小水滴与大海作文400字-小学一年级作文
水滴和大海
城关小学二班(4)
麻妙苗
在海里,有许多小水滴,它们每天快乐地生活着。
一天,海的生日到了,海中所有的成员都给海举行了生日聚会。水滴一到,他们就凑钱买了一个音乐盒给大海。
说到送礼,海中成员纷纷送礼。水滴送礼物时,大海说:“哼!你是谁?你是新来的吗?太丑了!”小水滴气得头都火了。小水滴说:“看不起我们。如果我们离开,你会变成一个小水滴。”大海不信,漫不经心地说:“那你赶紧走吧!”水滴把音乐盒掉在地上就走了。
小水滴回到家,对所有的小水滴说:“我要离开这里!”“为什么?”小水滴都说。小水滴气愤地说:“大海居然骂我丑,真的气死我了。”说完,他从海里跳了出来,水滴也跟着跳了出来。
第二天,大海发现自己变成了一条河,然后变成了一个湖,一条小溪,最后变成了一滴水。它眼里流下了后悔的泪水,但现在后悔已经来不及了。
(导师:陆)