劳动,多么光荣的一句话!人吃饭是为了天,而这“饭”不就是辛苦挣来的吗?
今天下午,王老师让我们打扫卫生。在这个大扫除的过程中,有的努力,有的胡来,有的做作业,甚至有的谈天说地,就像不在这个班的人一样。
我们是班集体!一个集体,不应该团结友爱互助吗?虽然一般的打扫是很平常甚至很平常的事情,但是我们可以看到一个班级的合作能力。和我们班的一些同学一样,他们只关心自己课桌下的小世界,完全不顾大局,不为集体着想。但是有些学生不一样。为了上课,他们不先擦桌子,而是先帮别人擦阳台。有人走过水桶,但看不到水桶里的水像墨水一样黑,但我们班的李延镇看到了,换了水,清洗了水桶,轻轻地放在一边。我们班那些说话聊天的同学都不擦桌子,其中一个拿着抹布一个一个的擦。
从这么一件小事,不就体现了我们班的合作能力吗?这样的小事就算做不好,以后怎么在大事上团结起来?
劳动不是说想做就能做,不想做就不要做,而是要为班级努力,把每一件小事都做好。这样久而久之,同学们的心就可以连在一起了。你可以先想到班级,而不是光顾着个人兴趣。