快乐美食总动员作文600字-小学一年级作文
国庆节快到了,我们班组织了庆祝国庆的活动。今天下午我们班举行了“快乐食品总动员”。大家拿着锅勺,左右着手,真的做了好多好吃的!
成立“战斗队”是准备生火的,但被难住了,我们组不是用扑克,也没带木炭或木屑,左借右借最后把工具都借走了。还是新挠的想了一下,我们希望能盯着中美的煤炉,但是火不到五分钟就灭了。我们从头再来,加大了“风力”。在过去的指引下,火焰终于跳了起来。
用它生火快一个小时了,该烧点东西了。当我们把锅放在架子上时,我们就开始了,我们开始等待沸腾。在等待的同时,我们没有忘记利用时间,于是开始打鸡蛋。根据我们的生活经验,我们最后给鸡蛋加了调料,这意味着油已经开始起泡了。鸡蛋在锅里的时候,我拿起锅铲,从左向右铲,学着妈妈的烹饪风格。鸡蛋很快变成了小块。这时“灵感突然出现”,加了香肠。作为一个“厨师”,我把这道菜叫做“鸡蛋炒香肠”。菜从锅里出来,大家围在一起,拿起筷子开始品尝。
有人说咸,有人说甜,有人说香。我自己尝过,也许是因为自己做的,也许是因为自己有很大的烹饪天赋,我觉得“鸡蛋炒香肠”的味道远远出乎我的意料。——好吃,当然这是我第一次做饭。其他同学现在都在认真做自己的作业。我尝过各种各样的“山珍海味”,同时也做好了拉肚子的准备,因为我们的经验确实不足,通过这次活动,我感受到了山珍海味带来的快乐,通过劳动获得的收获让我们感到来之不易,在日常生活中要多观察,多收获经验。