运动会作文1100字-小学一年级作文
一年一度的校运会又开始了。
到了学校,我们还是像往常一样早早的看书。和大家一样,我也很期待早读的结束,这样我们就可以早点去操场看比赛了。
铃声一响,走廊里就有很多人在跑。
“快点,开幕式就要开始了。”我们班最喜欢捣乱的张爱华是第一个冲出教室门的,他没有忘记对每个人大喊大叫。过了一会儿,教室里只有我、董浩天和李雪三,因为我们必须帮助班上的运动员为比赛准备东西。
当我们来到操场时,第一眼看到的都是人。我们和董浩天费了好大的劲才走到即将到来的百米冲刺比赛的跑道边,找到我们班的汇合点。
运动员们都站在起跑线上坐着准备行动,有的在加高,有的在后退;有些人在扭腰;有的在压腿,我们班的赵刚双手抱肩,发呆地看着终点。
这时,哨声响起,“准备!”唰,所有运动员立即双手撑在起跑线上,左脚脚趾贴在起跑线上,右脚蹬在身后的地面上。一看这架势,所有人的心都绷紧了。
“砰”的发令枪一响,运动员们就用有力的左脚猛踩地面,一起奔向终点线。只有六年级二班的刘小强开始时比其他人慢半拍,有点落后。观众中响起了热烈的欢呼声。看看我们班的小胖。虽然他对自己没有参加比赛有些失望,但还是马上调整了一下情绪,为小刚呐喊。其他学生也被小胖所激励,他们哭得满脸通红。
在跑道上,运动员就像老虎一样。看腿和胳膊。它们像马达一样摇摆,只能看到一个影子。乍一看,慢了一拍的刘小强已经从上一名追到第二名,压得我们班的小刚。
临近终点线,所有参赛运动员开始加速,我们观众的心也提到了嗓子眼。我看到运动员们目不转睛地盯着对方,嘴张得大大的,腿和胳膊摆动得更快。越来越近,领头的是我们班的小刚,但是刘小强和小刚的差距越来越小,只差一个身体。一米开外,他周围的观众都静了下来,静静地看着激动人心的时刻。看刘小强的步幅比较大,尽量前倾,小刚也是,不过可能是因为脖子长,脑袋特别长。在一片欢呼声中,小刚不负众望,带着红丝带率先到达终点。我们班的同学立刻跑到英雄小刚面前欢呼。这时,广播也响起:“百米赛跑在激动人心的时刻结束了。六年级一班的赵刚在这个项目中获得了第一名。下一个最终项目是标枪。欢迎学生参观,但要注意安全。”
标枪冠军无疑是六年级五班的晓寒。
剩下的决赛没有我们的位置了,所以我们将回到赵刚附近的教室,和老师一起总结我们班的运动会。
我下定决心以后每天都要锻炼身体,就像赵刚一样,去拿个冠军,像刘翔一样为祖国贡献自己的力量。嗯,我会加油的!