牛总给人安静、低调、不害臊、默默无闻、努力的印象,却不求回报,让人成为忠实的帮手。
黄牛有金黄色的头发,像柔软的黄色缎子;两个大犄角,又弯又粗,很威武;眼睛闪闪发光,非常明亮,仿佛两颗黑色的宝石镶嵌在“饱经风霜”的脸上;加上两条强壮的腿,它们组成了勤劳的好帮手——老牛。
虽然牛看起来笨拙,皇帝看起来迟钝,但他很勤奋。虽然出生在不毛之地,但从来没有抱怨过,一直默默无闻的为人们努力。它投入了多少心血和汗水在人身上,却依然努力。但它只需要一点点小草作为回报,就可以为你努力做很多工作,牺牲自己,把甜美的果实和收获后的喜悦献给我们。他们只得到一点点补偿。多无私多伟大啊!
黄牛力气大,耐粗饲,抗病能力强,工作细致踏实,素质高,在农田中起着必不可少的重要作用。人们用华丽的语言赞美它,并以其高尚的品质为榜样和动力。
老牛可贵的精神永远激励着人们努力、用心、一丝不苟、勤奋地工作,为社会做出贡献!