我会放鞭炮了作文1000字-小学一年级作文
“卖鞭炮!卖鞭炮!好鞭炮!”过年了,我们小区楼下天天卖鞭炮,让我脑子爆炸。我甚至梦见那个小贩在叫卖。说到“鞭炮”这个词,有个学放鞭炮的故事!或许,对于一些胆大的男生来说,比如“猫”,“射击?”没什么大不了的,但是对于我这种胆小的女生来说,“开枪?”我不掉枪,但是去年大家都下楼开枪,我被大家拖下楼。
“嘿,看来你还没亲自出手。你没听奶奶的。鞭炮一响,就会把去年的霉运炸飞。新年好运吗?放手!”姐姐冲着我喊。“迷信。”我低声嘀咕道。“嗯?你说奶奶迷信,我叫奶奶去。”“兄弟,别走!”。“如果你去开枪,我不会告诉奶奶的。如果你不放手……”“哥!放!我放的!有什么了不起的?”哦,其实我嘴里说的,吓死我了。
“爸爸,枪!哦天哪!我不想丢枪。当时一个三岁的孩子玩鞭炮!”“啊哈!你今天怎么敢?”“给我就给我!”父亲递给我一长串鞭炮。
我颤抖着双手接过鞭炮,父亲唰的一声给了我一根火柴。“啊!”我一接,就吓得把火柴扔了。“喂?我姐连枪都不敢放!”7岁的表弟插话了。“别担心,我只是犯了一点小错误!”“如果是错误,再放一次!”我哥哥又开始煽风点火了。“谁怕谁!”我朝哥哥做了个鬼脸,转身向父亲走去。
我站在父亲身边说:“我想再弹一遍。”“好!加油!大胆一点,我会保护你!”“嗯!”爸爸又划了一根火柴给了我。我捏了火柴,吓得扔也扔不动,拿也拿不动。“啊!”“怎么了?”“比赛很激烈。”“我太粗心了。”“妈妈,我不想让它过去。”这时,妈妈走过来,饶有兴趣地对我说:“你知道吗?失败是成功之母。放弃了就永远不会失败,坚持了就赢了。”母亲的话让我豁然开朗。所以我打算再试一次。
我一手拿着一串鞭炮,一手拿着火柴。虽然我心里还是害怕,但我小心翼翼地将点燃的火柴靠近鞭炮的导火索“噗通”火星一启动我就扔掉鞭炮,跑到一边去了。“啪-啪-!”“我成功了,我成功了!”我大声的喊着,那时候仿佛鞭炮也在为我高兴,为我欢呼。
事后我一直在想我妈跟我说的话。失败真的很可怕吗?在困难的情况下让人站起来真的很难每个人都想成功,都希望成功一次。但现实生活中的一切总是伴随着失败,就像我妈妈说的那样。我深深明白,失败并不可怕。可怕的是你面对失败失去信心。只有下定决心,持之以恒,不断吸取教训,胜利的花环才会属于你。
当我意识到这一点的时候,眼前仿佛出现了一轮红色的旭日,让大地闪着金光!一切都有希望!