我有一个特别的习惯,就是捡别人抛弃的瓶子,用绳子绑在一起,交给收废品的叔叔阿姨。
在学校,我是环保小卫士——班的卫生专员。
在我的带动下,我们班的同学都不在学校乱丢垃圾了,因为每当看到有人乱丢垃圾,我都会小跑过去提醒他们把垃圾捡起来。其实大家都不是故意的,只是因为有时候没有环保意识,没有人会提醒他们,让他们养成坏习惯,因为从来没有我提醒过的人不捡垃圾。
我喜欢和大家一起做大扫除,因为那时候我会觉得我们是一个紧密联系在一起的大家庭,分工明确,目的统一。我们还在保护着身边的环境,未来还会一起爱地球!