风筝作文600字-小学一年级作文
甘肃省张掖市临泽县雅暖中学5 (2)班褚永佳
随着天气的好转,心情逐渐好转。但是当我停在窗前的时候,阳光让人温暖。这时,冉冉窗外的天空中升起了几只美丽的风筝,一瞬间我意识到春天已经悄悄地来到了我们身边。
我抬头望向广阔的天空。一只红色的小蜻蜓在天空自由飞翔。它向上、向下、向左、向右。看它多开心。突然,一只蜈蚣闪过它的眼睛,从天空的另一边追上了它。大约一米长的身体在蓝天下特别醒目。这时,小红蜻蜓就在后面不远的地方,和长蜈蚣并驾齐驱。就在蜻蜓和蜈蚣互相较劲的时候,一只大雁扇动翅膀,从一边飞了出去。它在空中得意洋洋地跳着舞,好像它在超越别人。这时,一个哭泣的声音传入我的耳朵,我顺着声音传来的地方看去。原来是红蜻蜓风筝——的主人,一个小男孩。在一个女人的陪伴下,小男孩哭得越来越大声。只听他说为什么他的红蜻蜓飞得比蜈蚣鹅还低。的确,我还是锁着眼睛,停下来看蜻蜓,蜈蚣,鹅…
三只风筝,三个人,风筝的飞行高度由人控制。与其说是风筝的竞争,不如说是现代人的竞争我突然意识到生活就像放风筝。你飞得越高,人们聚集的目光就越多。越是聚眼的人,想去的地方就越高。但是,去的人风险越高,风险越大.
这时,小男孩惊呼:“妈妈,小蜻蜓飞了……”原来风筝断了,小蜻蜓仿佛无助地直冲蓝天.
也许,蜻蜓落地的时候,已经认不出来了,也许是我的错,如果我早点告诉小男孩,风筝飞得太高了,会断….
(讲师:宋志勇)
带上我,我的风筝,
快带我去蓝天!
我想在天空飞翔,
我想在天空中盘旋,
我想像鸟一样飞翔,
飞越大海,飞越海洋。
带上我,我的风筝,
快带我去蓝天!
看看天空中的世界有多伟大,
想看看全世界有多好的孩子,
我想和他们牵手,
我想和他们一起笑。
带上我,我的风筝,
快带我去蓝天!