父亲的爱作文1500字-小学一年级作文
周末,我会回家。内心的激动感染了周围的空气,透露出家的温暖;我内心的激动也让我忘记了一切,包括我不及格的成绩。
公交车站孤零零地站在月光下,我和他——我的影子——孤零零地站在一起。微冷的风使路灯只闪烁,不时发出喘息声。微弱的月光似乎表明没有车。固执,我还是抱有幻想,默默的和他站在一起。
“不可能!没有车吗?”我有些疑惑。他在我耳边问了同样的问题。不知道怎么回答。
刺眼的大灯和红色的“12”消除了我的疑惑,回答了他的问题。
在车上甜甜的睡了十分钟,被售票员轻轻叫醒,售票员告诉我到站了。下了车想查时间,发现没带表。环顾四周,星星很亮,行人很少。一定很晚了。分清东南西北,我慢慢向家走去。他默默地陪我走到门口,悄悄地走了。
在家里,爸爸妈妈焦急地等待着。还在等我,有一桌美食。我和爸爸在饭桌上聊了很多?天文、地理、财经、计算机……应有尽有。爸爸兴致勃勃地听着,深情地看着我。其实我说话很恶心,但是我爸很久没见我了(才六天),想和我多聊聊。全家和睦。
“你拿到检测结果了吗?”爸爸突然问我。
“下来不不好。”声音低到我自己都没听过,脸上的笑容也变得僵硬。我就像一个发条木偶,机械地抓着嘴里的米饭……(这是我因为害怕而不想告诉他们的?我害怕看到他们失望的眼神,但我觉得父母和孩子之间应该没什么好隐瞒的。)
听到“不好”两个字,父亲脸上的笑容飞走了,立刻又飞回来了,但显然很不自然。“加油,下来努力吧。”父亲嘴里说了几句话,带着失望和悲伤。
一丝悲哀突然涌上心头。我随便挑了几口米饭。“我吃饱了!”回到自己的房间,打开台灯,一个人坐着。
窗外,星星朦胧,隐而显。月亮悄悄地藏在云层里,只留下半张脸。
他?我的影子又向我走来。
我问他:“我弄错了。你会怎么做?”
“两个字,‘批评’。”他说。后来他又补充说:“不,是严厉的批评。”
“为什么?”我不明白。
“你曾经这样吗?没有!你变了,你的性格变了,你失去了学习的信心。思想变了,崇高的理想失去了;我变心了,失去了毅力。这就是现在的你,一个完全变了的‘我’。没有信心,没有理想,没有毅力。”
“我变了吗?我真的变了吗?”失控了,我忍不住按下了开关。“不!你在逃避。逃避过去,逃避现在,逃避未来。”他的声音嘶哑。
“我要逃跑?我为什么要逃跑?逃避考试成绩?”我问自己。
“不,我不应该逃避,我应该去面对,去弥补。”
“这就是你,原来的你,现在的‘我’。”他很开心。
一阵脚步声打断了我,让他匆忙离开。门被轻轻推开,
“没有,没什么。”慌了,匆匆擦了擦眼睛(其实没有眼泪。男人不会含泪轻弹!)。
“没什么?”声音好可亲。
“哦,记日记!"
“我可以看看吗?我可以看一下吗?)语气那么柔和,若无其事。
“不…….哦,是的。反正你心里看不出来!”
父亲用如此坚定的眼神看着我,“别灰心!你能行!”
话语落下,父亲,转身离去。门又轻轻地关上了。
以281 km/s的速度,我从父亲的眼神里读出了他对我的鼓励、爱护和希望。
我的心里有一种说不出的情感,如此微妙而深刻,充满了父亲对我的全部爱,激励着我面对失败,战胜一切困难。
窗外,明亮的星星向我眨着眼睛;明月,向我微笑。