风筝作文500字-小学一年级作文
冬天悄无声息,风雨平安。
什么都没变,但是日出带着坐轮椅的妈妈去空地放风筝,妈妈还穿着夏装!日出还在四处奔跑。
唯一的一面,是母亲,她变得那么憔悴,突然老了那么多!
在空地上,我妈妈在放风筝,日出在跑步。突然,我妈崩溃了。日出来帮她时,她拒绝了。慢慢地,她挺直了轮椅,挣扎着站了起来。终于,她又坐在轮椅上,放风筝了!
很快,朝霞就因为摔倒而哭着跑过来,依偎在妈妈怀里。
母亲安慰他说:“孩子,别哭了。看那个风筝。虽然跌了很多次,但还是坚强的站起来,更加努力的往上爬。面对困难,它没有放弃,它显得那么坚强。终于越升越高,取得了成功!其实做人也是一样,摔倒了,不哭了,坚强的站起来,擦擦伤口,继续往前跑!往哪里摔,站在那里!”
朝霞用一种莫名其妙的眼神看着妈妈。但是这一刻,妈妈的眼睛闭上了,脸色看起来更苍白了!
手术室前,日出不怕。他相信他妈妈就算死了也会坚强!
冬天的流逝带走了我的母亲。瑟曦从来没有流过一滴眼泪,因为这时,瑟曦已经明白了母亲的话。
几年后的冬天,日出又来到了空旷的地方。然而,一切都变了。空地上有那么多高层建筑。在空旷的地方,我再也看不到妈妈放风筝,看不到日出的影子在四处奔跑!朝霞变了,变得坚强成熟了,再也不会因为一点小事哭了!
唯一没有改变的是永远飞翔的风筝.