放鞭炮作文400字-小学一年级作文
昨天,是农历的第四天。晚上,我和几个孩子一起放鞭炮。
首先我放了一个鞭炮叫“淋雨”,其实就是“彩雨”。只见“七彩雨”突然喷涌出银色的“雨”,然后出现了一些五颜六色的小东西,越来越多,几秒钟后就随着“银色的雨”消失了。我又放了一首《彩雨》,围着它唱歌跳舞。非常舒服。然后,我放了一朵“开心花”,比“彩雨”好看多了。金色的“花”先升后降。《幸福之花》不仅有五颜六色的小东西,还有很多五颜六色的“小星星”,非常好看!
然后,我放了“红蜘蛛”鞭炮。我点燃鞭炮,扔进了排水沟。过了一会儿,砰的一声,红蜘蛛响了,沟里灯火通明。我把点燃的鞭炮放在一个圆孔里,很久没有声音了。我以为是假枪,就放开了手。结果我被“啪”的一声震住了。
最后,我放了一个蝴蝶形状的鞭炮。不要以为是蝴蝶枪,其实是“升空雷”。飞向天空的“啪”一声爆炸了,立刻下了一场“雷雨”。
放鞭炮是我唯一的乐趣!