庆祝国庆作文400字-小学一年级作文
十月一日是我们的国庆节。
当我很小的时候,我妈妈告诉我,每个中国人都会在一年的这一天来庆祝这个节日。之前还年轻,听不懂“庆祝”的意思,现在大二了。当我看到报纸和电视上播放的中国人在国外庆祝的画面时,我的内心很冲动,我想表达我的感受,但我不知道我可以用什么样的方式。
我问我妈为什么海盐没有像其他地方一样的灯笼和表演。我妈跟我说,我们每个人过国庆都可以有自己的方式,只要能表达自己的想法。
同学们,你们知道我后来是怎么过国庆的吗?我和妈妈找了红黄布,亲手做了一面国旗,放在我的房间里。每天早上我睁开眼睛,第一眼就能看到。
现在我知道了,我不是说一定要用声、锣、鼓来表达爱国热情,但只要心中充满对祖国的热爱,那也是我庆祝祖国的节日。