分娩的开始
记得今年4月,我们一家人去了乡下外婆家。那时候是摸蜗牛的好时机。当我们沿着乡村道路行走时,我们看到许多农民穿着雨靴在排水的泥浆中触摸蜗牛。看到这火爆的一幕,我也是整装待发,跃跃欲试。爸爸妈妈也看到我之前工作不多,就同意了。
我回到奶奶家,卷起裤腿,穿上雨靴,全副武装。然后我就去请了几个朋友来蜗牛藏的泥地。
小伙伴们一个个跳进湖里开始挖。但我有点胆怯,半信半疑地走到湖边,伸手下去。“恶心!”我的头伸进又湿又脏的泥里,忍不住大叫。回头看我的朋友们,他们已经开始摸蜗牛了。我不甘示弱,迅速小心翼翼地走进泥地去摸它,但过了很久,我们什么也没发现。
“啊!终于摸到了!”远处传来一个小朋友的哭声。我赶紧把目光从泥巴上移开,看着他。他手里拿着一个闪亮的东西。——是黄金?没有!是硬币吗?没有!哦!原来是蜗牛!
我也一直在努力寻找。突然,“砰!”我的身体重重地撞在湖面上,我赶紧用手支撑着。我好险。虽然我的手和衣服沾了泥,但至少我的嘴唇没有与地面紧密接触。
乍一看,我的朋友几乎碰过一个锅,但我什么也没发现。我愤怒地想:为什么他们能摸,我却不能!我的手也愤怒地挖进了地上的小洞。
嗯?好像有什么硬的东西。是蜗牛吗?我把它挖出来一看,天啊,运气真好!山洞里有蜗牛吗?我又试了,真的!我在挖的时候也挖了几个大蚌。真的是运气好!
该回去的时候,我们都觉得蜗牛很多,我也想多感受一些,但是爸爸催我赶紧回家,我只好忍痛回家。