我的妹妹作文900字-小学一年级作文
湖北省巴东县新岭镇实验小学四年级四班傅桂芳我妹妹5岁,正在上幼儿园。她有一个小小的圆头,浓眉下有一双炯炯有神的眼睛,尖鼻子下有一张棱角分明、健谈的小嘴,可爱的脸上印着两个深深的酒窝。
我家人都很宠她,尤其是我爸爸。每次看到姐姐,脸上都会露出笑容。姐姐是爸爸的“开心果”。
但她也很调皮,经常让我被父母骂。有一次我买了一盒新的蜡笔,姐姐看到了,缠着我把蜡笔给她玩。我不理她,举起蜡笔,装作很得意的样子。我姐姐伸手去拿,但她太矮了,够不着,所以她跺了跺脚。过了一段时间,她不再和我争蜡笔了。我以为她会玩“撤退”,没想到她竟然用“手刃”来和我对哭。父亲听到哭声,赶紧跑过去问:“你让我妹妹哭了吗?”无论我说什么,父亲都不相信,这让我很难争辩。结果又被骂“头出血”。
有时候,我妹妹也很聪明。有一天,我爸妈上街,我和妹妹留在家里看房。我们看了一会儿电视,觉得很无聊。姐姐对我说:“姐姐,我们来玩假装师生恋的游戏吧!”我高兴地说:“好吧,我当老师,你当学生。”姐姐欣然同意。我拿出书写板,在上面写了句“8比4多多少?”这是我妹妹在幼儿园学到的。我给妹妹取了名字,让她回答问题。突然,姐姐什么也没说,可能是不知道这道题怎么做吧。我以老师为榜样,严肃地批评她。姐姐不高兴地说:“你搞错了。你应该最喜欢我。不管我做错了什么,你都不会批评我,最讨厌别的同学。”说完还做出一副很棒,很高贵的样子。听到这里我怒不可遏。“老师”怎么能这样包庇“学生”?于是,我扔下手里的剪贴板,大声说:“别玩了,别玩了,简直,”
妹妹没等我说完,灵机一动赶紧跑了出去,把我的跳棋珠子放在门口。我不知道她在干什么,就出去看了看,没想到,脚踩在珠子上摔了一跤,脚被抓伤了。姐姐赶紧拿药箱给我擦药,笑着对我说:“摔的不是很严重,以后不要告诉爸爸妈妈。”
这是我姐——田姐。