天边的彩虹作文200字-小学一年级作文
走过地下通道,我又看到了那个老卖艺的。她的头发已经花白,饱经沧桑的双手正在拉着小提琴,高高低低,带着一丝忧伤。他眼里闪过一丝失望,他的琴声没能打动更多人。
这时,一个穿着篮子的乞丐从楼梯上下来。他大约50岁。他靠一根粗树枝做成的拐杖生活。他一瘸一拐的拐杖艰难地行走着。人们都躲着他,怕他倒霉。乞丐在老人身边坐下,昏了过去。也许他饿了。老人来了,拿出两块,还冒着热气。
老人坐下来,照顾一个素未谋面的乞丐。
最后,乞丐苏醒,脸色变得红润起来。见老人。一个幸福的笑容出现了,就像那天旁边的彩虹。