音乐开始了,我仿佛看到一群年轻人在草原上举行赛马活动。男女老少,都在草原上准备。
穿着比赛服的年轻人骑着马在广阔的草原上来回走动,为比赛热身。马似乎也和人性有联系,每当主人善意地摸摸它的头,它就会顺从主人的命令,就像一个被父母哄着的孩子。各种马都是主人特意打扮的。一匹棕色的大马大声嘶叫;一匹雪白的马,品尝着美食,仿佛在“充电”自己;一匹黑马总是跑来跑去,好像没有练够。
比赛开始了,一匹马和它的主人向前飞奔,像火箭一样发射出去。住在自己家里的男人、女人和孩子不停地欢呼和鼓励。老人拉着美丽的马头琴,做着美丽的音乐。马又冲回来,结果出来了。人们聚集在一起大喊,感到极度兴奋。在比赛结束时,马的蹄子逐渐停止跳动。