我的启蒙老师作文1000字-小学一年级作文
张老师长相不出众,衣着朴素,但一举一动都表现出对学生的关爱。她做事那么细心,对教学充满激情,对生活充满热爱。在她的课堂上,她给人的感觉是非常温暖和快乐的。她给我上第一节课的时候,我很喜欢她的课。张老师对我们要求很严格。开学第一天,她告诉我们:“同学们,这段时间我们要一起度过六年级的学习生活。如果你在生活或学习中有什么困难和想法,请告诉我们。如果老师犯错了,我也希望你能提出来。我们在一起学习。无论谁有任何错误,我们都应该及时纠正。学生只是把我当朋友。以后一定要互相理解,互相学习,求知。希望大家在这一年里生活愉快,学习进步,健康成长。”听到这些,我们都感到温暖。
张老师的教学方法很独特。首先,让我们认真理解和品味,努力培养自己的自学能力和良好的学习习惯。与其他老师不同,我们只在课堂上专心听课,忽视学生自己的感受,不让我们自己理解和解决问题。讲课遇到问题,张老师不是先给我们现成的答案,而是让我们先做,然后引导我们一起探索,最后给出结果。通过这样的比较,我们可以发现自己的缺点和不足。在课堂上,有时个别学生违反纪律。张先生没有因为他们做作业而惩罚他们,而是善意地教他们。
印象最深的班级是《向往奥运》。首先,她让我们自己学习,然后问我们问题,让我们回答。下课后,她让我们问问题,她回答了。她每四年给我们讲一次奥林匹克口号,奥林匹克精神,北京奥林匹克口号,奥运会的主办国和主办城市。之后,她给我们讲述了奥运会的故事,以及她得知我国获得2008年奥运会主办权时的感受。张老师讲得很清楚,我们被它迷住了。下课后,我们仍然沉浸在深深的回忆中。
当然我也有时候违纪,就是上学期六年级期中考试。考完试,我和同学回答了答案,但是被班长抓住了,名字也记在黑板上了。放学后,老师把我叫到办公室,问了我的考试情况,然后说了一些鼓励的话,希望我以后再也不要违纪了。
除了批评,我有时也会被表扬。作为这学期的班长,因为上午和中午的纪律很好,几乎没有扣分,张老师表扬了我,让我以后好好干。听了我的夸奖,心里很高兴。而且我一直提醒自己不要为一点点成绩而骄傲。
这就是我们的张老师,一位教学独特、要求严格、富有爱心、深受学生爱戴和尊敬的好老师!