奶奶的生日作文800字-小学一年级作文
奶奶的生日
暑假的一个晚上,小红突然对大家说:“明天是奶奶的生日。”爷爷拍拍脑袋说:“好的,尽快给老婆打电话。”“不要,不要,等我们准备好了再打!”所有人都赞同的点了点头。
第二天,小红天不亮就起床了。她叫奶奶:“奶奶,来看我!”奶奶说:“不行,我得看着门!”她哭着声音说:“你不来,我就一直哭!”“好,好,我开车去。”小红赶紧说:“那就这么说定了!”爸爸敲我的门说:“小红起来了。”小红生气地说:“我没睡!”很快家里人都去客厅商量买什么。小红说:“奶奶爱吃水果,买个水果蛋糕吧。”爷爷同意了。姐姐说:“奶奶牙齿不好。多买点软的东西。”爷爷说:“老婆爱吃红烧鲤鱼。别忘了买条大鲤鱼。”“好!”爸爸妈妈都走了。
小红在房子里走来走去,发现窗户很脏。小红想:“奶奶太爱干净了,看到窗户会不高兴的。我为什么不擦?”。于是小红叫了一盆水,沾湿了干抹布,连一个小黑点都没放过。最后,窗户被擦干净了,很漂亮。她又看了看其他地方,见窗台很脏,就揉了又揉,终于。
我妹妹正坐在镜子前打扮。我问她:“姐姐你在干什么?”姐姐说:“前几天刚学了一个舞。我奶奶来了,我就让我奶奶看这个舞!”于是她换上了她最漂亮的衣服。
爷爷给花园叫了一壶清水,浇了水,对小花说:“小花,你喝的水够多了。老婆来了,你要好好表现!”小花说:“我们会开出更漂亮更艳丽的花。”
正在这时,爸爸妈妈回来了,爸爸妈妈去厨房忙活了。快到中午了,“丁咚”!“丁咚”!小红对大家说:“快躲起来!”奶奶看到没人给她开门,就拿着钥匙去开门。她看到了这个家有多美!但那里没人。“小红?儿子?”突然,小红用生日蛋糕唱了一首生日歌:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”姐姐在跳舞的时候,奶奶看着这一切,感动得流下了眼泪。