蝌蚪(转载)作文300字-小学一年级作文
今天爸爸从南安公园给我带了几个新朋友:蝌蚪。
爸爸在路上累坏了。他把抓到的蝌蚪放在手中,跑到街头小贩那里去拿袋子和水。他害怕浪费时间,让烈日晒干它们。
当我们到家时,我和父亲迫不及待地把它们放在一个玻璃花瓶里,花瓶里有玫瑰。看,他们成群结队地在那里游泳,又成群结队地在这里游泳。他们似乎对周围的新环境特别好奇。很快,他们终于住进了这个陌生的家,摇着尾巴游到瓶底休息。
终于可以欣赏他们一段时间了。圆脑袋上套着蝌蚪黑色的珍珠般的眼睛,头后拖着一条长长的尾巴,尾巴上绕着一个淡淡的尾网。我突然想到,我不能没有东西喂它们!于是我偷偷给了他们一些我爸的零食,扔在中间的时候,他们一个个散了。后来他们以为可以吃,就围在一个黑暗的地方抢东西吃。