老师的眼睛作文500字-小学一年级作文
岁月匆匆,带走了无数过往的事件,带走了冷漠的回忆,但这些目光却始终映在我的脑海里…
期末试卷发下来,泪水模糊了我的双眼。面对同学异样的目光,我恨不得在地上打个洞。第一次出名的好学生居然考砸了-59分,也不敢想什么排名或者三个好学生。我真的尝到了失败的滋味,心里好沉重好沉重。
这是什么挫折?你亲切的声音在我耳边响起。我抬起头,看到你那双柔软的眼睛里充满了鼓励和信任,似乎在说:“失败了也没关系,只要找出原因,相信自己会成功。”我终于振作起来了。你笑了,眼睛眯了起来。
我还记得那天上课发高烧。当你发现后,你立即把我送到医院,给我开了药。扶我到房间,看着我吞下药。我从你关切的眼神中感受到母爱的温暖。
我迷迷糊糊睡着了。昏暗的灯光下,我仿佛看到妈妈坐在我身边,用手捧着我的额头。手是多么温暖,眼神是多么慈祥,我轻轻叫了一声:“妈妈,别离开我。
“我在你身边,你好好休息,你很快就会好的。这是谁的声音,那么熟悉,那么亲切?我慢慢睁开眼睛。你在掩护我。那双眼睛充满了爱。看着你慈母般的眼神,我不自觉的滚下两行泪。
啊!老师,我永远不会忘记您的母爱,更不会忘记您的教诲。你闪烁着智慧和充满爱的眼神也会永远留在我心里。