生日去照相作文800字-小学一年级作文
“今天是我的生日,我七岁了!”
今年生日怎么过?其实是爸爸妈妈给我安排的,买了“团购”,拍了一张我生日的艺术照。
上午10点,外婆说我要在北街青年路拍照。我高兴得跳了三英尺高。其实我跳不了那么高,最多一英尺高。
在三楼的照相馆里,那个地方很大。有一个小滑梯,泰迪熊和洋娃娃,三张梳妆台,当然还有三面镜子。最里面是服装台。一个阿姨看到我和奶奶来了,热情地递给我一本相册,说:“你们看,小朋友,你们喜欢哪三套?”
我翻了两遍专辑,选了三套。第一集:美人鱼;第二集:泰国公主;第三集:雪天使。
阿姨让我先给“雪天使”拍张照。她给我穿了一件漂亮的白色连衣裙,把我带到梳妆台前,在我脸上涂了一些粉,在我的眼皮上涂了一些胭脂红,在我的嘴唇上涂了一些唇蜜。
接下来,做一个头饰。阿姨解开我的马尾辫,给我扎了两条辫子,还戴了假发和白色花环。
进了画室,阿姨给我绑了一对白色的小翅膀。照片背景是一个池塘,我想踩荷叶。忙了一阵子,感觉比期末考试还紧张。
一个叔叔给我拍了一张照片。奶奶告诉我要放松,要自然。舅舅让我眼睛看着他的相机,领着我说:“茄子,臭茄子,你吃吗?”我觉得很搞笑,“咔嚓,咔嚓”,拍张照。另一个背景,这个背景是阳台。阳台上有几瓶花,还有一个鸟笼。我站在鸟笼旁边。
该拿第二盘了。我姑姑给我换了一套美人鱼服和另一顶假发。背景当然是沙滩。
根据《泰国公主》第三套,阿姨又给我绑了个公主,戴上头饰,穿上西装,背景纯白。
我迫不及待地想把我的照片带回家,给我的父母看,给我的祖父母和兄弟们看,给他们看我有多漂亮!但是阿姨对奶奶说:“一周后再来。”我等不及了,但是我能做什么呢?耐心等待就好!