黎明时分,东方刚刚露出鱼肚白。一只五颜六色的蝴蝶风筝在冯奶奶怀里翩翩起舞。看到他的人都会赞道:“啊,这蝴蝶真好看!”蝴蝶听了,更是心花怒放。
这时,它看到一只勤劳、羽翼未丰的小鸟在练习飞翔。那只鸟使劲拍打着翅膀,吃力地一点点向上飞。蝴蝶风筝忍不住笑了,说:“你看看你,这么努力,结果飞的这么低。我猜,你练了十年也追不上我!”小鸟一听,谦虚地说:“你可能是对的,但是不要太骄傲,因为有志者事竟成。我相信我能飞得比你高!”风筝冷冷一笑,一点也不想照顾小鸟。
冯奶奶听了很生气,把风收回去了。风筝突然绊了一下,一下子掉进了泥里。风筝后悔了。再看那只鸟,它在蓝天上自由飞翔。