抓蝌蚪作文500字-小学一年级作文
一个大姐姐路过这里,看到了他们抓在手中的蝌蚪。她飞快地跑过去,对他们说:“小同学,你们应该把蝌蚪放了,不然它们会死的!”他们根本不在乎大姐姐说什么,继续走。大姐说:“我这里有一本《小蝌蚪找妈妈》的故事书。你看看很有意思。”大姐的话刚说完,却看到他们都好奇地跑过来,手忙脚乱地读这本关于蝌蚪的故事书.
看完故事书,他们说:“这太刺激了。”之前给建议的同学说:“要不我们把蝌蚪放了吧?他们也活着!他们也有母亲。如果他们的母亲看到他们的婴儿不见了,他们会很难过。所以还是让蝌蚪去吧!”然而,当他们看到他们很难抓住的蝌蚪时,他们不愿意放手。一个学生主动放走了小蝌蚪,另一个学生拿着玻璃瓶左顾右盼,好像在和小蝌蚪说再见。看到这位同学的表情,大姐姐焦急地对他们说:“我们赶紧跟小蝌蚪说再见吧。”原来这个大姐姐是个急性子,怕他们瞬间改变主意。
他们看了看大姐姐,又看了看小蝌蚪,说:“大姐姐说得对。赶紧跟小蝌蚪说再见。如果找不到蝌蚪,它们的妈妈会非常焦虑。”话音刚落,他们都把蝌蚪放进了河里。大姐高兴地说:“你真行!”这些同学也很开心,因为他们通过这件事学到了一个道理,那就是动物和人一样都是活着的,我们要珍惜生命!