小蝌蚪作文200字-小学一年级作文
小蝌蚪
假期里,我们的孩子打算在河边抓蝌蚪。
我们每个人都带了一个鱼缸去河边抓蝌蚪。首先,我们把鱼缸放在水里。不一会儿,鱼缸里游来了几只蝌蚪。当我们把它举起来的时候,我们抓到了三四只蝌蚪。我们愉快地回家了。
在路上,我们遇到一个小姐姐,她不让我们走,就拿了一本书《小蝌蚪找妈妈》,我们蹲下来认真的看着。看完之后我们非常感动。小姐姐说:“小蝌蚪长大后会变成青蛙,青蛙长大后会帮农民爷爷抓害虫。“姐姐让我们放了这些蝌蚪。
所以,我们回到河边,把蝌蚪放在水里。快看!他们在跳来跳去,好可爱!
有空我一定会来看他们,我会仔细观察他们是怎么长大的。就这样,我和我的小伙伴度过了快乐的一天。