我爱田野作文800字-小学一年级作文
冬天悄悄地过去了,春天也随之而来。冬天没有了银妆,一切都恢复了原来的样子。田野也褪去了地毯,变成了原来的面目。这时,经过一个冬天的准备,农民的叔叔们也开始了“新的耕作”,但却花了很长时间才插入“春天的希望”。这时候,田野就成了华丽的“屏障”,风像大海一样轻轻吹过滚滚波涛,更像深邃的天空。青蛙忍不住称赞;蜻蜓也自由游动;燕子在空中自由飞翔;农夫的叔叔也在田里辛勤劳作,成了宁静的自然景观,让人陶醉。
夏天
随着春天的过去,夏天的凶猛来了,炎热的天气使田野变得干燥,夏天的害虫趁机制造庄稼的想法。农民伯伯这个时候要多加小心。他们不仅要喷洒农药和化肥,还要注意天气的变化。很快,早稻就要收割了,农民的叔叔会在盛夏的高温下割米。机器的噪音已经传遍了田野,一股紧张的气息让每个人的神经都紧张起来。快看!田里挥舞镰刀的农民大叔们,弯着腰,汗流浃背,只想快点割;割完饭,我想着玩快;等饭吃完了,该松口气了,得赶紧把秋苗抛上追肥。“家里闲月少,五月人更忙”,现在肩上扛着夏秋季的希望。
秋天
秋天是一个硕果累累的季节,不像春天那样生机勃勃,夏天五彩缤纷,冬天晶莹剔透。它始终保持着它独特的一面:遥望秋田,彩色的稻子像一张金色的地毯,闪闪发光,秋波摇着稻子,摇曳着,使稻子沉重的穗子有节奏地摇摆着。风和稻浪,像一个移动的运动,像金色的波浪,一个接一个。我看到农民的叔叔们又开始努力工作了。虽然他们大汗淋漓,但他们可以看到脸上挂着幸福的微笑。切好的米堆积如山。冬天
静静的走过明媚纯净的春天,生命力迸发出理想的、熊熊燃烧的夏天,然后从盛开的夏天到成熟的秋天,从甜美成熟的秋天到沉思的冬天。冬天是沉思的季节,而不是枯萎的季节。田里成熟的稻子已经收割完毕,没有稻穗的摇曳,听不到青蛙的鸣叫和燕子的飞翔。但是随着冬天的到来,田里的害虫都可以冻死,新的养分可以被吸收。来年,水稻会长得更好,农民脸上的笑容会开得更灿烂。
我爱这个领域,我爱你!