读《钢铁是怎样炼成的》有感作文400字-小学一年级作文
“生活是从苦难中磨炼出来的”,这是我看完这个《钢铁是怎样炼成的》得出的结论。
主的英雄保罗,自从被祭司赶出去之后,就一直在工作。十几年后,白军抓住了他,终于放了他。保罗决定加入红军。在战斗中,保罗的头受了重伤,很快他的眼睛又回来了,他的头转过来了。然而,保罗在一次学习中失明,从此生活在黑暗中。
我认为保罗不是一个坚强的人,但他有一颗爱国的心。他曾经对他的朋友托尼娅说:“首先,它属于党,然后属于亲戚朋友。”保罗爱国是因为没有国家,他从哪里来?就这样,红军全力以赴,把该死的白军赶出了自己的驻地。其实最有野心的是他的——保罗。野心是挑战的最佳力量。战士的战争是战斗,而我们的战争是学习。只有不断努力,敌人才能远离我们,战争才能远离我们,幸福才能在我们身边。
如果你想成功,你只需要为自己付出;要付出,就要在困难的位置上练习!所以要学习保罗的精神,努力!