当他们到达生日时,每个人都会很高兴。但是你有没有想过有些山区的孩子是怎么过生日的,有些甚至不知道自己的生日…
当他们即将过生日时,每个人都会想到大蛋糕、许多礼物和朋友的祝贺……我也这样认为。下学期我五年级的时候,5月23日是英杰的生日。我们计划在她家举行生日聚会来帮助她庆祝。我们凑钱买了蛋糕,准备了礼物在生日聚会上互相交换。
何洁莹生日那天,我们都很高兴去她家。在她妈妈做饭之前,我们出去玩了一会儿才回来。晚饭后,我们给何洁莹准备了生日礼物,她也给了我们一份礼物。
“谢谢!”英杰说。
“谢谢,今天是你的生日,应该的。”我们异口同声地说。
交换礼物后,我们一起切蛋糕。我们还把奶油炒在蛋糕上,每个人的脸上都沾满了奶油。这里有点黄,那里有点白。每个人都像一只大花猫。
生日聚会结束后,我们都各自回家了。
当我回到家的时候,电视上碰巧有关于山区贫困儿童的新闻。他们只住在破破烂烂的房子里,只吃放了很久或者发霉的蔬菜。米饭只是粥,根本没有饱餐一顿。衣服也是破破烂烂的,一点都不暖和。他们的教室只有十平米左右,桌椅只是用别人不要的烂木头做的……场面触目惊心!
而我想起刚才生日聚会上的场景:我们吃着好吃的,盛了几碗米饭;收到各种礼物;随意把奶油浪费在蛋糕上.
但是山区的孩子吃饭有问题,但是我们有……我盯着英杰给我的礼物看了很久,同时心里有一种说不出的滋味,眼睛在默默哭泣……
突然,我想起了不久前发生的汶川地震。在这次地震中,许多人失去了家人,断臂断腿,整个汶川笼罩在哀嚎之中.
第二天,我来到长寿路的一个地震捐赠点,捐赠了英杰昨天给我的礼物——。如果全世界的人都献出自己的爱就好了!我一边想着,一边迈着欢快的步伐走回家.
我妹妹总是花同样的钱,
在哪里过马路,
所有方向都被清晰地区分了,
岁月无情地让人变老,
生活艰难而缓慢,
日落,月亮,新的一天,
很难赶上,
快乐的音乐是好运。