考试又来了。他早早考完试,脸上带着自信的笑容看着窗外。凌把卷子卷起来的时候,我偷偷看了他一眼。唉!他错过了最后一个问题。0”,没有它,“100”的结果将是“90”。我正忙着在他不注意的时候添加一个“0”.
试卷发了下来。他翻看自己的试卷,开心地笑了。是“100,我有点想炫耀一下自己的成绩,凑在一起:“好吧,来感谢你的老师在最后一个问题上加了个‘0’.”他忙着翻报纸。啊!‘转晴转阴’:有大风,估计会有大雨。l他什么也没说,瞪着我,把卷子揉成一团,拍拍屁股就走了。真的觉得很委屈。
下午,我气得侧身坐着,背对着他。当我听到老师的美言:“xx同学为希望工程捐款50元,精神可嘉”时,我简直就是我最好的伙伴,也是我自己
福建福州考生
他是我同桌最好的搭档,换句话说就是“勇气”。正是这种“勇气”让我感到羞愧、羞愧、耳目一新,并深深理解了这种伟大的荣誉感今年期中考试我赢了,收到了父亲发的50元奖金。我骄傲地在他面前挥挥手,说:钱,这么多!来吧,我请你去餐馆。”他神秘地笑了笑,抓起钱说,“我自己用。”他转身跑了。我知道他家里有困难:母亲下岗,父亲病重。唉!这钱,不算什么,我捐给了“勇气”。
考试又来了。他早早考完试,脸上带着自信的笑容看着窗外。我交论文的时候偷偷看了他一眼。唉!他最后一个问题漏了一个“0”。没有它,“100”的分数就是“90”。我正忙着在他不注意的时候添加一个“0”.
试卷发了。他翻看自己的试卷,开心地笑了。是“100”!我有点想炫耀一下自己的成绩,凑了过来:“好吧,过来谢谢你老师在最后一个问题上加了个‘0’……”他翻了试卷。啊!晴天多云,大风大雨!他什么也没说,瞪着我,把卷子揉成一团,拍拍屁股就走了。真的觉得很委屈。
下午,我气得侧身坐着,背对着他。听到老师的美言:“xx同学为希望工程捐款50元,精神可嘉”,我简直不敢相信老师的名字居然是我。我理解“勇气”为什么要钱。我转过身,红着眼睛说:“对不起,希望我们还是好伙伴。”.我现在知道,一个坦诚相待的伴侣才是最好的伴侣,对对方的付出是不可或缺的。
[评论]
一般来说,在写“x和x之类的作文时,不仅要写双方的交流,还要写双方的相互影响,通过写影响来表现一个合适的主题。从这篇文章来看,考生对题目的要求很明确。在本文中,“同桌”对“我”的影响表现在两个方面:代表“我”捐钱和不接受“我”。展现一些优秀青少年的热情和诚实是很重要的。写作中还要注意运用“悬念”、“误会”等写作方法,注意让文字贴近,充满浓烈的生活气息,使基础更加扎实,文笔更加从容。