老师的心作文450字-小学一年级作文
我小时候从幼儿园到小学。每一个和我一起长大的老师都曾经给过我无微不至的关怀,把我从一个懵懂的孩子带到了知识海洋的门口。每个老师心里好像都画了一个记号,但在我心里留下最深记号的是我一、二年级的马老师。
马老师是我的班主任,也是我的语文老师。她教我们的时候,经常出现“两怪”现象。有时候,就像一只威严的狮子,人们看到它时会害怕。有一次,铃响的时候,一些学生还在教室里说话,还有一些学生还没有入座。突然,马老师走进教室,一张长脸,一双锐利的眼睛紧紧地盯着大家。所有的学生一言不发地溜回座位,眼睛都盯着老师。突然,教室变得鸦雀无声。有时候马老师的耳朵真的很奇怪,但是她可以听四面八方。每当她的同学回答问题时,她总是听得很清楚,然后在细雨中教我们。
师心我们知道你是一个严厉的老师,你已经尽力教我们了。现在你已经不在学校了,但是你严厉的样子依然铭刻在我的心里。新学年开始,我想告诉你一个好消息。我们的新班主任姓张。她的张媛媛脸上总是带着慈祥的微笑。她的笑容像春天的阳光。张老师将为我们起航,继续在知识的海洋中遨游、学习、探索。