我为环保尽点力作文400字-小学一年级作文
现在,我们可以在家里到处看到一些垃圾。一次性筷子你还可以看到汽车在路上来回行驶,二氧化碳正在破坏地球的大气层看到的时候,我暗暗发誓一定要为环保尽自己最大的努力,但对于环保来说会是一件很美好的事情。
那天,我和爸爸点了两碗面。我爸赶紧掏出一双一次性筷子。我正要撕开片子的时候,机智的我立刻拦住了父亲。父亲很疑惑,说;你在做什么来阻止我?”我回答,“爸,这种一次性筷子是用一次性筷子做的。如果每个人都这样,一天要砍掉多少棵树!”爸爸很惭愧,换上了一双不锈钢筷子。然后我给了爸爸一些关于树的知识。
另一件事是爸爸开车,不管路多近,他都会开车。我看到了,又对爸爸说:“汽车会污染环境,所以爸爸在很长的路上开车。他走近路,就不能走一走吗?”爸爸无言以对。经过一个月的努力,爸爸实际上瘦了5磅。原来你还能减肥!爸爸惨!
这次,我为环保做了一点点。