小蝌蚪作文500字-小学一年级作文
两个星期后,我发现一些蝌蚪后面长着两条后腿,而且越长越长。蝌蚪们摆动着长长的尾巴,在水里玩耍,就像快乐的音符在跳动。我看在眼里,但心里喜欢。
之后有空就去看他们。他们就像快乐的精灵,给我的生活带来无尽的乐趣。几天后,蝌蚪开始长出前腿。前腿的蝌蚪焦躁不安地爬上来,仿佛不愿意整天被关在这个狭小的空间里,想回到自己的天堂——大自然。虽然我经常用面包屑和火腿肠来加强它们的营养,在它们没事的时候逗逗它们,但它们已经不愿意像年轻时那样开心地在水里玩耍了,身体也瘦了很多。我看在眼里,心里着急。
看到这一切,妈妈抚摸着我的头告诉我:“小蝌蚪很快就要长成青蛙了,用不了多久就能抓到害虫了。他们的世界是广阔的农田。如果你把它们整天关在鱼缸里,它们会饿死的。你猜怎么着如果你真的爱他们,就应该让他们自由,让他们走。”听了妈妈的话,我含泪点点头。
不一会儿,我发现了一个大金鱼缸。我小心翼翼地把长尾巴的蝌蚪放进缸里,在妈妈的帮助下,来到了东城河。我不情愿地把这些蝌蚪倒进水里。这时,蝌蚪似乎不愿意离开我们,在我们面前慢慢游着。我亲切地向他们挥手,对他们说:“去吧!去找你的新家吧!”
小蝌蚪似乎听懂了我的话,不情愿地游走了。