华南虎的自白作文400字-小学一年级作文
我,一只普普通通的华南虎,也可以称之为国家一级保护动物。但是自从我出生在这个世界上,我几乎总是生活在危险之中。直到现在,我还能清楚地记得那阵枪声是什么样的。风里来雨里去的时候,突然失去了父母、姐妹、兄弟,只剩下孤独和霰弹枪那吓人的声音伴随着我。
终于有一天,我没有力气逃命了。我无法补充能量,因为我想一直活下去。饥饿击倒了我,我只能被猎人带走但现在我明白了,猎人其实是动物园工作人员。我没有死,但我被关在笼子里,被人类玩耍、践踏和嘲笑唉!为了反抗和向往自由,我只能用脚趾和爪子拼命抓,于是血淋淋的墙被悲愤染红。与其这样活着,我宁愿自杀!唉!我真是又惊又惊,难道不是为了保护动物吗?但是我感觉不到任何安全感。伙计,你还在胡思乱想吗?我们是你的朋友,你为什么要伤害我们?给我这么高贵的动物你不觉得羞耻吗?我需要自由!
猎枪的声音再次在我周围回响。我只能叹息。也意味着整个珍稀动物群应该无休止地为你们这些无知的人类敲响警钟!