我给奶奶包红包作文400字-小学一年级作文
我给奶奶一个红包
除夕,吃年夜饭,是孩子最期待的时刻,因为长辈总是给我们压岁钱。今年除夕,我想出了一个新主意。我想给我们家贡献最大的人发红包。奶奶应该是今年贡献最大的人。
年初,我家搬到了徐家巷。星期六,我父母不休息就去上班。奶奶总是从郊区来照顾我,买菜做饭,承担家务的重担。她有高血压的老问题,但她从不说她累了。她的脸总是很开心,充满微笑。多么努力,多么顽强,多么乐观!心里有个秘密。奶奶是我的“保护者”。有一次,我犯了错,我妈瞎骂我,我伤心的哭了。这时候奶奶过来保护我,和我讲道理,让我觉得很开心,很温暖!这么好的奶奶,我一定要给她红包。我偷偷溜进房间去拿红包。奶奶看了,问:“为什么不看春晚?”我神秘地笑了笑,跑开了。我从压岁钱里拿出20块钱,放在一个红色的小纸袋里,藏在背后,走到奶奶面前,一本正经地说:“奶奶,你这一年早就贪了,一家人都是你照顾的。这是对你的奖励。”我把红包塞到她手里。奶奶感动得说不出话来。
今年除夕,我过得最开心,最开心!