一年级小作文伙伴
伙伴,我想对你说
胡伟:
你好
最近,我们学校开展了“一万个孩子讲孝道”活动。你们也开展这个活动吗?请写信告诉我。
前天,我放学回家,看见一个老人走在我前面。突然,我老人家滑倒了。原来,我家老头踩到了一张西瓜皮!旁边的人笑了,我没笑。我赶紧跑过去扶爷爷起来,问他有没有伤到自己,把西瓜皮捡起来扔进垃圾桶。看到爷爷没事,我问:“爷爷,你去哪里?”爷爷说:“我要回家了。”“你家住哪里?”“在沙滩上。”然后来了一辆27路车,我给了我爷爷1块钱坐车回家,我爷爷同意了。
暑假的时候,有一天,我从外面回来,累得喝了一杯开水。因为想拌冷水,就在那里扇了扇,很难凉下来。我正要喝酒的时候,一个邮递员叔叔正汗流浃背地往我家送报纸。我赶紧把水给了邮差叔叔,他说我是真导演!
前几天我妈生病了,我去看望她,心想,现在我妈饿了。我买了一碗鱼饵,带在身边。到了医院,我把鱼饵喂给妈妈,削了一个苹果。旁边的人看了说我有孝心。看着妈妈脸上的笑容,心里甜甜的。
胡艺,虽然我比你小7岁,但我很孝顺。你喜欢我吗?