奶奶作文700字-小学一年级作文
我奶奶已经是白发老人了。她从小就遭受苦难。她从来没有过好日子。在我心里,我奶奶太伟大了。从小被外婆带大。我以前对我奶奶很不好。现在想想,真的是对不起奶奶。
放学回家,我把奶奶叫到楼下,让奶奶下来帮我背书包。奶奶下来,我把书包扔给奶奶,自己跑上楼。奶奶没有生气,一直听从我,因为我是她唯一的孙女。记得有一次,我妈骂我,我奶奶站在我旁边,什么也没说。突然,我妈举手要打我的时候,我奶奶用她那只老手抓住了我妈,而我站在那里一动不动。我突然哭了,我妈摔门走了,我的哭声越来越大。我奶奶伸手给我擦眼泪,缩了回去。她掏出手绢,温柔地对我说:“擦干眼泪,坚强一点!”一句短短的话在我小小的心里回荡。我定定地看着奶奶。我从奶奶的眼睛里读出她对我的爱。那双坚定的眼睛对我说:“要坚强!”奶奶的眼里流露出爱和怜悯。
奶奶的爸爸是军人,经常不在家。10岁的时候,她离开了爸爸、妈妈、弟弟妹妹去打工挣钱养家。无情的战争中,奶奶和家人失散了,再也没有联系。直到解放前,奶奶的父亲找到奶奶,告诉奶奶,奶奶的妈妈死了,奶奶很坚强。她没有哭,只是轻轻地叹了口气。奶奶也想自由。她一生都在为家人努力工作,累了。大部分老人都是平静的度过晚年,但我奶奶一直在为我爸我妈努力,即使他们已经长大了。奶奶一辈子都在担心我们。奶奶,什么时候才能安度晚年?你休息的时候我怕见不到你。恐怕我不能尊敬你。你变老了。不要为我们伤害自己。我们知道如何照顾自己。