阳朔的彩虹作文400字-小学一年级作文
阳朔的彩虹
雨后阳朔空气清新,夕阳余晖照西街入口。我们正在街角的小店里享受一顿丰盛的晚餐。突然妹妹大叫:“啊,彩虹!"顺着她的手指方向,我们望向天空。阳朔以北,地平线上挂着一道美丽的彩虹。彩虹五彩缤纷,令人眼花缭乱,就像一个节日的彩色拱门。它也像一座彩色的桥,连接着天空的东西两侧。我想一些仙女会在桥上相遇。有彩虹的地方总是有许多美丽的传说。
起初,彩虹明亮多彩,在晚霞的映衬下显得格外绚丽。渐渐地,彩虹褪了又褪,像一个羞涩的小仙女,褪去了她美丽的妆容,给我们展示了她淡淡的美。后来,她彻底消失了,把美丽留给了夕阳。在晚霞中,我似乎隐约看到了彩虹的影子在西街入口,我看到无数人仰望天空中的彩虹。他们要么大声喊叫,要么举起相机拍摄这个美丽的场景。其他人迫不及待地飞向天空,握住彩虹。人们渴望永远保持大自然的美丽。
听爸爸说,彩虹是好运的象征,代表好运与和平。真希望祖国处处有彩虹,生活处处有彩虹!