有一天,太阳娃娃、黑夜娃娃、白昼娃娃和七色娃娃一起来参加躲藏。夜娃娃用一条长长的丝巾遮住了太阳娃娃的眼睛,数着太阳娃娃里的一二三四五六七八九每个人都找到了一个好的藏身之处和他们最喜欢的座位,而太阳娃娃数着,偷偷,轻轻地,悄悄地,我藏在了我找到的神秘的地方。藏身之处已经被限定。在绿叶下是一个很好的藏身之处,但是绿叶太多,挤不下太多娃娃。它们有的藏在树叶下,有的藏在草丛里,有的藏在菊花里,有的藏在云里,有的藏在白云里。蓝色的娃娃藏在蓝天里,红色的娃娃藏在美丽的红玫瑰里,绿色的娃娃藏在绿叶里。于是夜娃娃摘下了太阳娃娃的丝巾,太阳睁开眼睛明亮地照耀着。突然之间,所有的娃娃都毫无困难的被发现了!