我已经离开老学校几天了,过去的场景仍然在我眼前重现——题字
杭州城西是我的学校,很僻静的地方。当然,现代工业已经进入了这里,但是和杭州其他很多地方相比,还是很不错的,因为地处鹤山(杭州国家森林公园小鹤山)和西溪(杭州湿地)之间,所以空气不会像城市一样阴暗。不知道为什么,山里的雪总是抠门,有时候甚至在初冬。
学校很有个性,和别人不一样。总是缺少冬天的严酷,更多的是温暖国家的温柔。但是初冬深秋的时候冷风还是来了,风很急,脸上留下一系列的路。不过我很奇怪,还是喜欢裹着略显臃肿的衣服在小路上荡漾。枯叶不会被卷走,所以几片结实或新生的叶子不会被风吹走。所以,
去年冬天很难过,因为要面对很多考试,所以压力很大。然而,在不堪重负的晚自习之后,走在冬天昏暗的月光下,是一种很好的寄托,因为这样的希望会有强大的力量,这样的勇气在山里是得不到的。在小公路周围的转弯处可以看到食堂。食堂经常喜欢在月亮前面,山也是。但是现在,在这个季节,恐怕没有人能触摸到骄傲的月亮。我的朋友经常问我:“你为什么总是喜欢看星星?”我总是喜欢回答,“他们总是给我希望。”
这样走在这里并不觉得累,因为每天都有惊喜。惊喜可能是人生的意义。正是因为这么多的惊喜,才让我的人生与众不同,而杭州城外的孩子们却有着同样的希望,和着群山微微有些灰暗的雪总是不经意间落下。
严冬的教室玻璃上覆盖着冰雪。早上进教室,被一阵呼出的热气驱散,变成蒸汽,飘在空中。所以我们自己的制造是惊喜的,因为这些蒸汽变成了水,然后变成了雪,落在我们教室的窗户上,只是一个轮回。我无疑是我自己,但我想确切地去。我以为温暖国度的雪永远是柔弱的,因为那是江南人的性格。上课很专注,没注意到窗外的变化。上课出去,看到后面的山和山都是白色的,还有些雾,看起来是灰色的。天空压抑了很多。我面前的树被紧紧地包裹着。我忍不住把手冻起来,刺痛。瞬间就融化了。是我的体温。让它再次进入一个循环。
学校周围的路每天都要走,下雪的晚上也一样。虽然只是残雪,但还是很厚。这样温暖的雪国很少见,掩埋了土地,让土地与外界冷空气隔绝。我也裹的很厚。“雪不冷,雪冷。”这是雪后老师给我的提醒,大概是让我们保暖。这一天月亮有点小气,不知道是不是怕冷躲了起来。
现在,我已经离开了我爱的天空,但是在这个天空不再燃烧的季节,我期待着这样的冬天,我仍然可以在学校的雪地上行走。我期待着.