冬天中的温暖作文300字-小学一年级作文
春节是一个快乐的节日,因为在这些日子里,在外工作的人会匆忙回家。为什么?是因为你回家后,能看到一年甚至几年没见的孩子,父母,亲人!
但是,今年南方百年一遇的大雪,挡住了他们回家的路,也挡住了他们急切回家看望亲人的希望!
在这场大雪中,京珠高速公路坍塌,电网被风雪破坏。截至1月31日,湖南省数十个线路变电站已经关闭,受影响的十个城市已经成为一个大冰块。
被困在路上想回家过年的人都很焦虑。领导在一线安慰他们,给他们水、被子、食物。让人们感受到家的温暖,赋予他们对抗冰雪的无限力量。看到受灾群众的好心人也给他们寄钱和物资御寒。各家公司也送来了浓浓的“暖流”,让这个寒冷的冬天不冷!
终于在2月4日,所有的路都开通了,所有被困的人都可以回家过年了!