小蝌蚪作文300字-小学一年级作文
池塘里有很多蝌蚪,蝌蚪的尾巴总是在摆动,真的很美!蝌蚪,他们在干什么?原来他们是用细细的长尾巴当刷子,认真做作业,写啊写,写一行行无格式的诗;画,画,画了一摊看不到答案的谜题。
小蝌蚪的刷子一天比一天短,最后都短到不能再用了。
鱼虾发现后,咬着耳朵嘟囔:“哎呀,蝌蚪肯定学坏了!不然它尾巴怎么没了?”
“是啊,我听说小白兔的尾巴很短,因为它在撒谎!小蝌蚪是不是做了什么坏事!”
小蝌蚪以为自己的尾巴真的丢了,就在池塘里找啊找。后来,他们扑哧一声笑了。我妈不是说“孩子,尾巴掉了就长大了!可以去海边找孩子!”他们跳出池塘,变成了可爱的小青蛙。