我是一名初中生,不喜欢运动,不喜欢其他同学成为追星族,也不喜欢很多无聊的人打听八卦。我唯一的爱好是阅读。自从那天同桌带我去玩网游,我渐渐有了兴趣。也是因为网络游戏,我变得厌学,从书呆子变成网虫。
在“灵智之剑,盘石之杖,灵麝之球”的梦里,我总是叫他们的名字。对于这些红色套装,我到处逛,在游戏里找朋友要素材,甚至在qq群里买素材。我总是日夜忙碌。每次回寝室都不像以前那样关注武侠电视剧,而是呆在电脑前继续玩网游。走在被遗忘的老战场,留在美丽的饶安荒野,加入朱畴团队,与冰蟾蜍作伴,渐渐沉迷其中,想念这里的一切,离不开它。
我对电脑游戏的痴迷不仅引起了学校老师的极大反对,还在家长会上点名通报批评。每一次批评之后,我都觉得自己一定要努力,一定要反思透彻。我不能让自己难堪。从小学到高中每次都能从倒数十名逃出来。我父母对我几乎是失望的。他们不像以前那样刻意管理我的财务,关心我的吃住。我是一个被忽视的孩子,经常在黑暗的路上游荡。我谴责自己,讨厌自己。我没有专注力。这次高考我一定要考好,免得让他们失望。
临近高考,我坚持疏远网游。经过将近半个月的日夜复习,我的高考成绩下来了。我的努力没有白费。这次分数线不算太高。虽然我没有机会成为第一,但我的第一选择从我身边擦肩而过,但我还是考上了一所重点中学。赶紧告别熟悉的同桌,离开熟悉的校园,放下沉重的书包。我第一件事就是错过同一个游戏。现在我已经被录取了,不用再谴责自己学习失败了。我已经回到了以前的生活。
将近半个月没玩游戏了。我以为我和朋友的水平会下降很多,但出乎我意料的事情发生了。我的水平这个月没来,但是没有降低。心里沾沾自喜。幸好我开始告诉他我的账号密码。这几天他帮我开了个团队,分享我的经验。另外,我以前想要的设备都有了。我非常感谢他。真的是名利双收!
现在我走进了新的大学大门。我们不可能像以前那样亲密无间,但我们还是玩着同样的游戏,和他保持联系。每当想起那件事,我想我都会偷偷笑,笑我很幸运。有了网游,我很开心,生活很充实。也可以说是因为游戏认识了他,也会因为他而开心。