伙伴作文700字-小学一年级作文
好伙伴,我的好伙伴,每个人都有自己的伙伴和朋友,但我喜欢写更好的伙伴——书。从小到大,书一直陪伴着我,我和它结下了不解之缘,我也因此吃了不少苦头。
5岁上幼儿园,开始读书。开始看一些小故事,比如《大灰狼与小白兔》,《狼来了》,《三只小猪》等。他们让我知道了三只小猪、白兔和牧羊人可爱、聪明和顽皮的一面。每天晚上,这些故事里的童话都陪着我甜甜地睡着。
9岁,上了小学,看的书多了,比如《格林童话》,《安徒生童话》,《克雷洛夫寓言》等。善良的人鱼、美丽的灰姑娘等可爱的动漫角色,久久萦绕在我的脑海里。随着我的成长,我也通过阅读知道了很多道理和很多外国习俗。
11岁的时候,我不再品尝幼稚的童话故事,而是读一些深刻的小说,比如谢冰莹的《繁星,春水》,像诗词散文一样,让人觉得深刻而难忘,同时又能提升自己的艺术品味。再比如老舍的《骆驼祥子》。主人公祥子的悲剧命运,旧社会的黑暗剥削,让人悲愤。同时,作者的写作方法值得学习,提高了我的写作水平。有了喜欢的书,感觉自己变了一个人,被作者悄悄带着在一个全新的文化境界里自由行走。在无数个夜晚,我仿佛和长辈们有一场安静而深远的对话,驰骋过去和现在,跨越时间和地域。长者充满智慧和坦诚的话语,他的思想会慢慢的吸收到我的心里,每一句话都会托住我曾经幼稚的灵魂。以书中人物的喜怒哀乐,似乎人和书是一体的。看着《水浒传》和《三国演义》,热血沸腾,仿佛成了将军,在战场上英勇杀敌,保卫国家;看着《西游记》,我仿佛是孙悟空,漫步云端,手持棍棒,打遍天下无敌手。
现在,我快14岁了,书看多了。俗话说,读万卷书,写如有神助,我读书不多,但见识太多,因为有了这个好伙伴,我的征途就不远了。