我和秦春桃从幼儿园到小学一直是同学。我家离他家很近。我们经常复习功课,一起玩。我们是非常好的朋友。
秦春涛个子不高,但是很强壮。一双明亮的眼睛嵌在黑脸上。他的头发又黑又硬,脸上总是挂着傻乎乎的笑容,很有魅力。他是一个非常淘气的同学。不管他做什么,他都很勇敢。他似乎有种无所畏惧的感觉。摔跤和受伤是他每天的例行公事。在我的印象里,他的头上,手上,脚上,或者身上,总有一个地方。
记得有一次,晚上九点左右,刚做完作业,正要睡觉。突然,秦春涛家传来一声大叫。我心想:不知道秦春桃这次惹了什么麻烦,身体又包扎到哪里去了?第二天上学,看到他头上缠着一张白色的“大网”,缝了十几针。这一次,疼得厉害。一个同学告诉我:“昨晚玩捉迷藏,他爬到三米高的地方躲起来,不小心摔倒了,头上摔了一个大伤口,流了很多血。”
秦春桃摔跤受伤的事情很多。有一次,我们骑自行车去田野里玩。在一条崎岖不平的路上,他从自行车上摔了下来。还有一次,他在井边玩。我不知道发生了什么,所以他掉进了井里。幸运的是,他踩到了石头,从井里爬了出来。