怎样提高棋艺作文900字-小学一年级作文
中国象棋大家都很熟悉。它有2000多年的悠久历史。中国象棋集科学、艺术、娱乐和体育于一体。它的理论博大精深,是中国青年和老年人智慧的结晶。下棋可以提高分析、判断和推理的能力;还可以锻炼毅力,培养气质,象棋易学难精。怎样才能提高自己的棋艺?下面,作为一个棋迷,我只说一下我自己的经历。
首先要建立好的棋局。象棋是指棋手在思维意识上的道德品质和修养。俗话说“不练棋先练。”好棋是提高棋艺的保证。要明确,下棋是为了讨论棋艺,提高水平,了解乐趣。胜不骄,败不馁,不要只在乎结果。玩游戏的时候,要尊重对手,坐直,嘴巴闭紧。孔子云道:“三人行必学我。”喜欢下棋的人应该更加谦虚好学,经常和高手们商量,取长补短,让自己的棋艺尽善尽美。
其次,多得分。这样可以让我们更系统、更集中地学习很多新花样,增长见识,开阔思路,学习别人的长处,容易看到成果。棋谱很多。我该选择什么?我们知道,一盘棋的胜负往往取决于中间一局的得失!另外,就象棋实战的趋势来说,更倾向于攻击性,这就更需要提高中间局的战斗能力。所以建议多看中局的谱,比如《象棋大师中盘博杀》,《象棋战略》,《中局基 本战术》等。有看过《适情雅趣》中局杀人情况的玩家曾经说过:“精读可以提高第一局的实力。”当然要看局谱;即使中国和马来西亚走得很好,他们也不可避免地会受到一些基本的终局知识的影响。至于布局,我觉得不用花太多精力了解就可以了。打分的时候要根据分数用棋子在棋盘上表演橘子,不要看。如果你不懂象棋和食物的把戏,请三思。如果还是不明白,就去找别人咨询。当你看一些中等和不好的东西的时候,你可以自己权衡一下,放在当场,然后和答案对比。
另外,要多和人玩游戏。只有实践才能培养自己顽强的战斗精神,培养自己的战略部署和战术运用能力,才能深刻理解和灵活运用象棋理论。每次下一盘棋,都应该有收获。这样久而久之,棋艺自然会提高。反之,如果你只知道背棋,纸上谈兵,实战经验,那你就输了。
总之,中国象棋博大精深。要达到一个分析的层次,就要去学习,去领悟,去验证。世上无难事,只怕有心人。祝天下象棋爱好者在下象棋中驾轻就熟,让这古老的大葱更加光彩夺目。