冬天作文400字-小学一年级作文
冬天很美。大雪纷纷飘动,如仙女下凡,一个个雪白晶莹,薄如轻纱。她用柔弱的身体,覆盖了妆玉的世界,千里山河洁白无瑕,千里冰封。树上满是蓬松厚重的雪球,上面覆盖着蓬松闪亮的银条。一阵微风吹过,树枝轻轻摇动,银条和雪球沙沙作响,玉屑般的雪在风中飘动,反射着清晨的阳光,呈现出五彩缤纷的“彩虹”。
冬天快乐。当雪花飘落时,最幸福的是孩子们。他们堆雪人,打雪仗,在雪地里打雪仗一双小手冻得通红,却无人问津,兴趣更大。连成年人都不愿意落后,不怕冷的人也加入欢笑的人群,回顾自己童年的“功课”。虽然几个孩子从几个屁股上摔了下来,但他们仍然夹杂着快乐的笑声。冬天是无私的。俗话说,“雪预示着丰年”,适时的大雪预示着来年将是丰年。因为大雪会冻结一些越冬害虫,及时为农作物提供养分。庄稼没有克星。所以农业上还有一句话:“小麦冬天盖三层,来年睡馒头”。