妹妹今年4岁多。她有一张圆圆的脸,深色的头发,浅色的眉毛下有一双炯炯有神的眼睛,闪闪发光,时而环顾四周,时而凝视着,好像在想什么。一张小嘴,时而滔滔不绝,时而沉默不语。见过她的人都说她很可爱。
姐姐喜欢模仿别人,尤其是别人不“服从”她的时候。她用这个技巧给别人一个教训。有一次,我在看书的时候,姐姐小声对我说:“哥哥,我们一起玩吧!”我兴高采烈。我怎么能忍受她的烦恼?我对她说:“不!”她还想和我玩,就对我说:“你就和我玩吧。”“不可能!我要看书!”我斩钉截铁地说。没想到她在傻笑,用我的声音说:“不,我想看书!”我又说:“讨厌!”我不敢相信她又模仿我了。她不仅学会了语气,还学会了外表。这样过了几次,我纠结得不得不让我妈“解围”。妈妈对妹妹说:“哥哥想看书,你别打扰他。”但她不听妈妈的话,振振有词地说:“我是鹦鹉!”现在,大家都哭笑不得,而她却开心地看着我们。
这是我可爱调皮好胜认真的妹妹。