故宫景观导游词作文450字-小学一年级作文
故宫景观导游词
亲爱的游客和朋友们:
大家好!我姓赖,名乔。我是当地的导游。你可以叫我乔乔。我很高兴成为你的导游。这次旅行的地方是故宫。我将是导游。希望大家都能快乐的度过这段美好的时光。
故宫位于北京市中心,是中国明清两代的皇宫。我们一起去参观吧!
故宫,原名紫荆城。中国现存规模的古建筑。快看!太美了,龙椅不豪华吗?要不要上去坐下!哈哈,不行。我只会拍照。
她始建于永乐4年至18年(140633541420),后多次重修原布局。占地面积72万多平方米,建筑面积约15万平方米。它有9000多个门,长度约为3公里。它有四英尺高,有一个漂亮的塔楼和一条52米宽的护城河。宏伟豪华,布局开阔对称,内外装饰华丽。被列在《世界文化遗产名录》中国古代建筑末尾。2004年,沈阳故宫被列为《世界遗产名录》阿明清代工程,是世界上最大的宫殿。
景点很美,但是玩的时候请注意以下几点:第一,不要随地乱扔垃圾;第二,不要摘花摘树;第三,不随地吐痰;第四,不要乱涂。让我们维护北京故宫的形象。
最后,祝大家玩得开心。