生日作文400字-小学一年级作文
生日
慈溪市小林镇镇西小学1 (2)班陈殿毅
今天是我最开心的一天,因为今天是我的生日。一个星期前,我妈告诉我,我的生日快到了,从那以后,我每天都掰着手指数日子。
早上我妈去给我买生日蛋糕和会唱生日歌的音乐盒,没给我看,说晚上就知道了。
晚上,妈妈和表姐给我过生日。妈妈让我和表哥先呆在房间里。她准备好了会给我们打电话的。过了一会儿,妈妈在外面说:“请欢迎我们的小寿星。”妈妈的声音一停,我们就迫不及待地去开门,但是眼前一片漆黑。突然,妈妈笑着站在桌边看着我们。我和表哥看着桌子,异口同声地惊呼:“哇!多漂亮的蛋糕,多漂亮的音乐盒!”这时,妈妈和表姐为我唱了一首生日歌。我闭上眼睛许了个愿:虽然今天爸爸出差了,但我还是很开心。希望我们一家人永远健康快乐!看着善良的妈妈,吃着美味的蛋糕,心里好甜好甜!