今年夏天,我们老师让我们做一个非常特殊的作业,就是观察一只动物的生长过程。后来我选择了蝌蚪的成长。
今天是方暑假的第一天。父亲来地里插秧。幸运的是,我发现田野里有很多蝌蚪,看起来像小鱼,非常可爱。于是我拿了一瓶,放了几颗进去,带回家保存。
当初我喂他米粒,两个慢慢死了。后来我才知道,它不吃,而是吃草。我终于成功的养了三只蝌蚪,我能很好的观察到它们的生长过程。
起初,蝌蚪有一条像小鱼一样的长尾巴。逐渐变短,然后后腿长了两天。过了几天,前腿长了,最后尾巴没了。就这样,它长成了一只小青蛙。它从鱼缸里跳出来,又跳进水里,变成了两栖动物。
蝌蚪变成青蛙的过程。