我的父亲作文500字-小学一年级作文
父爱
就我记忆所及,我父亲是个沉默寡言的人。他什么也没做,只是说了一句话。当他还是个孩子的时候,
我一直以为父亲不爱我。比如他去市场买东西或者探亲,从来不带我去。记得有一次走亲戚,我哭着逼他带我,我妈求他带我一起去【因为我家有四个兄弟,家里只有一个女儿,我妈很爱我】,他却狠狠打了我一顿,把我哥带走了。从此我心里一直觉得他不喜欢女生,喜欢儿子,他不喜欢我,我也不再爱他。
有了婚姻,我再也不在乎父亲的一切。每次回家,我都跟妈妈唠叨半天。除了问我爸,我从来没和他说过一句话。我只在斜眼看父亲的时候看到他。我只是默默的看着我,心里有了一点点的治疗!
这几年每次回家,父亲好像都很开心,但还是沉默不语。前几天的一天,我们家一个兄弟的孩子结婚了,我爸去帮忙。回来的时候手里多了一个包。我们都以为爸爸只是给我们家的狗弄点吃的,但是妈妈问他,他说;xx爱吃虾,我给他包了一些。[他叫我的名字]!听到这句话的那一刻,我泪流满面。原来我爸……!父亲70多岁了,头发全白了,背那么驼,身体太瘦,眼睛太大。当他看着他的父亲时,他的眼泪模糊了他的眼睛。突然发现自己深深的爱上了他!我恨自己,深深地恨.
有时候父母给我们的爱是无形的。无形的爱!作为孩子,我们真的要用心去看!