三个小伙伴作文200字-小学一年级作文
有一天天气晴朗,花是红色的,草是绿色的,小溪欢快地流淌着。河对岸有两个好朋友,一只猪和一只猴子。他们一起玩跳绳。一只小兔子碰巧路过这里,小兔子想过去玩。她对小猪说:“小猪能让我参加比赛吗?”小猪说:“可以,但是河水太急,你不能游泳。怎么能过来?”聪明的猴子想出了一个好主意。小猴子对小猪说:"我们找块木板,搭座桥让小兔子过来。"小猪拿了一块木板,对小猴子说:“小猴子,我力气很大。让我来!”猴子同意了。小猪把木板扛到河边,兔子小心翼翼地走过桥。他们玩得很开心,直到中午才勉强回家。他们真是三个好伙伴!