劳动的滋味作文700字-小学一年级作文
到了农村我姥姥家,离不开没完没了的农活。没有,刚到的时候,遇到奶奶收麦子。
奶奶年纪越来越大,走路背驼了,但还是要这样那样。看到奶奶忙,我就打电话叫哥哥去帮奶奶。
来到打谷场,我看到乌云似乎在迎接领导,但我却主动让开了一条阳光大道。烈日晒得我们睁不开眼睛,还没开始工作就出汗了。还好奶奶准备了一个大西瓜,解决了我们的口渴。
工作开始了。首先,我们种植小麦。我们兄弟做不了这种工作,就拿着包,摊到阴凉的地方睡觉乘凉。奶奶催促我们把小麦装在袋子里,然后才能睡得香。“这个工作很好做!”我对自己说。哥哥听到长长的声音,笑着对我说:“还是很好做的。”
小麦打包后,需要一个一个的背回去。哥哥力气大,主动背包。我太虚弱了,提不动半个包。这时,姨妈找了个借口跑了。直到拿回麦子,我才明白哥哥说的话,不明白姑姑为什么要跑。背小麦说起来容易做起来难。哥哥力气大,背回去也没事。而我不一样。不管我怎么努力,我都无法把包拿回来。在奶奶的帮助下,我设法把包背了回去,但是包口的手很疼,肩膀也因为包口的摩擦而疼。我强忍着疼痛,一步一步向前走。我还没走几步,脚下就已经磕磕绊绊,只觉得头晕目眩。我迅速放下包,休息了一会儿。后来在哥哥的帮助下,终于把半袋麦子扛到了外婆家。
还好小麦不多,我和哥哥用背带把小麦拉了回来。这时,我们发现自己大汗淋漓,衣服湿透了。奶奶一直夸我和哥哥能干!虽然我们很累,听着奶奶的赞美,我和哥哥都觉得很开心。
这一次,我真的明白了,“除草的日子到了中午,汗水把草滴进了土里。谁知道“粒粒皆辛苦”的真谛,也让我明白了“苦中作乐”的滋味。