写春联作文300字-小学一年级作文
去年,我爱上了书法。快过年了。我父亲说:“雷,你能不能给我们家写一副对联呢?”我说:“好吧,我想写对联送给爷爷奶奶阿姨。”爸爸给我挑了一副对联,我写起来很轻松。上联是:春为一年之始,下联是:百花前梅,横批是:四季平安。我每天放学回家都写完作业,还会练字。过年前我会尽量练练对联上的字。一天又一天,我的父母称赞我说:“雷的书法越来越好了。”快到过年的时候,爸爸买了好多红纸给我写对联。我一直在红纸上写,重写到满意为止。写了很多对联。我选了三副最好的春联,其中两张送给了爷爷奶奶阿姨。他们都夸我字写得好,我留了一张贴在我们家门口。
腊月二十四那天,爸爸和爷爷真的在门口贴了我的春联,我很开心。我也想好好练字,明年尽量写的好一点,把春联送给更多的人。