孙悟空当老师作文600字-小学一年级作文
孙悟空当老师
自孙悟空保护唐僧获得真经后,如来封他为“战斗圣佛”,并给他放了一千年的长假。于是他一整天都呆在家里,喝着茶,一整天都坐在沙发上看着《天宫日报》,一点心事都没有,就这样过去了一百年。有一天,他突然想到:别人一辈子都有事业可做,而我一整天都没事可做。这样下去,我就不被人当笑柄了。让我我写不下历史上辉煌的一页。人们会说我是战斗中的圣佛,我一定要找到属于我的事业。开始,他立即向如来请示,一个筋斗云来到了他的家乡郭华山。
他把自己的想法告诉了猴子和孙子。突然,一只猴子告诉他:“陛下,最近几天我在城里发现,虽然学校很多,但没有老师。你为什么不去当老师,这样你就可以向别人证明陛下是名副其实的战斗圣佛了?”悟空觉得这个说法有道理,于是翻了个筋斗云,去最豪华最有声望的学校向总教导员申请当老师。他一直教导悟空不是当老师的好材料,但可以当武术老师,所以他把自己的想法告诉了悟空。悟空听到“武功”二字,心想:“我自称斗圣佛,连托塔王李父子和二郎神都被我打败了。这世上的功夫能比得上我的功夫吗?”距离很远。我绝对有资格担任这个职位。所以,他欣然同意了。
因为孙悟空武功超群,他教的学生能在天上地下生活,很快就闻名于世。来这里读书的人很多,但是因为学校爆满,不能满足大家的要求。让一些不被接受的人想出各种办法,搞关系,走后门,给悟空送礼。高悟空坐立不安,心烦意乱。悟空想:天下这么多烦恼,我为什么不回我的花果山去享受无忧无虑的日子,在这里生活受苦呢?于是悟空发出了辞呈,回到了他的花果山。