捞彩虹作文700字-小学一年级作文
小时候我的搞笑故事就像天上的星星,数不过来。
记得五岁那年夏天,下了一场大雨。雨后,天空出现了一道彩虹。我想知道为什么天空中有一座彩色的桥。不会掉吗?我跑去问妈妈,妈妈说是天上的织女把七色彩带放在银河上的。
过了几天,爸爸带我去离家不远的公园看喷泉,我发现水池里有一道彩虹。我太高兴了,我伸手去拿,彩虹破了。我一站起来,它就恢复了原状。我钓过几次,都钓不到。我喘不过气来,使劲扑倒,浑身是水,衣服都湿透了,但还是抓不住。回到家就被妈妈批评,关在家里不许出门。
并没有打消我的好奇心。我想:我妈不让我出去,我家又没有喷泉,看不到彩虹。我能怎么做呢?我觉得,用手盖住水管,不仅能喷水,还能成为喷泉。想到这里,我高兴地跳了起来。
我蹑手蹑脚地走进厨房,打开水龙头,用塞子堵住下水道,用右手捂住水龙头。水溢出来溅起水花,就像喷泉一样!耶!脸上全是水,成了落汤鸡。但是我还是没有看到彩虹,所以我决定放弃。水管我不管,插头也不拔。
我太累了,在沙发上睡着了,很快就睡着了。
不仅花了很长时间,我妈妈也下班了。她吓了一跳,楼梯上都是水。我走进房子,看到一片
“茫茫大海”,然后看看漂浮在水面上的洋娃娃和小球听到水声,她冲进厨房,打开下水道,关上水龙头。
醒来后,我把事情的经过告诉了妈妈,妈妈哭笑不得。笑够了,她说:傻孩子,太阳的光线有七种颜色,彩虹是太阳折射形成的。我似乎听懂了妈妈的话,但我骄傲地对朋友说:“太阳有七种颜色,彩虹是太阳的光。”
这件事已经过去好几年了。虽然我没有抓到彩虹,但我金色的童年就像彩虹一样,五彩缤纷,永远留在我的记忆里。