野上覆盖着紫云英,像毯子一样厚。我在上面翻筋斗很有趣。
爸爸的脚踩在泥里,把秧盘贴得整整齐齐。爷爷撒小米,爸爸拿着扫帚,弯着腰,弯着腿,像个孩子一样轻轻拍着小米。
田野附近有一条小河。这条河很浅。我想跳过它。我的鞋子湿了,我的袜子湿了。父亲一脸不高兴,叫我脱袜子赤脚走路。后来爸爸让我在田里踩泥,很滑,很舒服。
我还用了用泥舀的盛满泥的汤,里面放了很多草叶。煮好了,我问爸爸敢不敢喝。我爸说他敢,最后还是不敢喝。
后来我自己也渴了,爷爷就拿了一瓶水来,我仰着脖子一饮而尽。
我还挤在我爸屁股后面,我爸一扭屁股我就掉地里了,笑死了。
最后,爸爸和爷爷在种子上盖了一层长长的薄膜,说可以防止冷空气进入。
最后做完工作,我们三个人去河边洗脚,把脚上的泥洗掉了,我也洗了,但是我的一只袜子湿了,所以我穿了我爸爸的袜子,我不太喜欢,因为太大了。
我坐在父亲的肩膀上,往回走。父亲说小猪比以前重多了,觉得很辛苦。后来我们坐电动车回学校。晚上,爷爷请我们吃饭。我特别喜欢桌子上的鱼。