小学一年级喂鸡作文
发布时间:2021-05-12 11:49:45 查看人数:80
今天是周六,太阳照在屁股上,我还在睡觉。我妈妈叫醒了我。我睁开眼睛,看着窗外。啊,太阳已经升到空中了。我赶紧穿好早饭,妈妈让我去喂鸡。我看见一只小鸡刚从蛋壳里孵出来。那是一只可爱活泼的小鸡。我立刻抓了七八条蚯蚓喂“英雄”的母鸡,同时给了鸡一些米饭,但鸡没有吃。这时,妈妈走过来说:“刚孵出的小鸡还不能吃米饭。你应该给它水喝。”我立刻拿来一盆水,放在地上。小鸡跑过来,开始大口大口地喝着,欢快地鸣叫着。晚上,妈妈说:“你可以喂鸡了。”我马上带了点米饭。这时,小鸡们冲过来吃米饭。母鸡一口也没吃。它只是咯咯地笑,好像在说:“孩子,快吃吧。”一锅饭被鸡吃了,母鸡不吃会饿死。“怎么办?”我觉得。我突然灵机一动。我把所有的鸡都赶出母鸡的视线,然后给它们喂饭。然后母鸡会吃。指导老师:庄…