劳动的“快乐”作文500字-小学一年级作文
劳动的“幸福”
周巷镇中心小学吴(3)班
又是一个快乐的周末,我们一家人围坐在餐桌旁,吃了一顿热闹的晚餐。吃完饭,爸爸又开始和我玩了。当他吃饱了,他的父亲有很多笑话。就连他旁边的妈妈也趴在桌子上笑,碗和盘子嘎嘎作响。爸爸看了看,故意大声说:“今天怎么没人洗碗?”“我洗了一天,该换人洗了!”母亲抱怨道。
“是啊,我们不要总让妈妈洗!”我说:“我们要公平竞争!”“怎么竞争?”我妈妈看到我站在她这边很高兴,她迫不及待地想问。“对,说说吧。”爸爸也同意了。我一脸严肃地看了一眼,说:“你来石头剪刀布,谁输了谁洗!”爸爸听着,看着我说:“金舟,你已经吃过了,所以你也必须参加!”不好,中招了,无奈,只好也参加了。一开始,我们三个人围成一个圈。每个人都握紧拳头,把手藏在身后。“一、二、三!”大家的手一起亮了。爸爸妈妈发“布”,我发“石”。嘿,我输了,所以我得洗碗。
把手伸进水里,摸着油腻的筷子,我立刻感觉到了工作的艰辛。我想:辛苦一天后,爸爸妈妈应该为他们做点什么想到这的时候,心里最一丝的遗憾就立刻消失了。喜结良缘!