读《钢铁是怎样炼成的》有感作文300字-小学一年级作文
孩子们,你们看过小说《钢铁是怎样炼成的》吗?这是前苏联作家奥斯特洛夫斯基写的一部著名小说。
书中描述的主角保罗。柯查金本是一个固执、好斗的少年,小学就被学校开除了。但是,他在俄国革命的浪潮中经受住了一次又一次的考验,逐渐成长为一名坚强的战士。战争炸掉了保罗的腿和右眼,他的左眼瞎了,什么也看不见。当他的左臂和右臂抬起时,他抽筋了。虽然战争摧毁了保罗的身体,但无法摧毁的是他钢铁般的意志.
看完这本书,我被保罗永不放弃的精神所感动,尽管他的身体很痛。想想自己有多快乐,学习有多舒服,但有时候又那么粗心,觉得学习没有意义。我必须学习保罗永不放弃的精神,努力改掉这个坏习惯。