蜘蛛记作文400字-小学一年级作文
发现这只小蜘蛛织的网像八卦一样。只见它不停地从网的外环往中心跑,边跑边铺丝,一直跑到网的中心才停下来,织出一个漂亮的八卦阵。我忍不住好奇,就抓了一只小蚂蚁,朝蜘蛛扔去,可是我刚好飞过了缝,从地板上掉了下来。我别无选择,只能再抓一个扔了。终于看到蚂蚁在拼命挣扎,但是越挣扎蜘蛛知道的越快。但是因为蜘蛛太小了,它花了很大的力气才把小蚂蚁包起来,然后又回到网的中心。蚂蚁已经弄断了丝绸。我仍然想念逗逗的小蜘蛛,所以我绑架了蚂蚁“王”。这只蚂蚁比那只蜘蛛大得多。我把这只大蚂蚁放在上面后,它拼命挣扎,但这次蜘蛛没有走,给了大蚂蚁一个逃跑的机会。大蚂蚁似乎不愿意白白离开。所以在离开之前,蜘蛛网的左半边在离开之前被砸了。小蚂蚁不甘落后,拼命挣扎,终于逃脱。很快,又来了一只小飞虫,比小蜘蛛还小。这一次,小蜘蛛没有理会。飞虫没有蚂蚁强壮,所以出不来,最后动不了了。
这只蜘蛛为什么不把大蚂蚁包起来?会不会是撤退!