父母:她从小就是个懂事的女孩
李宇春的父母喜欢唱歌,所以当李宇春3岁的时候,他可以唱歌和跳舞来表演。高三的李宇春,经过一个月的突击训练,被川音录取了。老爸李透露,超女成都总决赛结束后,她给女儿四个字:“荣辱不惊。”长沙赛后,网上有很多危言耸听的新闻,她妈怕她受不了。没想到她反过来安慰我们,说如果每个谣言都要关注和澄清,那就很累了。我觉得女儿已经尽了自己的荣辱。“李妈妈说,她总是按照淑女的标准要求女儿,筷子不在盘子里乱翻,牙齿不露齿。李宇春从小懂事、善良、富有同情心,在父母眼里她是个好女孩。
校友:她是学校里的大名人
李宇春的高中生活是在新都一中度过的。昨天,谈到李宇春,曾经上学的玲玲兴奋地说:“哇!当时学校里很多同学都存了她的照片,走到马路上,看到她就让她签名。”玲玲说李宇春在学校很有名。她参加了两次校园歌手大赛,一次唱《冬天里的一把火》,一次唱《千万次的问》中山装,两次比赛都得了一等奖。
被四川音乐学院录取后,李宇春在学校礼堂举办了一场音乐会————《最后的战斗》。她真的让人眼前一亮,很多同学自愿上台跳舞。那天,礼堂坐满了人,无数荧光棒扔在舞台上,李宇春的同学兴奋地在舞台上喷彩带,场面铺天盖地,非常热闹。当时,李宇春似乎很喜欢斯蒂芬妮的歌,唱了《中国人》等十多首歌,成为新都一中第一个举办音乐会的学生。
老师:她是一个安静害羞的女孩
李宇春美妙的歌声使她的“玉米”军团越来越强大,但这也引起了一些莫名其妙的谣言。在网上,四川音乐学院李宇春流行歌唱专业的老师俞正毅说:“李宇春从2000年就被学校录取了,我一直在给她上课,有时一对一,有时一对一,有时一对一,四人一组,师生之间的距离非常近。我很了解她的生活习惯,专业素养,潜力。李宇春与生俱来的气质不是第二个人所具有的。她肯定会出来的,只是没想到这么快。她喜欢中性打扮,可能会引起怀疑,但是网上的谣言可信吗?出名的人一定要讨论。”余老师说是一个安静害羞的女孩。和别人交流不是她的强项。她经常要求老师主动说点什么。希望她不要理会谣言,准备比赛。