我喜欢的少年儿童节目作文700字-小学一年级作文
我最喜欢的儿童节目
学生一定要有摄像头吧?有的相机是数码的,有的是长焦距的,有的是短焦距的,有的是可调焦距的……说到这里,你见过相机在肚子里拍照吗?
唉,眼见为实,我们必须从鸡姑姑开始。
在鸡阿姨的实验室里,蓝猫在做实验,菲菲在研究相机。突然“哎哟!”鸡大妈不知怎么喊了一声,大家都跑了过来。过了一会儿“怎么样”“好吧”,咖喱想得真周到,蓝猫医生找到了。
蓝猫左顾右盼。嗯,不像一般的肠胃炎,“好吧!”蓝猫带了个长管,好不舒服。过了一会儿终于好了,但是蓝猫说炎症可能在小肠,但是小肠长7米,弯弯曲曲,除非胃镜有36转的能力,不然就做手术!
鸡阿姨听说要做手术,突然晕倒了。这时,菲菲神秘地说:“怎么样?你失败了吗,蓝猫?”菲菲叫醒鸡阿姨,拿出一颗胶囊:“鸡阿姨,只要你吃了,一切都会好的!这段时间你想干什么就干什么!”说完,大摇大摆地走了。
一天早上过去了,菲菲走出研究室,小心翼翼地对鸡阿姨说:“鸡阿姨,你已经上演了回肠炎,挂水吧!”鸡阿姨走后,蓝猫俯下身,奇怪地问菲菲:“这个怎么测的?”“快看!”菲菲拿出一个胶囊,对蓝猫说:“这个东西不是真药。这是一架微型照相机。它由光学透镜、透镜架、透镜、发光二极管、电路板、电池、信号发射器和天线组成。可以拍5万张照片,24小时拍照。消化道蠕动时,一眼就能看出照片有什么问题!”
说到这里,你已经知道胶囊相机了。其实蓝猫淘气3千计划里有很多奇怪的东西,比如热缩导弹,信号弹…
看了《蓝猫淘气三千题》节目,不仅头脑生动,知识面也很广,让我们学会思考,让我们热爱科学,学习科学。
啊!让蓝猫调皮的带领我们探索科学的奥秘!