小溪和大海作文600字-小学一年级作文
在一个村庄的尽头,有一条快乐的小溪。每天,小溪都为人们唱着优美的歌曲,为他们提供赖以生存的溪流。小西觉得自己是世界上最伟大的。
有一天,小溪昂着头,在溪池里玩耍,不知不觉来到了一个无边无际的池子。
“喂,前面是什么?”小溪奇怪地自言自语。
“哗啦”一声,小溪吓了一跳。我看到一股咸咸的水花向她扑来,溅了她一身水。
“谁这么不礼貌,对新来的客人不招待!"
“对不起,亲爱的女士!”
“你是谁?你看不到我是谁。我是世界上最伟大的——流!”小溪用洪亮的声音喊道。
“什么,你这个小流,自称天下第一!我没有称自己是世界上最伟大的!”
“你你……”小溪气得说不出话来。
“你什么你,你想想看,我幅员辽阔,能包容你们多少人,而且比你更蓝!一直在这里的流水夸我。你看,从远处看,我和天空相连,天空和我相连,让人心旷神怡。另外,看看我,我能包容所有的河流。世界上神奇的水下生物都在我的大宝箱里。你能和我相比吗?我大的时候没有支配自己!”
“哼!”溪流也不甘示弱:“我可以为人们提供生命的溪流。我的清澈,我的纯洁,你还是比不上我!”
大海大方地说:“小溪,我们来到这个世界,一定要有自己的优点和用处。为什么一定要争取最伟大的称号?”默默奉献,人就知道了。"
大海的话语羞愧地冲刷着小溪。她羞愧地低下头,融入了大海的怀抱。