我的奶奶作文500字-小学一年级作文
奶奶八十多岁了,饱经风霜的脸上满是皱纹。奶奶,真让人哭笑不得。
现在是姐姐和妈妈给奶奶带吃的。我不知道发生了什么。然而,当我还在吃东西的时候,我受够了奶奶的脾气,比如:
一天晚上,我奶奶跟我说她不饿,不想吃东西,我就跟我妈说,我妈让我给她带吃的,她就不想吃了。
吃完饭,我下楼安全上网。突然想起姐姐问我有没有给奶奶的。一听就懵了。奶奶不饿吗?
我赶紧上楼去厨房给奶奶夹菜,但是奶奶吃不下,因为大家都吃饱了。还是姐姐聪明,赶紧放下一些面条,这才算是解决了这件事。
事后奶奶总是对我冷嘲热讽。我真的不喜欢:奶奶不是让我不给你带吃的吗?怎么会这样?所以,我受不了了。让奶奶透明。
现在姐姐在照顾奶奶,我开心轻松。不知道这种想法是不是有点不孝。
我觉得我对奶奶不算差,但是为什么奶奶总是对我大惊小怪?其实,如果我告诉奶奶不要这么任性,我可能会更喜欢她。
但是,我知道奶奶是什么:她嘴里不只是一把刀。这句话是形容奶奶的绝佳方式,从她对孙子的爱和对儿子的关心就可以看出来。
总的来说奶奶就是这样的人:嘴硬心软,好像有点任性,呵呵。