放鞭炮作文500字-小学一年级作文
燃放鞭炮
王龙学
“放鞭炮,放鞭炮! "我嘴里不停的喊。
现在是春节,但是不能没有鞭炮。没有,我和我爸妈兴致勃勃的去买鞭炮。商店里有各种各样的鞭炮,让我眼花缭乱。我和爸妈带了一大包鞭炮,直奔奶奶家。
在奶奶家,我表哥碰巧在那里。我迫不及待地拿出一个叫“莲花”的鞭炮,让爷爷给我点燃。弟弟一眼就吼了出来:“妈,我耳朵要疼了!”双手捂着耳朵说道。我很大胆。我把莲花放在地上,迅速点燃了火芯。莲花真是莲花!中间是淡黄色,黄色外面是一圈淡绿色,最外面的花瓣是粉红色。旋转的同时,还会发出“噼噼啪啪”的声音。过了一会儿,火花渐渐消失了。表哥傻眼了。然后我放了一种“梦精灵”,转了一会就突然爆炸。后来我拿起鞭子指着橡皮擦板,迅速扔了出去。它先是抽了一会儿烟,突然砰的一声爆炸了。表哥也很大胆,拿起鞭炮放好。最后,我们放了一个叫“蝙蝠”的鞭炮,点燃了它。蝙蝠嗖的一声飞入太空。“真过瘾,真过瘾!”我和表哥一直喊。
放鞭炮很好玩!感觉无论做什么都要大胆尝试,才能感受到味道。